15:51, 14.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Сергей Габов: «Сотрудничество в рамках партнерских соглашений – цивилизованное общение нефтяников с местными жителями»

«ЛУКОЙЛ-Коми» и Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр» («Коми народ») подписали очередное соглашение о социальном партнерстве. Среди важнейших пунктов документа – сотрудничество при решении экологических проблем. Сюда, в частности, входит привлечение уполномоченных представителей «Коми войтыр» к участию в проведении общественных слушаний и организации экологических экспертиз при реализации проектов промышленного освоения в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коми народа. Нефтяники также намерены активно участвовать в общественных, научных, экологических и культурных мероприятиях, проводимых МОД. Соглашением определено и выделение материальных ресурсов для поддержки сохранения и развития культурного наследия, обычаев, традиций и родного языка коренного населения.

Lyampy--Narodnaya-gazeta-Tribuna.jpg

«ЛУКОЙЛ-Коми» профинансирует «Лямпиаду». Фото с сайта газеты «Трибуна»

Отмечается, что часть средств будет направлена на подготовку к проведению XI съезда коми народа и изготовление концертных костюмов для коми вокальной группы «Эском» Усть-Цилемского района. Также лукойловцы внесут вклад в реализацию проектов, курируемых представительством общественного движения в Ижемском районе. Так, недавно при финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» было обеспечено участие ижемской команды в IX республиканском лыжном фестивале, в том числе и на лямпах (охотничьи лыжи), на призы исполкома МОД «Коми войтыр», прошедшего в Корткеросском районе. Мероприятие собрало более 800 человек. Среди них и спортсмены, приехавшие в Коми для участия в Кубке мира мастеров по лыжным гонкам.

– Организация, которая намерена серьезно развивать бизнес на определенной территории, не может обойти вниманием проблемы коренного населения. Сотрудничество в рамках соглашения – это и есть цивилизованное общение недропользователей с местными жителями, к которому нужно стремиться, – прокомментировал важность такой поддержки со стороны нефтяников председатель МОД «Коми войтыр» Сергей Габов. – В конечном счете, мы все, будь то правительство, бизнес-сообщество или общественная организация, служим одному делу – развитию республики и повышению качества жизни каждого гражданина, проживающего на коми земле.

Напомним, что недавно ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» заключило аналогичные соглашения о сотрудничестве с двумя авторитетными региональными общественными движениями Ненецкого автономного округа – «Изьватас» и «Ассоциацией ненецкого народа «Ясавэй».

1442

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ЭТО ТЕМА:
    14 апр. 2015 г., 15:59:52
    Ответить
    аборигенам - бусы,
    лукам - золото!
  • 123
    14 апр. 2015 г., 17:13:26
    Ответить
    вопрос знающим:
    зачем при беге используют деревянное мини-весло?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    14 апр. 2015 г., 19:17:21
    Ответить
    Не смешите мои пятки... Серёженька Габова будет за экологию пороться..
    "Коми Войтыр" в нынешнем составе - политические "прокладки для этих дней".. А Габов вообще ничего из себя как лидер не представляет.. Торлопов себе подобного пропихнул на съезде , а электорат из деревень барина осчастливил..Чтобы "Коми Войтыр" какую-нибудь проблему решил , особенно экологическую - это фатастика...
  • Да точно
    14 апр. 2015 г., 19:55:17
    Ответить
    "Коми Войтыр" будет средства использовать на гулянки и праздники.Сергей Габов один из послушного большинства...
  • н
    14 апр. 2015 г., 22:12:37
    Ответить
    Коля!!! Рви их всех!!!