16:48, 18.12.2014 / ПОЛИТИКА

Справедливороссы хотят торговать «Родиной»

В декабре «Справедливая Россия» отметилась очередным «достижением», которое едва ли можно таковым счесть, сообщается на интернет-сайте партии «Родина». По решению суда по интеллектуальным правам, эсеры сохраняют права на товарный знак «РОДИНА» со своей фирменной символикой, которая соответствует эмблеме партии «РОДИНА». Под этим товарным знаком СР может производить товары и услуги 45-ти категорий - от детского питания до оружия. Партия «РОДИНА», в свою очередь, нашла в решении суда плюсы.

RET_8474.jpg

Фото Андрея Ретанова

Судебные отношения связывают «РОДИНУ» и СР уже давно и прочно, и перевес в битве явно одерживают первые. В сентябре «Справедливая Россия» предприняла ряд весьма самонадеянных попыток снять кандидата от «РОДИНЫ» в Татарстане, а также предъявила претензии в связи с якобы незаконным использованием партийной символики. Тогда дело закончилось полным поражением эсеров, а «РОДИНА» приняла решение законодательно положить конец всем формальным связям СР с брендом, к которому эсеры сейчас имеют лишь сугубо историческое отношение. Тем не менее, позиция справедливоросов весьма напоминает поведение собаки на сене, которой важнее не столько воспользоваться самой, сколько просто не уступить другому.

«РОДИНА» не согласна с решением суда и готова продолжать борьбу, однако и нынешний расклад не считает проигрышным.

- «Справедливая Россия» в очередной раз пытается торговать «РОДИНОЙ». Вся партийная символика зарегистрирована в Минюсте РФ, полностью принадлежит Всероссийской политической партии «РОДИНА» и может быть использована ей в любых агитационно-пропагандистских целях и материалах. Речь идет о товарном знаке, и наш иск лежит не в коммерческой, а в идеологической и политической плоскостях. Это «Справедливая Россия» беспокоится о возможной упущенной коммерческой выгоде, но их потери на самом деле совсем в другом – они сильно обеспокоены результатами выборов 2014 года. В ряде регионов нам удалось забрать электорат «Справедливой России» и или победить их, или значительно снизить их рейтинг и не пустить в региональные парламенты. В 2012 году мы публично разорвали все отношения со «Справедливой Россией», сейчас просто юридически заканчиваем этот процесс – чтобы никакой связи с ними не было в принципе, – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, родинцы отметили, что бесплатный пиар – тем более аж в 45-ти категориях, от детского питания до оружия – подарок весьма ценный.

Рассмотрение дела не завершено, в дальнейшем партии ждут апелляции.

- Данный суд, отказавший в иске, подошел формально к стороне дела. Это суд первой инстанции, решение в силу не вступило, и мы обязательно будем подавать апелляцию. «Справедливая Россия» празднует пиррову победу и выглядит в этой истории не самым лучшим образом. Впрочем, как и всегда, – прокомментировали в пресс-службе партии «РОДИНА».

724

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Родивый
    18.12.2014, 17:18:49
    Ответить
    Избирательная кампания началась что-ли?
    Отправлено из мобильной версии
  • Конь в пальто
    18.12.2014, 17:28:42
    Ответить
    Кризис жанра
    Судя по заголовкам и информационному поводу у бнк кризис жанра., а у Справедливой России страх уйти в политическое забвение.
  • тт
    19.12.2014, 8:49:30
    Ответить
    опоздали уж усе продали
  • 222
    19.12.2014, 21:29:59
    Ответить
    а они уже давно продали родину.

Хочу получать главные новости дня в Коми!