12:30, 25.12.2014 / ОБЩЕСТВО

БНК собирает вопросы для «прямой линии» по гражданскому имиджу Республики Коми

Сегодня с 14.00 до 15.00 Общественная приемная главы Республики Коми совместно с информационным агентством БНК проводит очередную «прямую линию». Влияет ли активность гражданского общества на деловую репутацию республики? Могут ли сами жители республики влиять на развитие своих территорий? Важно ли для инвесторов мнение рядовых граждан о республике и ее возможностях? На эти и другие вопросы ответят участники «прямой линии» в Общественной приемной главы Коми на тему: «Поддержка гражданского общества как показатель заинтересованности населения в преобразовании региона. Гражданский имидж Республики Коми».

Агентство БНК принимает вопросы и предложения по теме «прямой линии» в комментариях к настоящему анонсу, а также сегодня с 14.00 до 15.00 по телефону Общественной приемной главы Коми: (8-8212) 28-52-98.

506

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • гражданин
    25 дек. 2014 г., 10:52:45
    Ответить
    имидж ничто
    жажда денег - все! Никому не нужен гражданский имидж республики - лишь бы денег выкачать побольше. И инвесторам наплевать на то сколько у нас активных граждан
  • ПАшти вАпрос
    25 дек. 2014 г., 11:19:29
    Ответить
    Есть оооочень активные граждане, которые действительно хотят жить комфортнее в своем районе, городе. НО чиновники....этого не хотят! Инициативы поддерживают со скрипом....находят тысячу причин для заволокичивания инициативы...типа: сами придумали, а мы здесь причём?
  • Миша
    25 дек. 2014 г., 11:24:28
    Ответить
    Как долго Коми будет оставатся регионом донаром ? И почему республика почти ничего не имеет от этих инвесторов, кроме нищих зарплат которые они предлагают ?
  • Светлана
    25 дек. 2014 г., 11:28:21
    Ответить
    что мы
    сами можем сделать? Разве нужны этим самым инвесторам свободное население?
  • предприниматель
    25 дек. 2014 г., 12:04:15
    Ответить
    мешают
    мне лично эти граждане активные. Много бы можно сделать,но постоянно нужны согласования с общественностью, решение общественности. Есть всякие СНИПы, законы. и этого достаточно. Иногда уже просто неохота деньги вкладывать пока договоришься с этим самым местным мообществом
    • Да вы нес обществом договариваетесь и согласуете
      25 дек. 2014 г., 19:22:30
      Ответить
      а с теми же чиновниками и взяточниками
      что затесались еще и в общественники
  • проходящий мимо
    25 дек. 2014 г., 12:39:56
    Ответить
    хаха
    все контролируется, даже инвесторы отбираются не по конкурсу а междусобойчиком. Будет свобода инвестирования, появятся и свободные общественные организации. гражданский имидж у нашей республики очень некрасивый. Все ждут указаний из ЖД
  • Джордж, Прилузский район.
    25 дек. 2014 г., 12:47:58
    Ответить
    Вопрос для прямой линии. Если будет задан, значит БНК можно доверять.
    Почему в руководстве сельского хозяйства, нелегкой и нужной отрасли нет профессионалов производственников, умеющих и желающих работать? Не мной сказано: Кто хочет -ищет возможность, кто не хочет- ищет отговорку. Наши руководители пропагандируют второе. Достучаться до них нереально.
    • Удивлен
      25 дек. 2014 г., 13:01:19
      Ответить
      Джорджу
      А при чем тут гражданское общество и твоя проблема в колхозе?
  • домохозяйка
    25 дек. 2014 г., 12:57:21
    Ответить
    Толку от инициативы граждан, сколько раз обращалась с общественными проблемами в Общественную приемную главы, администрацию города - одни отписки, а решения нет и скорее всего не будет.
    Отправлено из мобильной версии
  • индекс джонса
    25 дек. 2014 г., 13:04:20
    Ответить
    вопросик
    Не кажется ли вам, что важнее сейчас не активное гражданское общество, а видимость этой активности? Например, если будут просто активно писать о якобы очень активной некоммерческой организации, которая активно борется за чистоту двора
  • сыктывкарец
    25 дек. 2014 г., 13:14:34
    Ответить
    ОПа не ответит на такие сложные вопросы. У меня нет ответов, но догадки и прогнозы. Делюсь:

    1. Влияет ли активность гражданского общества на деловую репутацию республики?

