09:02, 28.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Телеканал «Моя планета» снимет фильм о Печоре

Печора станет одной из восьми рек, о которых российский познавательный телеканал «Моя планета» снимает фильм при поддержке Русского географического общества, сообщает Финно-угорский интернет-портал.

1361044661.jpg

Фото Александра Железняка, National Geographic

Российский зритель сможет увидеть 44-минутный фильм о одной из самых удивительных рек на телеканалах «Россия-2» и «Моя планета» в начале 2015-го года. Как рассказала Финно-угорскому порталу исполнительный продюсер телеканала Анастасия Рамазанова, в этом году журналисты снимут четыре фильма - о Енисее, Печоре, Лене и Доне. Картина о «царице рек» Волге также выйдет на экраны в будущем году.

- Мы ожидаем, что на самой заповедной реке России Печоре найдем массу интересного материала, - поделилась Анастасия Рамазанова. - Мы начнем свой рассказ с Печоро-Илычского заповедника, договоренность о съемках с которым уже достигнута, расскажем о племенах, населявших бассейн рек в древние времена, вспомним легенду о Гиперборее, пообщаемся с учеными, местными жителями.

Несмотря на то, что жанр фильма - научно-популярный, продюсер обещает, что это будет увлекательная работа.

Съемки начнутся в начале августа. В настоящее время Агентство по туризму Коми ведет переговоры с Троицко-Печорским, Печорским, Ижемским и Усть-Цилемским районами об обеспечении съемочной группы транспортом, жильем и компетентными специалистами-проводниками.

1242

Комментарии (0)

Добавить комментарий