23:50, 18.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Члены национально-культурной автономии «Азербайджан» в Коми недовольны внезапной сменой руководства»

В воскресенье, 20 июля, в Доме дружбы народов Республики Коми пройдет собрание членов региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Азербайджан». Главным вопросом станет обсуждение внезапно произошедшей смены руководства.

KAB_0816_preview_420.jpg

Асиф Исмаилов объявил сбор автономии «Азербайджан» для обсуждения ситуации странной смены руководства НКА. Фото БНК

Как сообщил «Комиинформу» член правления НКА «Азербайджан» Асиф Исмаилов, региональная национально-культурная автономия «Азербайджан» Республики Коми была создана в 2005 году. Тогда ее возглавил Акиф Микаилов.

- За время существования общественной организации каких-либо реальных результатов деятельности не было видно. Это стало поводом для недовольства большинства членов нашей национально-культурной автономии, - рассказал Исмаилов. - Мы неоднократно требовали от Акифа Микаилова выступить на собрании с отчетом о проделанной работе, но он игнорировал нашу просьбу. В результате в прошлом году члены автономии приняли решение о проведении в соответствии с Уставом общего собрания для переизбрания председателя.

26 декабря прошлого года на общее собрание членов НКА из 185 членов организации пришли 126, таким образом кворум, который должен составить две трети от числа всех членов НКА, был собран. Все участники собрания единогласно проголосовали за прекращение полномочий Акифа Микаилова как председателя.

Вместо него был избран Асиф Исмаилов.

- В январе текущего года я сдал все необходимые документы для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Регистрация по непонятным причинам затянулась на пять месяцев, - отметил А. Исмаилов. - Но, преодолев возникавшие преграды, документы на руки мы получили в конце апреля.

После того как Асиф Исмаилов официально возглавил национально-культурную автономию были открыты отделения НКА еще в четырех муниципалитетах: Ухте, Воркуте, Микуни и Княжпогостском районе. Однако в планы НКА вновь вмешался изгнанный со скандалом Микаилов.

- 20 июля я планировал провести внеочередное общее собрание с участием представителей министерства национальной политики республики, регионального Управления министерства юстиции РФ, а также председателя ассоциации национально-культурных объединений Коми, чтобы отчитаться о проделанной за полгода работе. Объявление об этом заранее было опубликовано в газете «Республика», - подчеркнул Асиф Исмаилов. - Когда я решил уведомить о собрании руководство минюста, я узнал, что в ЕГРЮЛ вновь внесены изменения, в соответствии с которыми председателем национально-культурной автономии я уже не являюсь, а возглавляет организацию вновь Акиф Микаилов. Это стало полной неожиданностью.

Исмаилов полагает, что изменения в ЕГРЮЛ были внесены с нарушением предусмотренных уставом процедур.

- Высшим органом автономии является общее собрание, которое правомочно при условии присутствия большинства членов. Именно на общем собрании должно приниматься решение о переизбрании председателя, - пояснил А. Исмаилов. - О проведении собрания ни я, ни большинство руководителей отделений НКА уведомлены не были. По моим данным, его вообще не было проведено, а протоколы с собрания были фальсифицированы. Несмотря на это, изменения в ЕГРЮЛ были внесены в очень короткие сроки. Соответствующая информация до меня доведена не была, и я думаю, что это было сделано намеренно для того, чтобы лишить меня возможности в отведенные законом сроки обжаловать внесенные в документ изменения.

15 июля Асиф Исмаилов обратился в суд с иском о признании внесенного в ЕГРЮЛ изменения незаконным.

- Кроме того, в настоящее время юристом готовится обращение в прокуратуру с просьбой проверить подлинность протоколов общего собрания членов автономии и, соответственно, законность внесения изменений ЕГРЮЛ, - сообщил Исмаилов.

862

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    19.07.2014, 0:09:00
    Ответить
    На чьей стороне Миннац?
  • Василий
    19.07.2014, 0:17:45
    Ответить
    и чего
    носороги на нашей территории не поделили?
    • благодаря таким "василиям"
      19.07.2014, 11:00:28
      Ответить
      дружбы народов не стало
      • Житель
        19.07.2014, 17:43:44
        Ответить
        У этого Асифа у самого рыльце в пушку. Тот еще фрукт. Не советую с ним иметь дела.
        • а с кем
          19.07.2014, 23:15:05
          Ответить
          из азеров
          можно иметь дела?
  • Помидор-мамадор
    19.07.2014, 0:28:58
    Ответить
    Как нам интересны ваши разборки
  • :)
    19.07.2014, 3:04:45
    Ответить
    Вот так новость
  • Расиянец
    19.07.2014, 7:27:24
    Ответить
    Толерантнее будьте граждане,толерантнее!
    • Хоку моку
      19.07.2014, 7:47:04
      Ответить
      ...
      Холодное лето Куоми
      Не зреет гранат
      Плачет носорог
      Отправлено из мобильной версии
  • Чит. атель
    19.07.2014, 7:54:08
    Ответить
    Опять вашингтонский обком заруливает, им надо их настраивать против России
    Отношения между Азербайджаном и НАТО развиваются в положительном направлении. Об этом журналистам заявил руководитель представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим.
    «Сегодня Азербайджан является не просто союзником НАТО, как это было в 90-х годах, а строит с Североатлантическим альянсом тесное сотрудничество»,- отметил он.

    По его словам, Азербайджан выполняет важную миссию в Афганистане, являющемся сегодня одним из основных приоритетов НАТО.

