12:15, 05.08.2014 / ЭКОНОМИКА

На обновление детских садов и школ из республиканского бюджета выделят более 80 миллионов рублей

По словам министра образования региона Владимира Шаркова, муниципалитетам на укрепление материально-технической базы детских садов выделено 50 миллионов рублей.

ANT_3854.jpg

Муниципальные школы получат средства из бюджета на обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Фото Николая Антоновского

- Средства предоставляются на проведение работ по капитальному ремонту зданий, оснащение оборудованием, мебелью с целью создания и размещения дополнительных дошкольных групп полного пребывания. На сегодняшний день известно, что благодаря выделенным средствам в Республике Коми на базе имеющихся детских садов будет введено 15 дополнительных дошкольных групп: шесть в Сыктывкаре, две в Инте, четыре в Корткеросском районе, и по одной в Сысольском, Троицко-Печорском и Удорском районах, - рассказал Владимир Шарков.

Помимо этого, за счет средств республиканского бюджета в 2014 году выделены субсидии местным бюджетам в размере 34,7 миллионов рублей на обеспечение первичных мер пожарной безопасности в муниципальных школах для устранения имеющихся предписаний.

404

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Картина маслом
    05 авг. 2014 г., 16:03:08
    Ответить
    На фото, Иван Поздеев на заднем плане: чего ж так мало выделели? Ничего ж не украдёшь!
  • Таня
    06 авг. 2014 г., 22:55:24
    Ответить
    А как
    это отразится на очереди в детские сады Сыктывкара? Сколько малышей снова останутся дома с мамами или все-таки удастся решить эту проблему? Можно а\ведь бесконечно ремонтировать и за счет бюджетных денег и иза счет родительских "сборов", а итог какой?