21:25, 08.04.2015 / ПРАВО

Уголовное дело экс-руководителя администрации Княжпогостского района и его дочери вернулось в прокуратуру

Княжпогостский районный суд сегодня вынес постановление о возвращении прокурору республики уголовного дела в отношении бывшего руководителя Княжпогостского района Виктора Попова, которому инкриминируются злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода организации присвоения чужого вверенного имущества в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. Его дочери - Виктории Поповой (до 2012 года носившей фамилию Патурова) - вменяется присвоение вверенных средств в особо крупном размере. Как указано в постановлении, дело возвращено для устранения выявленных недостатков.

KIR_5063_preview_610_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Материал доступен оплатившим
3266

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • ириска
    08 апр. 2015 г., 21:37:21
    Ответить
    Как говорится:у осинки,не родятся апельсинки!
  • прок
    08 апр. 2015 г., 22:00:15
    Ответить
    чтобы нн случился приговор
    оправдательный
    Отправлено из мобильной версии
  • класс
    08 апр. 2015 г., 22:08:15
    Ответить
    и не забудьте вернуть ему 25 метров денег и за моральный вред еще 7 метров.
    • Учитель
      09 апр. 2015 г., 4:45:47
      Ответить
      Классу
      Давно уже известно, что у Попова не изымали никаких денег. Эти деньги вернули Сборнову, Беляеву и т.д. после полученных нужных показаний.
  • х
    08 апр. 2015 г., 22:45:12
    Ответить
    написано,материал доступен оплатившим,да я с этим материалм даже в туалет не пойдуА что с этим усатым,да мне вообще до фени,скажу одно-вор должен сидеть в кутузке
    • Бабай
      08 апр. 2015 г., 22:51:31
      Ответить
      Витьку
      А ведь считал себя ханом Батыем. Я ж тебе говорил: "Уймись". Нет у чела чувства меры, вот и получи....
  • Емва
    09 апр. 2015 г., 3:58:57
    Ответить
    Я же говорил, что дело сфабриковано и никаких доказательств нет. Хотели прокатить на ура, но ничего не вышло. Убрали только сильного руководителя. А сейчас пожинают плоды, район разваливается по швам. Удачи вам, Виктор Александрович.
    • асёл
      09 апр. 2015 г., 6:49:32
      Ответить
      Емве
      Ты еще ж-о-п.у полижи, комментатор сраный
      • Емва
        09 апр. 2015 г., 7:25:47
        Ответить
        Асел не подавись своим .авном. Из-за таких как ты сейчас район разваливается, а вы все ноздри раздуваете..
  • Ёжик
    09 апр. 2015 г., 6:00:46
    Ответить
    Емве.
    Удачи ему лет на десять!
  • едим рассею
    09 апр. 2015 г., 6:41:52
    Ответить
    главы
    если прокуратуре и ск дать копнуть всех глав районов и рк которые из партии единой россии можно садить на разные сроки за нарушения ук впереди выборы - избиратели думайте кого выбирать будете!!!!!
  • Честнее было оправдать
    09 апр. 2015 г., 8:37:19
    Ответить
    Вообще то уголовное дело рассматривается в рамках предЯвленного обвинения и в УПК РФ были внесены изменения о прекращении отправки дела на дораследование. Не нашли обвинения своего подтверждения в ходе судебного следствия, значит следует выносить оправдательный приговор. А так получается, что судья как бы намекает: Попова следует оправдать, поэтому лучше само на досудебном дорасследовании прекратите уголовное дело. То есть видимо пытается спасти от наказания безграмотного следователя из УФСБ по Коми, который вел расследование дела.
    • власть
      09 апр. 2015 г., 9:10:27
      Ответить
      Вы , что хотите сказать , что у нас в УФСБ работают д****ы. И куда ВЛАСТЬ смотрит
  • Емва-жители
    09 апр. 2015 г., 8:49:53
    Ответить
    Вся Россия в дерьме и Емва не исключение, благодаря взяточничеству и таким как Попов-ВОР и ВЗЯТОЧНИК. Без отката дела у него не делались. А в Емве воздух чище стал, после посадки Попова.
  • Аналитик #
    09 апр. 2015 г., 8:54:08
    Ответить
    Этот мелкий жу---к похоронил всю экономику в районе,разогнал все кадры,издевался над людьми и из казны тащил немеренно. Единственно жаль, что его раньше не пресекли. Атеперь пусть ответит за всё сполна- заслужил.
  • !!!
    09 апр. 2015 г., 9:01:59
    Ответить
    Сколько же крови выпил этот попов
  • шурик
    09 апр. 2015 г., 9:03:42
    Ответить
    емве
    Что, Вы так защищаете Попова, все прекрасно знают, что хапал и хапал и разваливал район и не хитрое это дело украсть у народа и государства энное количество лямов зная при этом ,что все сойдет с рук. Но тут вышла осечка (госпожа) жадность сгубила нашего фраерка. Говорил же БОГ поделись с ближним, так нет не слушал БОГА, а слушал Единною Россию, а те как настоящие бандюги кинули его использовав как одноразовый г.....н
