11:15, 07.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В субботу Усинск до ночи отмечал День города и День нефтяника

Торжества, посвященные 30-летию города и 85-летию нефтегазовой промышленности Коми, начались утром с торжественного шествия-парада по улице Нефтяников. Колонной по главной улице города прошли почетные гости, депутаты, группы от производственных коллективов и учреждений, местные артисты. С трибуны участников праздничного шествия приветствовали представители усинских властей и многочисленные почетные гости города-юбиляра и, конечно же, жители нефтяной столицы Коми.

schar.jpg

Фото пресс-службы администрации Усинска, портала «Усинск.Онлайн»

Праздник продолжился на площади имени Аллы Босовой, где выступили местные артисты.

torgh.-vecher.JPG

В обед в Ледовом дворце «Югдöм» стартовал товарищеский хоккейный матч между разновозрастной сборной Усинска и командой «Легенды хоккея СССР». Открыли праздник спорта мэр Станислав Хахалкин, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель и заместитель главы республики Тамара Николаева. В составе гостей своей игрой радовали зрителей олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и СССР: Сергей Бабинов, Илья Бякин, Евгений Давыдов, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Владимир Мышкин, Виктор Шалимов, а также знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне не менее известный телекомментатор Сергей Гимаев и другие. Награждение команд провел руководитель региона Вячеслав Гайзер, назвавший этот матч лучшим подарком к юбилею города для усинцев, и, в первую очередь, для молодежи.

zvezdy-hokkeya.JPG

В дальнейшем Вячеслав Гайзер, Станислав Хахалкин и руководители крупнейших предприятий Петр Оборонков (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») и Сергей Нестеренко (ООО «РН – Северная нефть») посетили площадку бардовской песни под открытым небом, где при помощи двух жилых балков, палатки и скамеек из бревен воссоздан быт усинских первопроходцев.

Высокие гости приняли участие в традиционном торжественном вечере в местном Дворце культуры, в ходе которого поздравили усинцев с юбилеями и провели награждение наиболее заслуженных жителей города и сел. На сцену с поздравлениями выходили также бывшие главы города Александр Рогов, Феликс Марков и Александр Тян, специально приехавшие в Усинск на торжества.

schestvie.jpg

Вечером прошла вечеринка под открытым небом «Усинск-party», на котором вместе с местными диджеями выступила знаменитая гостья - dj Солнце. Также к вечеру над городом взлетел воздушный шар, на котором сыктывкарская команда воздухоплавателей бесплатно поднимала всех желающих усинцев на высоту птичьего полета.

В ходе празднования предпринимаются усиленные меры по охране общественного порядка. Вместе с усинскими полицейскими и сотрудниками частных охранных организаций в городе работают бойцы Воркутинского ОМОН.

1794

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Денис
    07 сент. 2014 г., 12:24:49
    Ответить
    Да ладно, до ночи. Все выходные многие бухать будут. Усинцы они такие, любят пить
    Отправлено из мобильной версии
    • Гога
      07 сент. 2014 г., 14:06:23
      Ответить
      Главное пьяным за рога оленя не садись, права отберут.
      Отправлено из мобильной версии
  • То же Денис
    07 сент. 2014 г., 13:05:26
    Ответить
    За себя говори...
  • Халуй
    07 сент. 2014 г., 15:01:36
    Ответить
    А почему все бывшие меры поздергивали сами, хотя и били себя в грудь, что мол мы патриоты Усинска(((((
    Так же и этот самозванец поступит, но вот интересно на сколько его хватит?
    Ни у одного нет высшего дневного образования, да и вообще...можно сказать нет...
    Отправлено из мобильной версии