14:05, 23.03.2015 / ПРАВО

По факту избиения солдата-срочника из Коми возбуждено уголовное дело

По факту избиения солдата-срочника из села Нившера Корткеросского района Романа Жижева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил БНК советник главы республики по ветеранским организациям Александр Пасечник. Роман Жижев проходит службу в Пушкинском районе Московской области в войсковой части № 3641 внутренних войск. В конце февраля между ним и сослуживцем произошла драка, как результат — Роман оказался на больничной койке с переломом челюсти.

x_75fe5c0c.jpg

Фото «ВК»

- Произошла ссора между солдатами одного призыва в одном подразделении, в результате которой Роману Живеву сломали челюсть. Сначала обратились в батальонный медицинский пункт, когда стал ясен диагноз — отправили в военный госпиталь. Врачи диагностировали обыкновенный перелом челюсти, хотя родители утверждают, что есть осложнения. На данный момент он проходит лечение в госпитале, по факту неуставных отношений возбуждено уголовное дело, идет расследование, - сообщил агентству БНК Александр Пасечник. - Сразу было дано поручение нашему представительству, они уже были в воинской части и госпитале, держат весь процесс на контроле: расследование уголовного дела и лечение.

По словам Александра Пасечника, мать Романа Жижева беспокоится, что, помимо перелома челюсти, может быть задета лицевая кость. Через представительство врачей предупредили, чтобы они еще раз проверили диагноз и провели анализы, так как, если повреждена лицевая кость, проблема гораздо серьезнее.

- В случае чего, у нас будет возможность провести параллельное расследование, думаю, врачей это взбодрит, но причин усомниться в диагнозе нет. Это очень хороший госпиталь - лучший во внутренних войсках, врачи там высочайшего уровня, и сомневаться в их профессионализме нет никаких оснований. Если будут затруднения, я готов выехать, но наше представительство заверило, что все идет в штатном режиме и никаких осложнений нет, - сказал Александр Пасечник.

Другой вопрос — дальнейшее прохождение службы Жижевым. Учебный период маленький, и, если солдат не присутствует на занятиях, он отстает от своих сверстников. Комиссовать Романа с таким диагнозам нет оснований, но, как он будет проходить дальнейшую службу, будет решать командир части.

По словам Пасечника, в последние годы фактов обращений по поводу неуставных отношений в частях от республиканских солдат-срочников все меньше и меньше. Ситуация в армии с «дедовщиной» в корне изменилась после принятия «годовой» службы. В этом году подобный факт произошел впервые, но с января 2015 года на контроле у Александра Пасечника уже пять наших срочников, четверо из которых обратились за помощью в связи с состоянием здоровья.

- В последние два года я фиксирую не так много жалоб, чаще обращаются по болезням. Например, на контроле у меня срочник с межпозвонковой грыжей, у парня возникают физические неудобства. Вместе с тем, по современным требованиям такой диагноз позволяет ему служить, врачи допускают его, - сообщил Пасечник.

После призыва два месяца поступают жалобы о том, что тяжело и трудно нести службу, но потом все проходит. Связано это с тем, что не все призывники физически и морально готовы вникнуть в новый ритм и режим. Анализируя обращения последних лет, советник главы отметил упрощение воинской службы, улучшение бытовых условий и питания в воинских частях.

