18:03, 15.04.2015 / ЭКОЛОГИЯ

Миннац Коми поддержит «Маевку»

Министерство национальной политики Коми выйдет на уборку в этом году дважды. В первый раз сотрудники ведомства уберутся на прикрепленной для субботника территории, во второй раз организованно соберутся на «Маевке». Министр нацполитики Коми Галина Габушева уверена, что начинание ее подчиненных будет поддержано также и национально-культурными автономиями республики.

KAB_1282.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Всем коллективом мы ежегодно принимаем участие в субботниках, и на «Маевку» в этом году выйдем тоже. Это будет наш вклад в общее дело, мы хотели бы видеть наш город чистым. Кроме того, мы пригласим присоединиться к нам национально-культурные автономии, ведь они так же, как и мы, являются жителями Сыктывкара, и только вместе мы сможем сделать его чище, - заверила Галина Габушева.

Напомним, «Пикник «Маевка» состоится в Коми в третий раз, социально-экологическая акция пройдет 1 мая 2015 года. Главным местом действия станет сыктывкарский парк имени Кирова. Кроме того, на акцию выйдут активисты общественных объединений, рабочие коллективы и представители исполнительной и законодательной власти в муниципалитетах Коми. На сегодня участие в акции подтвердили во всех городах и районах республики.

Программа социально-экологической акции «Пикник «Маевка» будет состоять из собственно субботника и развлекательной части. В качестве бессменных ведущих выступят известные в Коми шоумены братья Басковы. Кроме того, предполагается участие творческих коллективов, работа фримаркета и книжного развала, анимационная программа для детей и полевая кухня.

Первая тысяча участников социально-экологической акции «Пикник «Маевка» в Кировском парке Сыктывкара получит купоны для розыгрыша призов. Старт акции в столице Коми намечен на 11 часов, начало развлекательной программы, которая, как и прежде, состоится на стадионе парка имени Кирова, - в 13:00.

KAB_1438.jpg

Первый «Пикник «Маевка» состоялся 1 мая 2012 года, в акции приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором.

Год спустя, 1 мая 2013 года, на «Пикник «Маевка» вышли также более шести тысяч человек в 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте и Котласе Архангельской области.

Организаторы акции — портал «Куда идти» и Министерство природных ресурсов Коми при поддержке администрации Сыктывкара.

Информационные партнеры акции «Пикник «Маевка»: БНК, Комиинформ, Республика, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Твоя параллель,Панорама Столицы, ProGorod Сыктывкар, Европа плюс Коми.

Партнеры акции: компания «2Андрея».

1359

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Степан
    15.04.2015, 18:37:10
    Ответить
    Миннацу, видимо, больше делать нечего, как мести улицы)))))))))))
  • 666
    16.04.2015, 3:11:29
    Ответить
    оооо
    Почему так редко ??????? Город славится грязью. Дворникам платят по 6 т р без соцпакета без перечислений в пенс фонд. Пусть выходят каждый месяц !!!!Нужен призыв : Сделаем город чистым своими руками !!! Как могут голодные дворники содержать город в чистоте ??? ПАРТИЙЦЫ, варите хотя бы кашу для дворников ! У них тяжёлый труд !!!!Этой весной был аврал! Вы заметили это ?????

Хочу получать главные новости дня в Коми!