10:17, 29.08.2014 / КУЛЬТУРА

Московская делегация зарядилась в Коми северным спокойствием и духом патриотизма

Дни Москвы в Коми и Дни республики в Москве могут стать ежегодными. Такое заявление прозвучало в четверг со сцены Государственного театра оперы и балета, где прошел торжественный гала-концерт в рамках проходящих Дней Москвы в Республике Коми. Концерт открыли ведущие: Татьяна Аверьянова, поприветствовавшая зрителей на коми языке, и народный артист России Артем Каминский, назвавший Дни Москвы в республике «встречей добрых-добрых друзей». На сцену поднялись первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества города Москвы Юрий Нуждин и врио главы Коми Вячеслав Гайзер.

KIR_4364.jpg

На Дни Москвы в республику прибыло 59 музыкантов симфонического оркестра «Русская филармония». Фото Юрия Кабанцева

Руководитель московской делегации сердечно поздравил всех с недавно прошедшим Днем республики, торжественно зачитав жителям Коми послание от мэра столицы Сергея Собянина.

- Республика Коми динамично развивается, демонстрируя высокие темпы промышленного производства, добычи углеводородного сырья, переработки древесины. Здесь успешно реализуются крупные инвестиционные проекты, последовательно решаются вопросы повышения уровня и качества жизни населения. Бережно хранятся и преумножаются традиции народов, проживающих в республике. Наши регионы связывают длительные культурные и экономические отношения. Дни Москвы в Республике Коми позволят познакомиться с достижениями наших регионов, обменяться опытом, разработкой и реализацией новых проектов в различных сферах. Желаем жителям республики здоровья, благополучия, а также успехов в работе!

KIR_4350.jpg

Кроме того, Юрий Нуждин рассказал, что именно с нашим регионом у них имеется план ежегодного поочередного проведения Дней Москвы в Республике Коми и Дней Республики Коми в Москве. Чиновник, впервые посетивший Коми, особо отметил порядочность и доброжелательность местных жителей, по его словам, буквально зарядившись от них патриотизмом, северным спокойствием, крепостью духа и пониманием жизни.

- Хочется поблагодарить правительство Москвы и лично Сергея Собянина за то, что мы имеем возможность в эти дни встречаться, делиться опытом, нарабатывать новые связи и договоренности о будущих делах. Отдельное спасибо за концерт! Я желаю всем получить от него мощный заряд положительных эмоций, - продолжил диалог регионов представитель принимающей стороны Вячеслав Гайзер.

KIR_4378.jpg

На сцену поочередно выходили представители лучших творческих сил столицы: заслуженнная артистка России Эльвира Хохлова, солист Большого театра Максим Пастер, лауреат музыкальной премии «Овация» Ольга Кормухина, вокальная группа «Кватро». Аккомпанировал артистам в этот вечер симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под дирижерством Сергея Татарина. В концерте приняла участие и еще одна представительница республики, солистка театра оперы и балета, народная артистка Коми Наталья Супрун, исполнившая балетную партию «Лебедь» из сюиты «Карнавал Животных».

KIR_4398.jpg

Публика невероятно тепло встретила творческую часть московского десанта, общая численность которого составила более сотни человек. Его яркая представительница эстрадная певица Ольга Кормухина напомнила залу известную фразу, что сегодня возрождение российской культуры исходит именно из провинции. Ведущие напомнили об акции «Юрий Гагарин. Живая история», стрит-арт проекта, реализованного художниками на стене гимназии в Печоре, посещении волонтерами сыктывкарских детских домов и других акциях, проведенных москвичами в нашем регионе в рамках Дней Москвы.

KIR_4394.jpg

Завершило концерт хоровое исполнение, пожалуй, самой известной песни о Москве – «Лучший город земли» в исполнении группы «Кватро» и зрительного зала, который, как и было обещано, пылал зарядом бодрости и позитива. Гости республики в свою очередь были вознаграждены цветами и продолжительными овациями, напоследок адресовав сыктывкарцам фразу: «Встретимся через год в Москве!».

1391

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • мнениё
    29 авг. 2014 г., 15:57:54
    Ответить
    А для кого был этот концерт? Не для людей же. Ни объявления, ни афиш не наблюдалось. Это был представительский концерт для чиновников. Народу от этого ни жарко, ни холодно. Зачем об этом концерте вообще писать?
  • 111
    29 авг. 2014 г., 23:12:38
    Ответить
    А мне на работе достался билетик. Концерт классный. Самый крутой был Пастер!