2629

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Карл
    23 марта 2015 г., 14:32:21
    Ответить
    Откуда призван второй солдат?
  • Аля
    23 марта 2015 г., 14:48:09
    Ответить
    Так взаимная же драка - при чем тут избиение? Или нам не рассказывают прдысторию?
  • 55
    23 марта 2015 г., 14:57:46
    Ответить
    ну прям все такие нежные,а если пальчик порежет,тоже в сми сообщать, .солдаты наши бравые...
    • 222
      23 марта 2015 г., 15:06:49
      Ответить
      Ты там бывал? На КМБ основные драки между сослуживцами и происходят. Там офицерье прессует, вздохнуть некогда. Вот тогда уже все можно. Доводят до отупения.
  • ха
    23 марта 2015 г., 15:04:11
    Ответить
    а скольких калечат и об этом никто не знает ?
  • иван
    23 марта 2015 г., 15:11:44
    Ответить
    если не ты покалешишь,тебя покалечат. жизнь- такая штука
  • Бодрый
    23 марта 2015 г., 15:23:42
    Ответить
    "Врачей это взбодрит". Они что вялые и сонные?
  • попутал
    23 марта 2015 г., 15:34:17
    Ответить
    Вы там после касевой и койдана и ОП с киселевой ничего не перепутали г-н Пасечник? Так госпиталь МО, и с**** они хотели на Ваше представительство и уж тем более на Вас самого... Они без Вас разберутся, какой диагноз поставить, а надо и на порог не пустят.. Вы тут у себя хвосты коровам крутите.... Пустобрехи...
    • Зав столовой СА
      23 марта 2015 г., 16:56:22
      Ответить
      вспомните, как доставалось ребятам из средней азии и кавказа в 60-70, вот это была дедовщина.
      это все пыль, когда гордые кавказцы и мусульмане объедки за москвичами в ведрах для отходов жратву себе выискиыали. Елань-1973 гд, Есиль-1972, Киров-1972 г. Когда выпускники, молодые лейтенанты-офицеры Суворских училищ просили баночку сгущенки для родившихся мланденцев, только что родившихся, а офицерье, не все, продавали продукты солдатского пайка. А ВЫ кадеты.
  • Док МММ
    23 марта 2015 г., 16:12:44
    Ответить
    Охренеть, от нас в мединституте скрывали, но оказывается есть у человека "лицевая кость"! Теперь буду знать.
    Предлагаю вручить БНК нобелевку по медицине!

