22:38, 02.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Игорь Ковзель рассказал студентам о качествах настоящего лидера

Сегодня председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель встретился с участниками Школы студенческого актива СыктГУ им. Питирима Сорокина «Форсайт» - обучающей площадки, позволяющей готовить лидеров. Несмотря на то, что выступление в качестве тренера для Ковзеля было дебютным, ему удалось собственным примером воодушевить студентов. Спикер рассказал, какой он - настоящий лидер, как правильно ставить цели и добиваться их, как грамотно «строить» свою команду, и поделился собственными секретами успеха.

KIR_8919.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Перед началом тренинга студенты продемонстрировали гостю свои уже реализованные проекты, поделились планами и раскрыли собственный взгляд на личность настоящего лидера.

В первую очередь, Ковзель попросил аудиторию ответить на вопрос «Кто я сейчас?» и «Кем я буду через пять лет?». Истинный лидер, по его словам, должен знать, четко оценивать свое нынешнее положение и возможные перспективы.

Игорь Ковзель рассказал и о самом распространенном, но не самом эффективном «волшебном пинке» - ситуации, когда обстоятельства или окружающие люди заставляют двигаться вперед:

- Это реактивный способ, когда наше движение вперед - всего лишь реакция на обстоятельство. Это путь, которым идут все люди в мире. Но запомните. Это не ваш путь, если вы хотите быть лидерами. Ваш путь проактивный, и вы сами себя будете заставлять делать то, что порой и не хочется. Берите сознательный контроль над своей жизнью. Вместо реакции на события и ожидания возможностей вы будете создавать ваши собственные события и возможности.

Ковзель признался, что сам он находится в постоянной борьбе с самим собой и ему, как и большинству, хочется с утра подольше поспать, отказавшись при этом, к примеру, от пробежки.

- Тем не менее, я понимаю, что если я не встану и не возьму все в свои руки, то никто этого за меня не сделает, - рассказал председатель Госсовета.

KIR_8862.jpg

Игорь Ковзель познакомил своих слушателей с «Бостонской матрицей» и рассказал о важности планирования своей жизни. Сам спикер уже четко знает, чем будет заниматься в ближайшие пять лет. В сентябре будут выборы в Госсовет, и следующие пять лет Ковзель планирует связать именно с этим органом. Текущий и все ближайшие месяцы у него уже «расписаны».

- Конечно, мои планы меняются и корректируются, и у вас они могут меняться. Ничего страшного в этом нет, - наставлял гость. - Если что-то пошло не так, и вы не достигли того, что запланировали, - не отчаивайтесь и будьте уверены, что неожиданно для себя откроете новый путь. Неудачи тоже важны - они стимулируют нас и составляют основу нашего жизненного опыта. Зато в другой раз вы будете знать, куда идти точно не следует и где лежат «грабли».

Самое главное, по мнению тренера, - записывать на бумагу все свои планы, цели и задачи для того, чтобы иметь возможность в любой момент пересмотреть их.

Отвечая на вопросы студентов, Ковзель признался, что в последние пять лет стал более серьезен в отношении питания и образа жизни.

- Пока ты молодой, ты можешь «тестировать» свой организм фаст-фудами, но в моем возрасте это критично. Я планирую дожить до 100 лет, причем прожить их с удовольствием, поэтому поставил себя в определенные рамки по питанию, - сказал Игорь Ковзель.

KIR_8924.jpg

Рассказал председатель регионального парламента и о «визуализации желаний». Долгое время он относился к этому методу со скептицизмом, однако некоторые события в его жизни заставили пересмотреть свою точку зрения:

- Я задумался и попытался визуализировать свое будущее. Вы не поверите, но через какой-то период времени все, о чем я думал, случилось.

Одним из самых важных аспектов Игорь Ковзель назвал вопрос формирования своей команды. Успешный лидер должен понимать, что это самая сложная задача: один человек никогда не сможет сделать того, что может «слаженная и сплоченная» команда.

