22:18, 14.09.2014 / ПОЛИТИКА

Главу Коми выбирали сегодня и в четырех учреждениях ГУФСИН

Как сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы исполнения наказаний, голосование по выборам главы Коми прошло в трех следственных изоляторах – в СИЗО-1 (поселок Верхний Чов), СИЗО-2 (поселок Лыа-Ель) и СИЗО-3 (Воркута), а также в лечебно-профилактическом учреждении «Больница № 18» (поселок Дежнево).

4.-Prozedura-golosovaniya-v-IU-prohodit-bez-naruschenii.jpg

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Республике Коми

Всего реализовали свое избирательное право 656 подозреваемых и обвиняемых: в СИЗО-1 – 287 человек, в СИЗО-2 – 204, в СИЗО-3 – 141 и в ЛПУ Б-18 – 24. Подготовку к выборам проводили специально созданные рабочие группы из числа сотрудников исправительных учреждений во взаимодействии с представителями территориальных избирательных комиссий по месту дислокации ИУ.

В указанные выше исправительные учреждения ранее были направлены методические рекомендации по организации голосования, информационные листовки о порядке голосования, а также сведения со списками кандидатов. Также подследственные были проинформированы об их избирательных правах по внутренним каналам радиовещания; в учреждениях были оборудованы информационные стенды с материалами о предстоящих выборах.

Сама процедура голосования в учреждениях, где проходили выборы, отработана и проходила без нарушений. Как рассказал начальник СИЗО-1 Александр Ашаев, первые выборы в следственном изоляторе проводились в 1993 году.

Люди активно участвовали в голосовании и искренне желали избирать согласно своим предпочтениям. Никто не отказыался реализовать свое избирательное право, – отметил Александр Степанович.

769

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ммм
    15 сент. 2014 г., 0:12:51
    Ответить
    а сизо-1 разве не на советской? позади уфсина?
    • Местный
      15 сент. 2014 г., 11:03:20
      Ответить
      Не путай ИВС и СИЗО
  • 666
    15 сент. 2014 г., 8:20:40
    Ответить
    Ты наверное не местный. Во-первых ГУФСИН не на Советской. Во-вторых позади ГУФСИНа тыловая служба МВД,разрешительная и т.д. Надо знать свой город...