    Поищите, может и "жопную кость" найдете!
    • биолог ДОКуМММ распект
      23 марта 2015 г., 16:45:53
      Ответить
      а я думал, что я такой неуч
      оказывается и Пасечник специалист в лицевой части черепа. Мозговая часть видимо хромает
  • Игнат
    23 марта 2015 г., 16:22:02
    Ответить
    Ссора между сослуживцами. Надо ещё разобраться, кто прав, а кто нет! Я в Армии в 80-х крысе (казарменному вору) тоже сломал челюсть, но ведь простили! И всё нормально было. Ситуации разные бывают
  • а что
    23 марта 2015 г., 16:44:11
    Ответить
    к пасечнику
    обращаться, что он может, кроме как потрындеть. скотобаза там реальная - только сам за себя. сын отслужил, говорит - зона
  • Каблис
    23 марта 2015 г., 16:46:40
    Ответить
    Я служил в этой бригаде оперативного назначения. Южан там не было и вряд ли есть сейчас. Интересно, что там изменилось и насколько.
    • Ач. что Вы ходите
      23 марта 2015 г., 17:00:26
      Ответить
      У таких, как хакилкиных, пасечников и прочей ________образования, то нет
      Вот и приходится отрабатывать современным политруком у власти имущей
  • Читатель
    23 марта 2015 г., 17:10:02
    Ответить
    умора
    Лицевая кость!!! умора!!! а в про городе написали "призывнику сломали лицо"!!
  • Немой
    23 марта 2015 г., 17:15:11
    Ответить
    Чтокалу
    Есть поговорка.Армия - вторая тюрьма!Такие же законы волчьи,каждый хочет жить лучше другого.Я так скажу.Человек без характера и силы воли пропадет где угодно,не говоря уже про армию и недайбог тюрьму.Я тоже служил,когда после учебки приехали в войска,в батальоне была всеобщая попойка.Мы не могли поверить,но это было так.Пьяные и офицеры и прапора и солдаты.Спрашиваем а с какой такой радости весь этот упой.Нам отвечают что сегодня проводили домой дембеля дагестанца.Так вот этот дембель, держал, ну как бы это сказать,в напряжении весь батальон и никто ничего с ним сделать не мог,пока домой не отправили.Не знаю что уж он там вытворял,но это факт.А если бы таких вот дембелей было эдак человек 20?Прощай оружие называлась бы служба.Я думаю что Пасечник тоже прошел и через дедовщину,да и сам был дедом,гонял молодых и все такое.
    • женя
      23 марта 2015 г., 18:59:35
      Ответить
      Я в армии когда был дедом каждый день отводил духа в туалет, проламывал там ему голову, ел его мозг а тело закапывал. Вот такой жесткий я был дед.
    • служивший
      23 марта 2015 г., 19:05:44
      Ответить
      ну да с дагами служить напряжно когда их много в учебке был в дагестанском раю так называли городок а в войсках уже доберманов к нам не брали ведь они смелые когда толпой а один на один ссыкуны и там мы их в пехоте гоняли как хотели один правда попал к нам в батальон прослужил месяц и перевели в пехоту))
    • ну и д****
      24 марта 2015 г., 8:43:19
      Ответить
      Не знаю что уж он там вытворял,но это ф
      дегенерат что ли?
      Отправлено из мобильной версии
  • Александр
    23 марта 2015 г., 18:24:18
    Ответить
    Порядок надо навести в Армии, казармах
    Военная полиция должна существовать и работать как положено!
  • если бы
    23 марта 2015 г., 18:32:06
    Ответить
    Его вовремя начали лечить..шумиху бы не подняли! Его прятали долго...а отек с головы уже спускался до лица. Надеюсь он фотографировал себя. Знаю на следующей день сразу приехали родители другого парня. Обещали платно вылечить. Позвонили маме, извинились, чтобы не переживала. Что если надо увезут в платную клинику. Но после этого Роман сказал что отек не спадает. Снимки не делают. И его вообще никому не показывают. И что виновным пытаются сделать его. Видимо хорошо поговорили родители того парня с командиром.
    Отправлено из мобильной версии
  • Тот же
    23 марта 2015 г., 19:25:20
    Ответить
    В 81ом тоже были атракционы в РВСН.Но парни с КОМИ как то могли держаться друг за друга.Марку держали и спуску айзерам и дагам не давали.Они только стадом могли на одного.Но с большим уважением отношусь к осетинам.У меня во взводе 2ое было-настоящие парни .Они сами чехов-чеченов и дагов с айзерами гоняли ого-го.И служили честно без подстав и нытья.
    • тот же
      23 марта 2015 г., 19:56:20
      Ответить
      В армии ничего не изменилось,в Московских частях служат в основном чурки и нашим ребятам с Коми не сладко приходится, представители с проверкой приезжают- кто им жаловаться будет!Ребятки наши терпеливые.
      • тот же
        23 марта 2015 г., 20:26:13
        Ответить
        а сейчас в основном осетры злобствуют
  • Василий
    23 марта 2015 г., 20:03:06
    Ответить
    Да что там в Армии
    В Сосногорском общеобразовательном учреждении существует проблема этнической неприязни между детьми.
  • ЗЕМЛЯК
    24 марта 2015 г., 15:09:13
    Ответить
    ПАРНЕЙ ДО АРМИИ И К ЖИЗНИ ГОТОВИТЬ НАДО . СКОРО ТАК БУДЕТ: - ПОЕДЕТ ПАРЕНЬ ПОСТУПАТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН, ЕМУ ТАМ ЗА ДЕВЧОНКУ ПО ЛИЦУ ДАДУТ И ПОЕДЕТ СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА С РЕКТОРАТОМ РАЗБИРАТЬСЯ.???. БЫВАЕТ БЕСПРЕДЕЛ,НО БЫВАЕТ И ВО ДВОРЕ . ЕСТЬ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА, ЕНТО ЕЁ РАБОТА МАТЬ ИХ.У НАС НАВЕРНОЕ ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ РЕГИОНОВ ГДЕ ВЛАСТЬ РЕАЛЬНО КОНТАКТИРУЕТ С ВОЯКАМИ И С МВД . НАМ БЫ В НАШЕ ВРЕМЯ ТАК .