- Подобрать кадры действительно очень тяжело, - признался спикер. - Нужно уметь определить правильное место человека в твоем коллективе. Если в одном направлении человек работает плохо, помогите ему найти другое: каждый должен найти себя в вашей команде. Часто спрашивают: «Как вы будете формировать новую команду?». Уверен, команда депутатов должна меняться, но сильный коллектив аппарата нужно сохранить. Я уже собрал сложившуюся команду и научился с ней работать. Запомните, главная ошибка - пытаться набирать новых людей. Вы все равно не сможете уволить всех. Если вы сильный лидер - вы сумеете сформировать свою команду из уже имеющихся людей.

В завершение Игорь Ковзель дал совет: думать всегда позитивно и не окружать себя «недовольными» людьми:

- Универсального секрета успеха нет. Сохраняйте оптимистичный настрой и никогда не вымещайте свою злость на других. Если нужно снять стресс - займитесь спортом. Сегодня вы молоды и полны энергии - так верьте в себя, - заключил тренер.

1880

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Студент
    02 апр. 2015 г., 22:56:06
    Ответить
    Кто это такой, этот Козель? Что он тут делает?

    • ну вот почему убрали невинный комментарий?
      03 апр. 2015 г., 14:06:38
      Ответить
      я ведь всего-то привел неоспоримый факт, что Ковзель не женат (на женщине). Или модераторы посчитали, что это не красит Ковзеля? Почему? Может модераторы что-то не такое о нем подумали?
      • не расстраивайся
        03 апр. 2015 г., 14:10:55
        Ответить
        коммент висел долго
    • Борхес
      03 апр. 2015 г., 14:22:58
      Ответить
      Не пойму...
      Этот ж.и.д.о.к приблудный считает себя лидером что-ли?Глазки жадно бегают по сторонам,как у румынской прости...
  • Крамольник
    02 апр. 2015 г., 22:56:57
    Ответить
    Смешно ))) ХА ХА ХА
    Макиавелли 20 лет писал свой труд и все эти годы он изучал биографии великих людей.
    Война показывает каким должен быть лидер.
    А откуда ему знать каким он должен быть, за кем он наблюдал?
  • Александр Щиголев
    02 апр. 2015 г., 23:03:18
    Ответить
    Подташнивает от лицемерия
    .
    Хотя, молодеж не вся может быть в курсе основного качества Ковзеля - надо быть другом Чернова, а остальные качества уже второстепенны...
    Отправлено из мобильной версии
    • 100%
      03 апр. 2015 г., 6:06:32
      Ответить
      !
      • +1000
        03 апр. 2015 г., 8:59:08
        Ответить
        Новых людей в команде не будет. Вот так. Да и зачем нам новые, если самые лучшие уже при деле??? Территория Мечты
    • Гость
      03 апр. 2015 г., 21:48:19
      Ответить
      Пусть лучше Ковзель расскажет, как без родственно половых связей на работу хорошую устроиться!
  • 666
    02 апр. 2015 г., 23:12:37
    Ответить
    а нас учили, что пальцем показывать крайне не культурно.
    • ириска для 666
      03 апр. 2015 г., 12:28:44
      Ответить
      Так он же не о культуре рассказывает ,а как стать ЛИДЕРОМ!!
  • Казак
    02 апр. 2015 г., 23:35:07
    Ответить
    Я только верной пули жду чтоб утолить печаль свою и чтоб пресечь нашу вражду
    Едро как ты когда ты мне лгала, но я не думал не о чем, я только трубочку курил с турецким горьким табачком... когда мы будем на войне снесу тебе башку .....
  • Мнение
    03 апр. 2015 г., 5:30:24
    Ответить
    Как вы будете формировать новую команду?». Никак. Я уже собрал сложившуюся команду и научился с ней работать. Запомните, главная ошибка, - пытаться набирать новых людей. Вы все равно не сможете уволить всех. Если вы сильный лидер - вы сумеете сформировать свою команду из уже имеющихся людей.
    А вот в некоторых ведомствах при смене начальника меняется на 30% руководящий состав и все это ведомство лихорадит как больной организм. Правильно Игорь Владимирович, нужно помогать идти с Вами людей одним путем, а не увольнять всех, потому что ты стал просто начальником.
    • Другое мнение
      03 апр. 2015 г., 9:50:54
      Ответить
      Если меняют руководителя, часто это не от хорошей жизни.
      И если новый руководитель тратит время на перевоспитание какой-то части коллектива, то зачастую именно первые, самые эффективные полгода-год уходят в никуда. Это уже пройдено. Всех и не надо увольнять.
      Иначе всё превращается в болото.

