16:32, 02.10.2014 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В Сыктывкаре впервые вручили Кембриджские сертификаты

В столице Коми впервые состоялась торжественная церемония вручения сертификатов экзаменационного департамента Cambridge English Language Assessment. Это международный документ, который подтверждает уровень владения английским языком. Ежегодно в мире выдается более 4,5 млн. сертификатов, и теперь в Республике Коми появилась реальная возможность получить валидный документ, который подтвердит знание английского языка для международных стажировок, при устройстве на работу, при поступлении в зарубежные вузы, либо станет подтверждением достигнутых успехов.

KBV_4540.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В Сыктывкаре Кембриджские экзамены сдаются на базе языкового центра «Перспектива», а принимать экзамены были приглашены сертифицированные экзаменаторы из Санкт-Петербурга. Экзамен состоит из устной и письменной части, причем наибольшее волнение вызывает устная часть, которая предполагает беседу с экзаменатором. В этом году в экзаменационной сессии приняли участие 38 человек: 10 учеников младших классов, 13 – средних, 11 – старших и четверо преподавателей.

KBV_4535.jpg

- Для детей результаты сдачи Кембриджских экзаменов – это уверенность в своих знаниях, достойная награда за приложенные усилия, а также отличная мотивация для дальнейшего изучения языка. Для родителей успешное прохождение международного экзамена – это убедительное доказательство того, что их дети успешно осваивают язык, - говорит руководитель «Перспективы» Наталья Елисеева. Дети получили высокие баллы, хороший уровень подготовки был отмечен экзаменаторами.

KBV_4543.jpg

Лучше всех среди учеников средних классов сдал экзамен 14-летний Данил Гаманжий. Он изучает английский с 8 лет, все началось с увлечения компьютерными играми: чтобы понимать их, парню пришлось осваивать язык.

KBV_4569.jpg

- Конечно, я горжусь сыном. Всегда верила в него. А сейчас убедилась, что он действительно знает английский отлично. Мечтаю, чтобы у него был свой бизнес, причем на международном уровне, - говорить мама Данила Светлана Аминева.

Сам Данил пока не решил, где сможет применить свои знания.

- Точных планов нет, наверно стану экономистом. Но в любом случае, конечно, хочу связать свою будущую работу с английским языком. Когда мне было восемь лет и я начал его учить в школе, мне не очень нравилось. Но потом увлекся. А после того, как стал ходить в «Перспективу», язык стал важной частью моей жизни, - говорит Данил.

Для преподавателей есть профессиональный экзамен, который предполагает знание методики и дает возможность преподавать английский язык иностранцам во всем мире.

KBV_4527.jpg

Экзамены проходили в апреле, причем процедура сдачи экзаменов была строго регламентирована. Работы кандидатов обрабатывались в Кембридже без участия российских преподавателей, результаты стали известны через месяц. Документы были готовы летом, когда дети были на летних каникулах, поэтому церемонию было решено провести в сентябре. В следующем году экзамены вновь смогут сдать все желающие.

Получить подробную информацию о Кембриджских экзаменах можно на сайте языкового центра «Перспектива» perspektiva11.ru, а также на порталах cambridgeenglish.org.ru и www.englishfirst.ru

На правах рекламы

2324

Хочу получать главные новости дня в Коми!