18:58, 08.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Александр Бурцев присоединился к акции «Доброй книге - добрый путь»

Сегодня руководитель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты республики Александр Бурцев посетил зеленецкую среднюю школу, передал библиотеке несколько десятков книг из собственной коллекции, в основном на патриотическую тему, и встретился с воспитанниками кадетских классов. Напомним, эстафету «Доброй книге - добрый путь» правительство Коми запустило накануне Года литературы. С инициативой пополнения книжных полок библиотек из личных фондов руководителей разных уровней власти выступил председатель кабмина региона Владимир Тукмаков.

Zelenez-1.JPG

Фото пресс-службы Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты республики

Zelenez-5.JPG

- Всю жизнь я читаю, постоянно проникаюсь новыми книгами. Вот вы, молодое поколение, ответьте, что лучше: книга или компьютер? – обратился к школьникам Александр Бурцев.

- Компьютер, - нестройным хором и не слишком уверенно откликнулись дети.

Zelenez-11.JPG

- А вот я попробую вас разубедить, - ответил руководитель Комитета. – Смотрите, в компьютере, когда вы включаете игру или заходите на сайт, вам выпадает готовая картинка. А в книжке только буквы, и картинку вы представляете сами. Вы включаете воображение, создаёте вместе с автором целые миры. Разве это не здорово?

Кадеты согласились с гостем и стали разглядывать принесённую литературу. Один из школьников спросил о любимой книге Александра Бурцева.

- Таких у меня много. Среди них есть одна, которую я подарил вам, – роман Валентина Пикуля «Честь имею». В этой книге один из героев произносит фразу, навсегда ставшую одним из моих девизов: «Лучше быть, чем казаться».

Zelenez-2.JPG

1610

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Иван
    08 апр. 2015 г., 20:00:49
    Ответить
    Я горжусь Вами Командир!
  • Роч
    08 апр. 2015 г., 20:47:47
    Ответить
    По теме
    Александр Александрович настоящий офицер, гражданин и патриот.
  • РОЧУ
    08 апр. 2015 г., 23:58:30
    Ответить
    Еще не бухал бы воооще молотса !!!
  • Коми морт
    11 апр. 2015 г., 17:21:33
    Ответить
    Ивану
    Еще бы что то путное делал на этой должности!Да откуда, на старости лет и нет по своей профессии