15:25, 04.02.2015 / ПРАВО

Полицейские Ухты по горячим следам задержали угонщиков грузовика

В дежурную часть полиции Ухты поступило сообщение о том, что на автодороге Ухта – Шудаяг стоит автомобиль КАМАЗ с разбитым стеклом и заведенным двигателем. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили признаки угона, сообщает МВД Коми.

Грузовик был угнан с территории одного из предприятий поселка Ярега. Также полицейские выяснили, что с территории этого предприятия похищено свыше 1 тонны медных проводов.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались четверо местных жителей, трое из которых ранее неоднократно судимые. Трое злоумышленников были задержаны по горячим следам и доставлены в дежурную часть полиции для разбирательства.

Оказалось, что молодые люди проникли на неохраняемую территорию предприятия для того, чтобы похитить медные провода. Более тонны цветного металла они вывезли на легковом автомобиле. Во время похищения злоумышленники обнаружили на территории предприятия КАМАЗ и решили его угнать. Однако вскоре они бросили грузовой автомобиль на трассе Ухта – Шудаяг, так как впереди по ходу движения располагается пост ДПС.

По данным фактам следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, двое находятся на подписке о невыезде.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют задержанных молодых людей на причастность к другим преступлениям. Уже установлено, что злоумышленники причастны к совершению разбоя, краже снегохода и краже колес. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

773

Комментарии (0)

Добавить комментарий