09:40, 24.12.2014 / СПОРТ

Баскетболистки «Зыряночки» выстояли в игре со «Славянкой»

Во вторник в СКЦ «Ренова» сыктывкарские баскетболистки принимали челябинскую команду «Славянка» в очередном туре первого этапа высшей лиги. В тяжелом и очень нервном поединке хозяйки паркета все же устояли в концовке и одержали свою первую победу в рамках регулярного чемпионата.

IMG_slav-zir-7.jpg

Фото Ивана Федосеева

Начало встречи против соседей по турнирной таблице для «Зыряночки» выдалось непростым. Гостьи из Челябинска с первых секунд бросились вперед и уже к середине первой четверти имели преимущество в восемь очков. Сыктывкарки с большим трудом пополняли свою очковую копилку, то и дело прерывая атаки соперниц нарушениями правил. К концу первой четверти хозяйки паркета начали нащупывать свою игру, два успешных перехвата и первый точный трехочковый бросок позволили уйти на перерыв с незначительным отставанием в счете, 19:23.

Во второй четверти у «Зыряночки» пошла игра. Уже на первой минуте сыктывкарские баскетболистки дважды поразили кольцо бросками из-за дуги и повели. Девушки активно работали под щитами, раз за разом собирая подборы, были хороши в перехватах и поставили набор очков на поток. Неудержима была защитник «Зыряночки» Анна Исакова, забросившая три трехочковых подряд в течение пяти минут. Челябинки не сдавались и не отпускали сыктывкарских баскетболисток в отрыв, сумев к большому перерыву сократить отставание до трех очков, 36:33.

IMG_slav-zir-13.jpg

Во второй половине игра стала еще напряженнее, у баскетболисток начали проступать нервы, что вылилось в многочисленные фолы и ошибки. Хладнокровнее оказались хозяйки площадки, по ходу третьей четверти создав комфортное преимущество в десять очков. Но еще одна ударная концовка в исполнении «Славянки», и перед решающей десятиминуткой на табло горели шаткие 56:50 в пользу «Зыряночки».

В заключительной четверти сыктывкарские девушки заметно устали и с приближением финальной сирены все сильнее нервничали, стали еще чаще нарушать правила. Волнение передалось и трибунам, которые принялись активнее поддерживать своих, встречая каждое результативное действие «Зыряночки» с удвоенной энергией. Имея преимущество в восемь очков, к концу поединка сыктывкарки подпустили соперниц на расстояние одного точного броска, а также потеряли двух лидеров: Анну Исакову и Кетрин Пятину, набравших по пять персональных фолов.

IMG_slav-zir-18.jpg

Но в решающий момент не совладали с нервами именно представительницы Челябинска. Гостьи смогли реализовать только пять из одиннадцати штрафных бросков, заработанных в последние минуты встречи. «Зыряночка» же свои шансы не упустила, добившись первой победы в регулярном чемпионате. Счет 70:66 на табло домашней арены сыктывкарские баскетболистки встретили дружными объятиями, победным кличем и даже слезами.

- Это не первая наша победа в текущем сезоне, на старте мы уже обыгрывали эту команду в рамках Кубка России в Екатеринбурге. С тех пор они усилились, но мы снова у них выиграли. Слезы после игры означают, что что-то не получилось, игроки не выполнили все поставленные перед ними задачи. Переживания и расстройства – это лучше, чем игрок плюнет и просто уйдет – прокомментировал прошедший матч главный тренер «Зыряночки» Дмитрий Валик.

IMG_slav-zir-4.jpg

- С начала сезона наладилась сыгранность, стали понимать друг друга, играть слаженнее. Отчасти повезло, но я много работала над трехочковыми, вот и получилось столько забить. Из-за пяти фолов расстроилась из-за того, что подвела команду, но рада, что девчонки завершили матч и без меня. Конфликтов на площадке не было, это просто нервы, эмоции, – поделилась с корреспондентом БНК самый результативный игрок встречи Анна Исакова, набравшая 24 очка.

IMG_slav-zir-8.jpg

Противостояние этих команд продолжится сегодня в КСЦ «Ренова». В следующий раз на домашний паркет в рамках Высшей лиги баскетболистки «Зыряночки» выйдут только в конце января следующего года.

683

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!