11:49, 17.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Проектный комитет республики одобрил идеи в Год здоровья

В Ухте впервые состоялось выездное заседание проектного комитета по реализации молодежных инициатив республики. Заседание было организовано во время проведения межрегионального образовательного форума «Инноватка: Крохаль-2014». Участники представили четыре проекта, все они были посвящены темам в рамках объявленного в Коми и получили одобрение, сообщило Министерство образования Коми.

2014-07-11-proektny-komitet-krohal.jpg

Четыре молодежных проекта в Год здоровья получат поддержку. Фото bda-expert.com

По словам председателя проектного комитета, первого заместителя министра образования Дмитрия Беляева, все представленные проекты имеют перспективу и в дальнейшем получат поддержку разного характера.

Первый проект направлен на установку в Удорском районе спортивно-оздоровительного комплекса, который позволит расширить спектр спортивных секций, а также даст возможность проводить региональные и межрегиональные соревнования. Этот проект будет полезен в воспитании спортсменов - мастеров спорта с дальнейшим их участием во всероссийскийх и международных соревнованиях. Кроме того, по словам авторов проекта, спортивно-оздоровительный комплекс даст дополнительные рабочие места для трудоустройства в сельской местности.

Цель второго проекта – профилактика раннего материнства до 18 лет. Проект основан на просветительской деятельности и социальной рекламе.

Еще один проект – «Экопросвещение в детской и молодежной среде». Он нацелен на экологическое воспитание подрастающего поколения в разных муниципалитетах: создание базы эковолонтеров, экопросветительской программы, осуществление экодеятельности через обученных волонтеров, проведение различных мероприятий.

Четвертый проект - «Здоровое питание - успешное образование!» - уже реализуется на территории Ижемского района. Его цель - формирование у детей, подростков и родителей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни.

Члены проектного комитета, а также эксперты форума «Инноватика: Крохаль» оценили заслушанные проекты и выразили свои экспертные мнения.

- Ребята представили действительно интересные социально значимые проекты, с помощью которых можно решить ряд актуальных на сегодня проблем, связанных со здоровьесбережением и экологией человека в широком смысле. Прежде всего, это касается укрепления и поддержания физического, психического, психологического и социального здоровья. Уверен, что каждому из авторов проектов удастся реализовать все то, что они задумали. Главное, чтобы они сами не передумали по каким-либо причинам заниматься этими проектами в будущем и довели их до логического завершения. Также, надеюсь, что соответствующие структуры на местах в муниципалитетах окажут максимальное содействие авторам проектов в их реализации,- заключил Дмитрий Беляев.

765

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Правдоруб
    17.07.2014, 13:04:05
    Ответить
    Как же надоели все эти сборища, обсуждения, переливания из пустого в порожнее, "концепции" и пр. х..я Один баз и больше ничего!
  • в
    17.07.2014, 13:17:04
    Ответить
    Активистам нужно помогать, а не надеяться на то, что в муниципалитетах им помогут. Не помогут если не взять на контроль.
  • С правдорубом
    17.07.2014, 16:58:11
    Ответить
    Галочники
    Бесполезные дела да и только, на галку сработали и капец... а потом чего это у нас молодежь сваливает. Если сейчас не вкладывать в молодежь будущего не будет. Задумайтесь товарищи или вам все равно в какой стране будут жить и ваши дети тоже!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!