16:47, 08.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Ривьер много, Байкальская — одна!»

Агентство БНК продолжает знакомить читателей с подробностями медиатура АРС-ПРЕСС в Республику Бурятия в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!». Главный редактор газеты «Знамя шахтера» из Новошахтинска Ростовской области Любовь Филиппенко рассказала о том, как журналисты участвовали в «круглом столе» по итогам поездки в республику, на озеро Байкал, на Байкальскую Ривьеру.

Bezymyannyi.jpg

Фото Алексея Ульянов, газета «Основа»

«Перед отъездом из Бурятии нам довелось участвовать в очень важном мероприятии. На «круглом столе» в Бурятском деловом центре нам предстояла встреча и, как мы рассчитывали, откровенный разговор с генеральным партнером нашего медиатура, руководством группы компаний «Метрополь». Одновременно было намечено общение с нашими коллегами – журналистами республиканских СМИ Бурятии. За столом, который, и вправду, оказался круглым, мы быстро и легко перемешались с нашими бурятскими друзьями, завязался непринужденный разговор. Все они нам представлялись такими же открытыми, радушными, гостеприимными хозяевами этого удивительного края, как и Анатолий Ринчинович Базархандаев, генеральный директор «Байкал-Пресс», один из организаторов медиатура АРС-ПРЕСС, все эти напряженные, но такие счастливые дни без устали сопровождавший нас по бурятской земле. И вот к нашей дружной компании присоединяется Баир Дашиевич Цыренов, директор региональной деятельности Инвестиционной финансовой компании (ИФК) «Метрополь», депутат Народного Хурала Республики. Он открывает встречу и предоставляет слово гостям.

Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России, руководитель нашей делегации Софья Борисовна Дубинская поблагодарила хозяев за теплый прием, за возможность познакомиться с Бурятией, Байкалом, Байкальской Ривьерой.

В этом ярком путешествии принимали участие партнеры АРС-ПРЕСС - Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Греция в Российской Федерации госпожа Данаи-Магдалини Куманаку и пресс-атташе посольства г-жа Кирасто Захари.
Госпожа Посол не сдерживала эмоции:

- Большое спасибо именно компании «Метрополь», которая организовала наше пребывание здесь. У нас была великолепная программа, хорошо выстроенная, которой мы строго следовали. Я была сильно впечатлена тем, что я увидела здесь, в Бурятии. За эти три дня на Байкале мы увидели не только природные красоты, то, каким разным бывает Байкал. Мы увидели, как вы вкладываетесь в инфраструктуру, по самым высоким мировым стандартам. Это впечатляет! Мы стремились на Байкал, и вот эта мечта сбылась!

А потом говорил Баир Дашиевич Цыренов. Точнее – он отвечал на вопросы гостей, которые сыпались, как из рога изобилия. И это были не вопросы дилетантов. Мы многое увидели, многое узнали, а хотели узнать больше. Нас интересовали виды на развитие туризма в Бурятии, экологическая безопасность Байкала, будущее деревни Турка, рядом с которой разворачивается строительство Особой экономической зоны туристско- рекреационного типа «Байкальская гавань». Члены делегации задавали вопросы о возможности горизонтальных связей между нашими территориями, отделенными друг от друга тысячами километров, но, как выясняется, имеющих тесные интеграционные связи. И, конечно, впечатлила многоликость группы компаний «Метрополь», которая работает в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами, консалтинг, работа на рынках недвижимости и туристических услуг. В активе «Метрополя» - множество ярких, уникальных проектов. До сих пор самым известным в России из ее проектов была организация в 2008 году масштабной международной научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале». Мы узнали, что одним из приоритетных направлений группы компаний «Метрополь» являются прямые инвестиции в горнорудную промышленность. По оценкам экспертов, компания - один из мировых лидеров по разработкам запасов цинка, свинца и бериллия. Но особенно впечатлило, что «Метрополь» является резидентом Особой экономической зоны на Байкале и осуществляет реализацию большей части этого масштабного проекта. Общее настроение выразила Наталья Михальченкова, главный редактор газеты «Основа» из Наро-Фоминска: «Я уезжаю из Бурятии с чувством гордости. Думаю, сюда нужно обязательно привозить детей, чтобы они видели эти масштабы и воспитывались с чувством гордости за страну».

Уже после возвращения домой нашла в Интернете сообщение, имеющее отношение и к Байкалу, и к группе компаний «Метрополь». Появилась идея создать «Артек на Байкале», а локомотивом, наряду с РЖД и «Газпромом», предлагается выступить «Метрополю». А договариваться будут на конференции группы компаний «Метрополь», которая пройдет на Байкале 24 – 25 августа в рамках 3-го Международного форума «Байкальский диалог - 2014», к которому Бурятия активно готовится.

Форум «Байкальский диалог» нам презентовал Баир Дашиевич Цыренов. По словам председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, «Форум «Байкальский диалог» наряду с экологическими, поднимает и актуальные экономические вопросы, ставит своей целью обсуждение основ сбалансированного территориального развития Байкальского региона, направленного на улучшение качества жизни населения и на сохранение озера Байкал». Состоится форум в Улан-Удэ и Гремячинске с 21 по 25 августа. Решать проблемы Байкальского региона будут серьезные, мощные организации. Очень хочется верить, что будет придан новый динамизм развитию этого удивительного края».

915

Комментарии (0)

Добавить комментарий