  • Рабочий
    09 апр. 2015 г., 10:30:57
    Ответить
    Господа комментаторы, вы так сильно ругаете Попова, а сами то, что сделали на благо района или вообще по жизни, чего добились. Только горлопанить и можете, почему-то никто не помнит когда пришел Попов к руководству района в каком положении он был. Помнится ходили слухи о соединении двух районов. Так вот Попова убрали теперь точно не будет района. И разваливается район благодаря таким комментаторам.
  • Всего лишь моё мнение
    09 апр. 2015 г., 11:14:05
    Ответить
    Если дело возвращают, а не оправдывают, значит состав преступления и в действиях Попова, и в действиях его дочери есть, просто суд ограничен в вынесении приговора предъявленным в ходе расследования уголовного дела обвинением. Само обвинение, судя по всему, составлено некорректно. Зная сложившуюся практику, каждая запятая в обвинении согласовывалась с прокуратурой. Никто Попова и его дочь оправдывать не будет. Хотели бы, оправдали бы уде не возвращая дело из суда. Перепредъявят обвинение и вперёд, отбывать заслуженное наказание.
    Отправлено из мобильной версии
  • Бывший
    09 апр. 2015 г., 12:02:15
    Ответить
    Сидит ни за что
    Заслуги Попова перед районом большие. Столько сделал для людей, А сколько было замыслов. Всё завистники и враги подстроили и деньги подложили. И дочь - мать троих детей страдает безвинно.
  • Бывшему
    09 апр. 2015 г., 14:02:58
    Ответить
    ЗАОДНО
    Слышь бывший! Ты на чём ездишь??? Мать троих детей ни в чем себе не отказывает. Оглянись вокруг, семьи в Емве рады в те евробараки заехать жить с 5-ю детьми. В итоге "БОЛТЫ". Посмотри, что делалось в системе ЖКХ, с газификацией Ачима, Лесокомбината-до сих пор ничего не работает. Потому что изначально планы были именно такие ОБУТЬ, а потом сказать, что ошибся в подрядчиках. Вор он и в Африке Вор!!!
    • Переперепререпре
      09 апр. 2015 г., 14:33:15
      Ответить
      Поливают Попова грязью скорее всего те, кто его оклеветал и кто сажал. ПерепредЯвляй хоть сто раз обвинение, а все равно придется оправдать. А вот Сборнову со своим друганами не удастся отвертеться и валить все на невиновных.
  • Княж
    09 апр. 2015 г., 16:56:37
    Ответить
    При Попове вообще не было переправы из Княжпогоста; школу и садик закрыл. А когда люди начали жаловаться, что нет переправы, сказал "А зачем вам вообще сюда переправлятся, сидите там у себя в деревне". Гореть ему в аду!
  • zed
    09 апр. 2015 г., 17:22:42
    Ответить
    Зато при нем баcсейн для Емвы построили
    • ролл
      09 апр. 2015 г., 18:25:15
      Ответить
      вот и поныряй русалочка- гутаперчивая
      • ролл
        09 апр. 2015 г., 18:26:51
        Ответить
        может за место мозгов жабры вырастут
        • Должны сделать выводы
          10 апр. 2015 г., 7:13:16
          Ответить
          Любой юрист скажет так:"" если судья направляет дело на дорасследование, то значит обвинительное заключение было составлено неграмотно с многочисленными нарушениями и не находит своего подтверждения в результате судебного следствия". Что означает сей факт для следователя? Как минимум увольнение с органов. Когда суд, не дожидаясь исследования всех доказательств по делу, приходит к выводу т направлении дела на дорасследование, то есть несостоятельности предъявленного обвинительного заключения, это означает, что суд не желает превращать судебное следствие в фарс по несостоятельному обвинительному заключению. Кстати серьезные последствия должны наступить и для прокурора, утвердившего это обвинительное заключение. Как минимум, предупреждение о неполном служебном соответствии.
          • Вся суть
            11 апр. 2015 г., 6:55:37
            Ответить
            Обычно, когда судебное следствие находит обвинение несостоятельным, суд обязан оправдать подсудимого. Но суд не желает замарачиваться и отправляет дело на дораследование: мол сами исправляйте свой косяк. С одной стороны судья гарантировано выскальзывает из скользской ситуации: не наживет врагов в лице органов, которые веди следствие и обеспечивали обвинение и дает им возможность самим прекратить уголовное дело. А если у них мозгов не хватит и они снова направят дело в суд, то этому судье дело уже не передадут. И тем самы судья получает еще плюс: если вынесет незаконный обвинительный приговор, то его может отменить вышестоящий суд. А это материальные потери для судьи, ежеквартально получающего огромные по понятиям обывателей денежные премии.