13:07, 24.08.2014 / СПОРТ

На «Ыбице» стартовали первые участники кросс-кантри

Большое соревнование любителей экстремальной езды по пересеченной местности проходит во второй день мультфестиваля «Ыбица». В 12.00 стартовал первый заезд — любителей.

ANT_9481.jpg

Размокшая от дождей трасса лишь добавила адреналина участникам велогонки. Фото Николая Антоновского

Как рассказал председатель велоклуба «Велодрайв» Александр Бергер, соревнование проходит в двух категориях — эксперты и любители, которые в свою очередь подразделяются по возрастам: 18-35 лет и от 36 лет. Девушки, которых также заявилось на трек немало, стартуют в одной категории — от 18 лет. Любители проедут по пересеченной местности три круга, то есть 10,5 километра, экспертам предстоит преодолеть восемь кругов, то есть около 28 километров. Это расстояние любители должны пройти за час.

Всего на соревнования в двух категориях заявился 61 участник, приехавший из Сыктывкара, Ухты, Пажги, Визинги, Корткероса и Кирова, в том числе 36 любителей.

Спортсменов ждет непростая трасса со спусками и подъемами по размокшей после вчерашних дождей дороге, однако и призы будут серьезные — в категории любителей — велосипеды от компании «Форвард», эксперты поборются за приз руководителя республики Вячеслава Гайзера - велосипед Customaxxx Roar black 3speed.

605

Комментарии (0)

Добавить комментарий