16:12, 26.07.2014 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер обсудил с руководством МРСК Северо-Запада развитие энергетики в регионе

Вячеслав Гайзер встретился с исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Александром Летягиным и генеральным директором компании «Ленэнерго» Андреем Сорочинским. Стороны обсудили совместные планы работы по развитию электросетевого комплекса региона. Речь, в частности, шла о реализации на территории республики совместного проекта МРСК Северо-Запада и «Ленэнерго» - «8-800 - присоединение к электросетям не выходя из дома».

KAB_8916.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Проект предполагает приём заявок на технологическое присоединение потребителей по телефону. Сервис, реализуемый в рамках обмена лучшими практиками двух энергокомпаний, планируется внедрить в 2014 году в «Комиэнерго», а к следующему году - во всех филиалах МРСК Северо-Запада.

В ходе встречи Вячеслав Гайзер и Александр Летягин обсудили вопросы реализации на территории Республики Коми ряда инвестиционных программ, а также мероприятия по подготовке к работе в предстоящий осенне-зимний период.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы Коми Константин Ромаданов, руководитель Службы РК по тарифам Илья Перваков, заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Иван Медведев.

608

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ТЧК
    26.07.2014, 16:34:05
    Ответить
    Обсудили, как будут и дальше грабить республику.
  • потребитель
    26.07.2014, 17:31:54
    Ответить
    Ну, МРСК - это, конечно, хорошо! Только это далеко не вся энергетика.
    Генерация Коми давно устарела и морально и физически. Поэтому, не так важно эффективно или нет будет передаваться эта дорогущая энергия до потребителей. Вся неэффективность уже заложена на ТЭЦ и ГРЭС.
    Гайзеру стоило бы встретиться с представителями ТГК-9 и ИнтерРАО и расспросить, думают ли они строить новые мощности взамен того металлолома, что разбросан по городам республики с советских времен.
    Да и с МРСК надо обсуждать кардинальный вопрос строительства системных связей с большой землей, чтобы в республику пришла конкуренция и, как следствие, более дешевая электроэнергия.
    Пока же в Коми самые высокие тарифы в СЗФО, кроме НАО, где системной энергетики нет как таковой.
  • Читатель
    26.07.2014, 19:10:41
    Ответить
    Это хорошо, Гайзер очень активен!
    Выборы Главы РК надо проводить каждый год!!!
    • да
      26.07.2014, 19:24:56
      Ответить
      Через каждые шесть месяцев
  • Аристотель
    26.07.2014, 19:32:49
    Ответить
    Скоро выборы
    Делать умное лицо, позируя перед фотообъективами еще не есть признак понимания вопроса, тем более Вы все таки статист... Очень Вас много стало на БНКоми
    • Какая ахинея
      26.07.2014, 22:15:23
      Ответить
      о чем болтает Гайзер
      может у него уже болезнь Альцгеймера?Каждый раз гонит пургу
  • обещали и позабыли
    26.07.2014, 23:17:06
    Ответить
    Кто-то четыре года назад про Белкомур что-то говорил календарики напечатаны были с "полоской ЖД, да про Серёговский курорт,что-то еще про аэропорт новый. В этот раз про грандиозные стройки ни гу-гу.

Хочу получать главные новости дня в Коми!