15:05, 23.02.2015 / ОБЩЕСТВО

Боксеры из Луганска завоевали два «золота» и «серебро» на республиканском турнире

В Сыктывкаре в центре культурных инициатив «Югöр» журналисты встретились с тренером по боксу Лутугинского района Луганской народной республики Вячеславом Белоусовым и артистами народного фольклорного коллектива «Былина» ЛНР. Как сообщил наставник спортсменов из Новороссии, его подопечные взяли три первых места в разных весовых категориях на соревнованиях в Ухте и два первых и одно второе на открытом республиканском турнире по боксу «Память» в Сыктывкаре.

z9M0rdRV_Tw.jpg

Фото Марины Сиваковой, Андрея Ретанова

ййПланировалось организовать встречу с победителями, но беседовал с журналистами только их тренер Вячеслав Белоусов, так как боксеры устали после тренировок и не смогли прийти. Напомним, что в Коми на турнир приехали трое спортсменов из Лутугинского района – два брата Опольские, 17 и 13 лет, и еще один восьмилетний боксер. Оба брата уже кандидаты в мастера спорта по боксу, младший Константин Опольский год назад стал чемпионом Украины в этом виде спорта.

– Мы с ним изъездили всю Украину, и у него никто не выиграл. Все говорят, что это будущий олимпийский чемпион, – поведал о юном победителе Вячеслав Белоусов.

0Lg_TZp-vRs.jpg

eQjPZ2_BcpI.jpg

Тренер отметил, что Константину Опольскому гопоступило предложение от исполнительного директора республиканской федерации по боксу Андрея Истомина получить гражданство России. Это необходимо, потому что скоро начнется чемпионат Европы, а положение украинских спортсменов очень неопределенно – они не знают, к какой территории относятся. Пока неизвестно, переедет ли в Россию Константин, этот вопрос решают с родителями мальчика.

– У вас край северный, поэтому у вас, наверное, не очень просто. У нас бокс более развит, потому что плотность населения намного больше. Я заметил незначительное отставание у вас все-таки есть, чуть-чуть отстает уровень подготовки боксеров, – сообщил Вячеслав Белоусов и пожелал успехов местным спортсменам.

RET_6125-kopiya.jpg

Народный фольклорный коллектив «Былина» тоже не отстает от своих земляков-боксеров, участвует в республиканских фестивалях и занимает первые места. В коллективе шесть человек: трое мужчин и три женщины. В их репертуар входят донские казачьи песни и украинский фольклор, который бытует на территории Луганской области. Артисты исполняют акапельные композиции на русском и украинском языках, как пели их 200-300 лет назад.

– Мы приехали на Выльгортский фестиваль, а еще дать благотворительные концерты для сбора средств для жителей наших республик, – рассказал солист коллектива Сергей Нихайленко.

RET_6110-kopiya.jpg

Всего в республиканском конкурсе патриотической песни «Живи, родник Отечества» в Выльгорте участвовали 22 коллектива из разных уголков Коми. Артистов из ЛНР пригласили на этот фестиваль как гостей. Они выиграли сразу в двух номинациях: вокальный ансамбль и солист (Сергей Нихайленко). После чего «Былину» позвали на гала-концерт летнего фестиваля «Завалинка».

Коллектив еще продолжит выступления по Республике Коми. Послезавтра у них состоится концерт в Ухте, 28 февраля - в Сыктывкаре и 3 марта - в Усинске.

И тренер Вячеслав Белоусов, и артисты благодарны жителям Коми, волонтерам, которые очень хорошо их приняли, не остаются в стороне и помогают украинским республикам. Особую признательность участники встречи выразили исполнительному директору республиканской федерации по боксу Андрею Истомину, министру культуры Анастасии Прокудиной и председателю правления региональной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Александру Пасечнику.

– Спасибо всему русскому народу! Не побоюсь этого слова – вы все наши земляки, – подытожил Сергей Нихайленко.

В заключение народный фольклорный коллектив «Былина» исполнил песню, которая рассказывает о трагических событиях на Украине.

2725

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Иван Иванович Жуков
    23 февр. 2015 г., 16:03:18
    Ответить
    ...и помогают украинским республикам....... Что за чушь? Наши
    это уже республики, наши российские! И другому быть не должно! После взрыва вчера в Харькове другого мнения уже не будет!
    Отправлено из мобильной версии
  • Сова
    23 февр. 2015 г., 17:41:05
    Ответить
    Все уже определились чьи территории. Только не любителей прыгать на грабли
    Отправлено из мобильной версии
  • serf
    23 февр. 2015 г., 20:28:15
    Ответить
    Дай Бог стряхнут хохлы лапшу с ушей, сгинет хунта на Украине, закончится война и будем жить в мире и дружбе по прежнему.