22:40, 23.01.2015 / ОБЩЕСТВО

Посты в блогах БНК заставили коммунальщиков взяться за свою работу

Житель поселка Заозерье Сысольского района Виктор Квасов 10 января в своем блоге на БНК сообщил о критическом состоянии понтонного моста через реку Сысолу, представляющего опасность для местных жителей.

1.jpg

«Укладывают настил, берёзовый шпальник, в одном месте нет ограждения, то есть перил. По мороженому шпальнику можно шустро шмыгнуть в речку…» - написал Виктор Квасов в своем блоге на БНК. Фото из блога автора

Как рассказал корреспонденту БНК блогер, после данной публикации мост сразу же начали приводить в надлежащий вид.

2.jpg

Кроме того, по словам Виктора Квасова, данная проблема привлекла внимание общественно-политической газеты Сысольского района «Маяк Сысолы», которая оправдала районную администрацию.

3.jpg

Редакция заявила, что ограждения отсутствовали из-за проводившегося ремонта. Кроме того, несмотря на ежегодные обещания о строительстве нового моста через Сысолу, руководство поселка продолжит работы по реконструкции старой понтонной переправы.

9 января в своем посте «Ходите, как хотите» пользователь dema напомнил об одной из постоянных зимних проблем республики на примере пандуса центра культурных инициатив Югöр:

6.jpg

«Как ни прохожу рядом, практически всегда не чищено. Ходите, как хотите. Что делать людям пожилого возраста? Людям с ограниченными возможностями? Мамочкам с колясками? Еще одна проблема, что вход в здание часто перегораживают машины «буквально на пять минут». Но эти самые пять минут могут продлиться и десять, и шестьдесят, что еще сильнее усугубляет положение.»

13 января, по сообщению блогера, состояние пандуса «улучшилось»:

5.jpg

«Да, действительно, вскарабкиваться стало легче. Теперь можно не «летать» по нему, а стараться не упасть на торчащие железки. Сделать вид работы может каждый, а сделать качественно - единицы».

Спустя почти неделю пандус, наконец-то, привели в должный вид, пользователь ликует:

«Хотим воскликнуть: Ура! Пандус почищен! Ни единой снежинки! Ни единого кусочка льда! Надеемся, такое состояние будет всегда! Выражаем благодарность сотрудникам за принятие мер по очистке от снега».


О проявлениях безответственности чиновников и коммунальных служб в вашем доме, городе или районе можно сообщить на платформе Блоги.БНК.

1087

Комментарии (0)

Добавить комментарий