    Я не могу судить о окружающих, но могу наблюдать свои мироощущения. Активность общества переживает глубочайший кризис. В уходящем году мне пришла в голову мысль как придать толчок к развитию одной из отраслей региона. Увеличиние оборотов наверняка составило бы до млрд. Я уже собирался написать в ОП предложение и передать идею наиболее активным депутатам. Но осенью взорвалась Украина, а в школе нам сказали что всем обязательно учить коми что для меня означает что нужно уезжать, так как я с детства ассоциирусь с финской культурой и на всё вокруг смотрю через образы Калевалы. И мне теперь приходитя решать что делать - отречся от идеалов предков, что разумеется невозможно, и снять нависший стресс от понимания того что мы живём в чужой земле где "местные" не считаются с правом на существование других культур. Никакие мысли о развитии региона не имеют смысла. Думаю, это и было главной целью "спасателей коми культуры" - они хотят чтобы 80% жителей почувствовали отчуждение а потом или уехали, или заткунулись, перестали учавствовать в жизни республики, потому что "не имеете права, вы не-коми!".

    2. Могут ли сами жители республики влиять на развитие своих территорий?

    Да, могут. Читай ответ выше. Изучение коми должно быть факультативным. Реализация права изучать должно быть обязательным к исполнению, но не само изучение.

    3. Важно ли для инвесторов мнение рядовых граждан о республике и ее возможностях?

    О да, малые народности Коми, которые всё еще существуют на зло властям - главное препятствие для инвестиций в республику. Нефть катастрофически подешевела, и рентабильным стал только преступный добывающий бизнес. Это когда у жителей не спрашивают бурить или не бурить. Это когда жители сами заткнулись, "некоми" же. Решающее слово сегодня - за движением Ижемцев Изватас. Если они признают, что литературный коми, изучаемый в школе - их язык и другого нет, то их национальная идентификация, передаваемая не от училки, а от родителей, исчезнет. Они добились мест в ОП и на исполнительных должностях на местах. Но если сдадутся, то власть определения кто есть коми перейдёт в сыктывкар, и с их мнением можно будет не считатся. Станут возможными безнаказаные нефтеразливы на Печоре, и в РК потекут инвестиции.
    • тоже сыктывкарец
      25 дек. 2014 г., 17:01:00
      Ответить
      не отчаивайтесь
      Нас много таких, кто не поступится принципами, впитанными с молоком матери, и не пойдут на поводу тех, кто навязывает свой язык вместо родного - русского.
      • сыктывкарец
        25 дек. 2014 г., 17:24:42
        Ответить
        Русский я на одну восьмую :) но правда горжусь этим а так финн. Конечно не поступлюсь. Беда сплочает. Раз в нас хотят заглушить отождествление с коми землей, пусть получат симметричный ответ без полумер. Я наваяю портал некоми.рф и собирать людей кто хочет учить финский, рассказывать о настоящей, невыдуманой культуре. Прямо дома. А имидж училки-д****ки уже не спасти. Для меня это людишки которые даже не смогли прочесть и понять Конституцию РФ в части права на сохранения национальной культуры и языка.
        Отправлено из мобильной версии
  • Степан
    25 дек. 2014 г., 13:23:05
    Ответить
    Гражданское общество либо оно есть, либо его нет. В нашем случае гражданское общество находится в коматозном состоянии.Власть считает его ненужным элементом декорации, поэтому пытается пристроить его подальше в угол. Все красивые слова о нужности и необходимости- ширма.Гражданское общество, сформировавшееся не из-под палки или по указке, страшная вещь для власти.Поэтому вопросы надо задать не кому-то, а самому себе, все ли я делаю как гражданин.А после этого и не надо будет проводить никакие опросы. А про деловую репутацию республики вопрос следующий:" Когда будут реализованы планы по Белкомуру, глин.заводу в Сосногорске, окончанию строительства автодороги Сыктывкар-Нарьян Мар и др.?" Сначала надо выполнить прошлые планы.
    • Олег Мешков
      25 дек. 2014 г., 13:35:42
      Ответить
      гражданское общество - миф... прочтите Валлерстайн Иммануэль После либерализма
      опять эти либеральные блестящие игрушки - призванные спрятать реальность....
  • 11
    25 дек. 2014 г., 16:51:56
    Ответить
    А разве у республики есть имидж? у лукойла есть, у газпрома есть, а у РК его не видно.
  • социалист
    25 дек. 2014 г., 16:55:56
    Ответить
    что толку задавать вопросы, если воз и ныне там. Например район Парижа- нет ни дорог ни троткалов, снег не убирается, фонари горят так топотухнут то погаснут, Как долго они горят?. Руководству не раз задавали вопросы по данной проблеме, но увы. А тарнспорт туда неходит никакой? Вот Вам и общесто и руководство
    • чиновники и правительство
      25 дек. 2014 г., 19:23:52
      Ответить
      задавили всю инициативу людей
      на корню