      П.С.мнению : Если вы когда-нибудь в своей жизни станете ПРОСТО начальником, - вам ПРОСТО повезёт....
  • так то
    03 апр. 2015 г., 6:17:39
    Ответить
    какой цинизм, детишки, которые васькаются со странной властью "откуда не возьмись" тоже не фонтан, но лектор-тренер побил все рекорды, а теперь правду давай, не порть детишек, Бог не простит
  • читателЪ
    03 апр. 2015 г., 8:33:30
    Ответить
    качества
    Некоторые (но важные) качества лидера - порядочность, профессионализм, организаторские способности в этой информации почему-то отсутствуют? Может быть и у "тренера тоже. Попахивает заказухой, примитивным пиаром и каким-то наивом в изложении. Наверняка, и жизни так.
    • ))
      03 апр. 2015 г., 8:37:42
      Ответить
      Какой профессионализм и порядочность? Вместо произв. и соц. инфракструктуры интенсивно растут коттеджные поселки богатых чиновников. А народ жепу готов порвать, чтобы защитить эту систему
  • Какчества
    03 апр. 2015 г., 8:45:42
    Ответить
    Врать и не бояться.
    Брать и не бояться.
    Быть членом едрятины.
    Любить того, кого скажут.
  • читатель
    03 апр. 2015 г., 8:50:11
    Ответить
    Все законы для богатых. В рабочих пригородах проведены газопроводы за счет государственных денег, но эти газопроводы Горгазы не берут на обслужмвание и жильцы годами не могут подключится к ним. Что за власть такая, которая на стороне газовых монстров и бросают народ на произвол судьбы???)))
  • ВЛАСТИ ЛИДЕРОВ НЕ ЛЮБЯТ
    03 апр. 2015 г., 9:04:46
    Ответить
    Были лидеры и в СГУ. Но во власти сейчас никого. Лидеры не могут пресмыкаться.
  • что-то поседел
    03 апр. 2015 г., 10:24:14
    Ответить
    он у нас
    и жвачку больше не жует... жаль
  • живу я здесь
    03 апр. 2015 г., 10:42:23
    Ответить
    БЕЗДЕЛЬНИК
    Когда он работает-прогул,и увольнение "лидеру халявщиков, пиарщиков, бездельников, ворующим из бюджета деньги себе на зарплату и проповеднику ложных ценностей среди молодежи за чужой счёт
  • Обеспокоенный
    03 апр. 2015 г., 10:55:28
    Ответить
    "...Тот ,кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим в деревянном ящике, и окружающие, понимая , что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи." М.Булгаков Мастер и Маргарита
  • Воркута
    03 апр. 2015 г., 11:46:48
    Ответить
    3 000 000 рублей
    Только на одного дармоеда Сопова в 2014 году бюджет потратил 3 000 000 рублей. Ждем остальные сведения http://www.xn--80adypkng.xn--p1ai/upload/iblock/a44/sved-glava-2014.pdf

    БНК, опубликуйте у кого из чиновников и их замов самые большие - самые низкие доходы в 2014 году.
  • Юрий
    03 апр. 2015 г., 12:14:10
    Ответить
    лидер
    Рома тоже был героем нашего времени и что....?
  • РК
    03 апр. 2015 г., 21:50:06
    Ответить
    Пусть лучше Ковзель расскажет, как без родственно половых связей на работу хорошую устроиться! Вся гос служба по родственным связям!!!!
    • Федя.
      04 апр. 2015 г., 10:54:08
      Ответить
      Ковзель научил студентов,как лучше подставлять свой зад,что бы добиться "выдающихся карьерных успехов".
  • Иван
    04 апр. 2015 г., 11:26:58
    Ответить
    А ковзель (слуга народа) рассказал, как заработать на Гелик от Барбуса с личным водителем?))
  • "Гуру"
    04 апр. 2015 г., 17:21:17
    Ответить
    (в миру никем не избранный в ГС РК и далее ПредГС)
    Неуч, помнишь ответ на запрос о ТГК-9?