    Х.Ибрагим подчеркнул, что военнослужащие Азербайджана участвуют в миротворческой операции в этой стране. Также Азербайджан является одним из основных транзитных государств для доставки грузов в Афганистан.
  • посторонний
    19.07.2014, 8:00:53
    Ответить
    С огромным интересом слежу за развитием событий. Мне, россиянину, как никому другому "близки" чаяния азербайджанцев. Особенно интересно будет узнать, что они активно интересуются расписанием движения поезда на Баку.
  • Я Русский!
    19.07.2014, 8:28:42
    Ответить
    "председателем национально-культурной автономии я уже не являюсь, а возглавляет организацию вновь Акиф Микаилов"
    Эй Абдула, давай директором буду я!))- И проблемы не будет. Сколько там у вас получает манат председатель колхоза?
  • Фрунзик
    19.07.2014, 8:50:17
    Ответить
    Кто этот патэрпевщий, куда он пащёль...
    Новость сравнима по значимости со сменой владельца фруктового ларька на остановке.
  • *****
    19.07.2014, 8:50:43
    Ответить
    Видать место хлебное!
  • Сварог
    19.07.2014, 11:27:53
    Ответить
    Раскудахтались больно громко.. Вах Нах ))))))
    Отправлено из мобильной версии
  • эээх...
    19.07.2014, 11:29:53
    Ответить
    ууух...
    Грачи, грачи
    Отправлено из мобильной версии
  • К.А.Суппер
    19.07.2014, 11:57:20
    Ответить
    особенно этот на фотке не доволен!!!!
  • Сыктывкар
    19.07.2014, 12:15:52
    Ответить
    Еще разборок Носорогов не хватало!
  • Азербайджанец
    19.07.2014, 13:01:25
    Ответить
    коррупция
    Каким же отсталым и тупым надо быть, чтобы прочитав эту заметку назвать людей носорогами (оскорбить). Здесь речь не о председателе идет а о сотруднике Управления Минюста по РК, который являясь квалифицированным юристом, не понимает о последствиях своего проступка. Интересно, за какие благо этот чиновник ставить свою подпись под распоряжением, на основании которого внесено изменение в ЕГРЮЛ? Что же ему посулили за это? На такие статьи не тупые комментаторы должны обращать внимание а прокуратура. Надо бы дать правовую оценку действиям не азербайджанцев, а чиновников Минюста. Сыктывкарским городским судом рассматривается гражданское дело по этому вопросу по заявлению Микаилова Акифа, где Управление Минюста привлечено в качестве третьего лица. На время рассмотрения дела Минюст был обязан приостановить любые регистрационные действия с этой Организацией и об этом уведомлять Микаилова Акифа в течение одного месяца после подачи им заявления с "фиктивным" протоколом. Юристы Микаилова должны были ему это объяснить. Это не разборки азербайджанцев а цивилизованное устранение разногласий. В настоящее время решение Управления Минюста по РК, о внесении изменений в ЕГРЮЛ обжаловано в Сыктывкарском городском Суде и в законную силу не вступило. Так что действующим председателем все же является Исмаилов Асиф Маариф оглы. Прощу всех не язвить в комментариях а понимать суть вопроса.
    • Сыктывкар Азербайджансу
      19.07.2014, 23:08:02
      Ответить
      Айзеры
      Раз ты такой умный, учи свою молодежь вести себя нормально!!!!!!!!!!!! и не будут называть Носорогами, ведут вызывающи криминально, русских женщин лапают, орут им в след всякую ересь!
    • ага
      20.07.2014, 9:14:17
      Ответить
      уважаемый, не мути воду, живи тихо и мирно, больше двух не собирайся, и сможешь понтоваться и торговать, а иначе глаз ведь на ЕГНРЮЛ натянут
    • Пётр
      20.07.2014, 21:37:31
      Ответить
      Россия и насроги.......
      Когда твои земляки русских выгоняли из Азербайджана в начале 90 х-ты где был??7Плохи вам русские??Так езжайте к себе...сдохнет путин-выгоним всех насрогов на свою черножопые родины...............
  • Z
    20.07.2014, 9:08:02
    Ответить
    Носороги- Черти
    Езжайте к себе обратно.
  • Эллочка
    20.07.2014, 19:37:46
    Ответить
    Уважаемые азербайджанцы, не обращайте внимания на на комментарии гопников. Они есть и у вас и у нас. Если вы считаете, что имел место подлог, добивайтесь справедливости в суде.Наш суд самый
    • продолжаю
      20.07.2014, 19:40:35
      Ответить
      справедливый в мире!(так сказал один из героев кинокомедии).
  • 111
    21.07.2014, 9:47:13
    Ответить
    Азербайджанцу
    Не обращайте внимание на "гопников".Действуйте по закону.Мы же люди.А пустая бочка громко гремит.Но она пустая. Какая мне разница кто какой национальности. Мы все живем на территории России законы которой должны выполнять независимо от национальности.Только умолешенные могут спекулировать на национальной принадлежности людей.
  • а вообще
    21.07.2014, 13:07:06
    Ответить
    какие им нужны результаты? Как побольше урвать кусок от Коми земли? Что вы азербайджанцы сделали хорошего республике? Кроме негатива от вас нет ничего. Езжайте к себе на родину и там у себя делите власть.
    • гопнику
      21.07.2014, 14:04:15
      Ответить
      А ты чего хорошего кому сделал?

Хочу получать главные новости дня в Коми!