17:15, 04.02.2015 / ЭКОЛОГИЯ

В Воркуте в зоне очага бешенства введен карантин

В Воркуте в зоне очага бешенства введен карантин. На данный момент определены границы очага вируса, находящиеся в этой опасной зоне животные будут отлавливаться и прививаться. Необходимы прививки и людям, которые контактировали с животными, рассказала БНК начальник ГБУ «Воркутинская станция по борьбе с болезнями животных» Лариса Галашевская.

YUR_7407f.jpg

В Заполярье в границах очага бешенства будут отлавливать и прививать животных, нужны прививки и людям. Фото Владимира Юрлова

По ее словам, прививок для животных имеется достаточно, хватает вакцин и для людей. Население будет привито только то, которое вступает в непосредственный контакт с животными: оленеводы, ветеринары и работники близлежащих предприятий.

- Вводить карантин по всей Воркуте не нужно, иначе люди не смогут вывезти из города животных, а многие уезжают отсюда насовсем, в этом случае увеличивается риск возникновения брошенных животных. Средств для вакцинации у нас достаточно, насколько мне известно, вакцин для людей тоже хватает, - пояснила Лариса Галашевская. - Уже создан план мероприятий по локализации очага, вчера по этому вопросу проведено заседание в администрации района, а завтра соберется санитарно-эпидемиологическая комиссия.

Напомним, в конце января в Воркуте погибли две собаки после укусов песца. Возникло подозрение, что полярная лисица заразила сторожевых бешенством. Анализ биоматериала в Сыктывкарской лаборатории показал отрицательный результат, однако дополнительная экспертиза в Кировской области подтвердила наличие вируса.

842

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 222
    04 февр. 2015 г., 17:56:59
    Ответить
    Берём таблетки изониазид,измельчаем 5 таблеток,засыпаем в котлету или сосиску и бросаем собакам,через 1.5-2 часа собака подыхает и не надо карантина.
    • Гав Гав
      04 февр. 2015 г., 18:12:03
      Ответить
      Можно парацетамол по 8-10 таблЭток
    • Горожанин
      04 февр. 2015 г., 22:47:14
      Ответить
      Господи, каких только тварей и гнид на земле расплодилось(((
    • если
      05 февр. 2015 г., 7:52:21
      Ответить
      бы отлов лучше работал, то меньше таких мер надо было бы. в затоне уже ступить некуда от собак бегающих и в ошейниках, и без. и продуктов их жизнедеятельности.
      Отправлено из мобильной версии
      • А ты не ходи по газонам, ходи по асфальту
        05 февр. 2015 г., 16:33:29
        Ответить
        Интересно, как бы тебе самому понравилось, если бы ТЕБЯ отравили за то, что где-то кто-то навалил кучку - а ты автора кучки вообще знать не знаешь, и никогда в этом месте даже не был!
  • Василий
    04 февр. 2015 г., 20:32:39
    Ответить
    оленину тамошнюю
    тоже лучше не покупать, вдруг песец ее тоже куснул?
  • Гапон
    04 февр. 2015 г., 22:11:56
    Ответить
    Не понял
    Текст: Анализ биоматериала в Сыктывкарской лаборатории показал отрицательный результат, однако дополнительная экспертиза в Кировской области подтвердила наличие вируса.

    Это значит, что в Сыктывкаре не умеют делать экспертизу? Некомпетентность работников лаборатории? Или...
  • Гапону
    04 февр. 2015 г., 23:05:58
    Ответить
    По дороге из Сыктывкара в Киров биоматериал был укушен бешеной собакой. Вот так как то...