14:52, 08.04.2015 / ПРАВО

Приговор в отношении Евгения Бриковца оставлен без изменения

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника Ухтинского отдела УФСКН по Коми Евгения Бриковца, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Судом установлено, что Бриковец осенью 2013 года получил взятку в виде сотового телефона стоимостью около 18 тысяч рублей от жителя Ухты, а взамен гарантировал, что в отношении взяткодателя не будет инициировано уголовное преследование за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в это же время Бриковец незаконно сбыл наркотик растительного происхождения (курительную смесь) в крупном размере местному жителю в обмен за информацию о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств.

Решением суда Евгению Бриковцу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 40-кратного размера взятки - 719,6 тыс. рублей.

1856

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • брыковец и в инте много наследил...
    08 апр. 2015 г., 15:13:09
    Ответить
    кушу следом бы упаковали да толстого китайца ...
    вот тогда бы компашка была в сборе!
  • Руслана
    08 апр. 2015 г., 20:14:45
    Ответить
    Что-то много дали! В оперативных целях человек действовал. Многих спасти хотел видимо от этой напасти. Но так как он человек не хороший, его сдали с потрохами! Но, всё равно, много дали, даже очень много
  • Адвокат
    09 апр. 2015 г., 0:42:51
    Ответить
    Подстава и еще раз Подстава
    Правда еще выйдет на свет, и полетят головы.... Осуждать человека только основываясь на показаниях одной наркоманки без каких либо доказательств и отметать на суде все что явно указывает на его непричастность к этому делу... Короче кому-то это нужно, игра в одни ворота они творят что хотят а мы быдло безмолвное.
    На полиграф всех и проявится вся правда!
    Отправлено из мобильной версии
  • Очевидец
    09 апр. 2015 г., 0:48:54
    Ответить
    Чудо Прокурор
    Защита просила вызвать в суд инженера МТС а суд махом отмел эту тему. Но чудо Прокурор приволок от куда то мужика без документов который пояснил что вероятность есть и всем похер презумпция невиновности не в этой стране!
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    09 апр. 2015 г., 0:50:43
    Ответить
    Точно чудо!
    Не отпечатков ничего, только слова какой-то агентессы ФСБ.
    Отправлено из мобильной версии
    • суд
      09 апр. 2015 г., 7:53:03
      Ответить
      берковец
      по делам оборотню и воздалось!
      а оперативные игры надо с руководством согласовывать!
      • Житель Инты
        10 апр. 2015 г., 11:35:34
        Ответить
        Позор судебной системе!
        Он достойный человек, а если он перешёл дорогу каким то наркокартелям в погонах так это рано или поздно всплывет наружу. Мы это дело так не оставим. Позор судебной системе Коми!
        Отправлено из мобильной версии
      • Житель Инты
        10 апр. 2015 г., 11:42:58
        Ответить
        Куда мы катимся!
        Доказательств нет! А писать гадости про русского оффицера могут только предатели и отбросы общества, человек со школьной скамьи хотел служить родине как и его отец, проработавший всю жизнь в МВД.
        Отправлено из мобильной версии