09:30, 05.04.2015 / СПОРТ

Количество участников соревнований в Сосногорске на призы участницы Олимпийских игр Юлии Ивановой возросло вдвое

В Сосногорске завершились республиканские соревнования по лыжным гонкам на призы участницы Олимпийских игр в Сочи, воспитанницы Сосногорской лыжной школы, мастера спорта международного класса Юлии Ивановой.

DSC_0245.JPG

Фото Сергея Ларионова

Напомним, что соревнования на призы прославленной лыжницы в Сосногорске проходят уже второй год подряд. Идея проведения этого мероприятия родилась у руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова во время разговора с тренерами по лыжным гонкам.

- Все знают, что Республика Коми по праву считается родиной лыжных гонок. Сосногорский район вносит свой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта. Сосногорские тренеры воспитали целую плеяду спортсменов, удивляющих весь мир своими победами. Я уверен, что для юных лыжников нашей республики, делающих первые шаги в спорте, будет очень полезно лично пообщаться с настоящими чемпионами. Мне очень приятно, что Юлия Иванова уже второй год подряд находит время в своем плотном графике и приезжает на малую родину, чтобы «заразить» мальчишек и девчонок любовью к спорту и поддержать их на пути к будущим олимпийским победам! - отметил Дмитрий Кирьяков.

Возможностью увидеть прославленную лыжницу воспользовалось 300 лыжников из Республики Коми и соседних регионов. В соревнованиях приняли участие представители Ижемского и Корткеросского районов, а также Кирова, Котласа, Сыктывкара, Ухты и Сосногорска. Надо отметить, что в этом году количество участников возросло почти вдвое.

DSC_0387.JPG

Судейская комиссия по результатам забегов выбрала победителей в разных возрастных категориях. Каждый из победителей был отмечен призами – от лыж до спортивных сумок, которые предоставили администрация муниципального района «Сосногорск», Федерация лыжных гонок Республики Коми и, конечно, сама Юлия Иванова. Кроме этого, каждый из спортсменов смог получить автограф от участницы Олимпийских гонок и сфотографироваться со знаменитой сосногорочкой.

DSC_0126.JPG

Юлия Иванова, общаясь с участниками и организаторами соревнований, отметила, что надеется на скорую встречу. А это значит, что соревнования на призы участницы Олимпийских игр в Сосногорске станут ежегодными.

DSC_0394.JPG

Александр Ветров, тренер по лыжным гонкам, давший путевку в жизнь десяткам успешных спортсменов-лыжников, пошутил, что совсем скоро в республиканском календаре соревнований по лыжным гонкам могут появиться турниры имени других «Сосногорских Юль»:

- Наша сосногорская земля богата на талантливых и трудолюбивых спортсменок. И так уж вышло, что многие из них носят прекрасное имя Юлия. Мы возлагаем большие надежды на Юлию Иванову, Юлию Белорукову и Юлию Черненко. Надеюсь, что их победы впишут новые страницы в историю отечественного спорта!

DSC_0588.JPG

Для этого, по мнению тренеров по лыжным гонкам, в Сосногорском районе сделано уже не мало. А с появлением новой лыжной базы результативность тренировок спортсменов увеличится в разы.

Напомним, что в мае прошлого года большинство жителей района проголосовали за включение лыжной базы в Программу развития региона в рамках акции «Голосуй ЗА развитие республики!». Спустя несколько месяцев, в декабре 2014, депутаты районного Совета внесли корректировки в бюджет муниципалитета, запланировав средства на строительство этого спортивного объекта.

Сейчас завершается процедура прохождения государственной экспертизы проекта лыжной базы, строительство долгожданного объекта начнется уже этим летом. А это значит, что участники следующих республиканских соревнований на призы Юлии Ивановой в Сосногорске смогут оценить комфорт новой лыжной базы.

2135

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Откуда хамское отношение?
    05 апр. 2015 г., 11:23:49
    Ответить
    Откуда такое хамское и пренебрижетельное отношение к спортсменам? Ведь не назвали на Фио призеров по возрастным группам, ни кто их воспитал и откуда они. Такое же хамство было проявлено при освещение международного кубка мира среди ветеранов лыжного спорта.
  • Внимательный
    05 апр. 2015 г., 14:04:30
    Ответить
    Правильно заметили
    В данных репортажах больше внимания, к сожалению, уделяется не спортсменам и тренерам, а пиару власти, там Гайзер топор куда-то кинул, там Поздеев на лыжи стал, там Кирьяков инициативу проявил, а где же те кто воспитал целую плеяду лучших лыжниц России и Мира?
    • не внимательному и неразумному
      06 апр. 2015 г., 12:24:54
      Ответить
      посмотрел бы я, как вы стали бы читать полсотни фамилий победителей! Сразу видно, что от спорта вы далеки - написано же в разных возрастных категориях разные победители, плюс еще небось и километраж разный и виды катания! хехе))))) А насчет пиара власти - пусть хоть пиарятся, хоть нет - нам нужен результата. Так как лыжная база у нас в кармане - мы за любую форму популяризации сведений об этом!
  • визинга
    05 апр. 2015 г., 15:37:25
    Ответить
    Какой идейный этот Кирьяков. К нам бы его
    Отправлено из мобильной версии
  • сосны
    05 апр. 2015 г., 16:21:45
    Ответить
    Визинге
    Можете забрать Кирьякова-хроника себе,один пиар и обещания.
    • Сосногорск
      05 апр. 2015 г., 17:41:24
      Ответить
      Заберите, ради Бога. Мы только рады будем. На одного алкоголика в городе меньше станет. Ничего для города не делает! Когда же перевыборы, чтоб в Визингу его отправить.
      • Сосногорск
        05 апр. 2015 г., 22:15:22
        Ответить
        Киря киряет, служба идет.
      • ^)))
        06 апр. 2015 г., 10:18:54
        Ответить
        Понятно, кто это пишет - бывшие городские "чинуши"... Уже успокоились бы! Да и по-тихому в Крым бы свалили, благо недвижимость куплена. Вас вон убрали и перевыборов ждать не стали! А в городе у нас полный ништяк - и парк, и сквер, и лыжная база, и бассейн! Так что - иди лесом, дорогие комментаторы.
    • ага, щазззз!
      06 апр. 2015 г., 12:33:36
      Ответить
      Лучше сами езжайте куда хотите. Мы Кирьякова не отдадим! Только-только наметился прогресс - и Горизонт ремонтировать станут, и бассейн построят! А пишут и правда, скорее всего, обиженные. Радовались бы, что ваш долгострой - нач единственный очаг культуры - наконец ремонтировать начнут!
  • чел.
    05 апр. 2015 г., 18:36:31
    Ответить
    лавры Сметаниной покоя не дают?
    Чего добилась Юля на международной арене? Выиграла раз эстафету и всё.
    Отправлено из мобильной версии
  • м
    05 апр. 2015 г., 18:39:24
    Ответить
    харе кришна
    Кришна харе.
    Отправлено из мобильной версии