Архив

Апр, 2015
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30     
 

Южным районам Коми требуются работники туристической сферы, психологи и юристы

17.04.2015 21:55

Сельские районы республики – это еще и «непаханое поле» для технических специалистов. Об этом сегодня говорили на встрече вице-премьера Коми Константина Ромаданова, первого заместителя руководителя администрации главы и правительства региона Анатолия Родова и глав южных муниципалитетов со студентами в СыктГУ.

IMG_vlg-16.jpg

Фото Ивана Федосеева

Встреча прошла в непринужденной обстановке, особенно разрядило атмосферу заявление ректора СыктГУ Марины Истиховской, что в зале нет «подставных» студентов, все ребята из южных районов республики, а после этого один из студентов многозначительно спросил:

- Я студент из Удорского района, и нас тут много. Что мы здесь делаем? – задал резонный вопрос парень.

- Чтобы могли сравнить Удору и наши районы, - не растерялся в ответ руководитель администрации Сысольского района Роман Носков.

Действительно, в аудитории собрались студенты из разных муниципалитетов. При этом ректор университета Марина Истиховская отметила: раз пришли, значит, заинтересовались.

- Такой «массовый подход» глав южных муниципалитетов говорит о том, что вас хотят видеть в этих районах, - заверила студентов Истиховская.

IMG_vlg-12.jpg

Во вступительной речи вице-премьер Константин Ромаданов отметил, что всегда рад пообщаться с молодежью, тем более что его дочь в этом году тоже станет студенткой. По его словам, в студенческие годы у молодежи есть все качества для развития и большого старта.

- Наша встреча носит профориентационный характер, и на этой неделе мы уже с некоторыми из вас обсуждали создание программы развития четырёх южных районов. Очень надеюсь, что в результате этой работы мы получим не только хорошие программы, но и людей, которые в дальнейшем смогут эти программы реализовывать. Надо ставить для себя максимальные задачи, стремиться к великому, тогда у вас будут хорошие результаты, - пожелал студентам Ромаданов.

IMG_vlg-5.jpg

В качестве примера первый заместитель администрации главы и правительства республики Анатолий Родов привел объединение «Союз молодежи села» в Прилузском районе, представители которого собираются строить подъезды к населённым пунктам, конечно, активисты не оставляют без внимания и культурные проекты, один из них - праздник «open air» «Переправа».

- Даже если трое из вас вернутся на свою маленькую родину, уже будет хорошо, это будет возможность развиваться муниципалитетам. Агитировать не буду — выбор за вами, - обратился к студентам Родов.

- Мы всегда рады взаимодействовать со студентами. Общаясь с людьми из Прилузья, я вижу активную молодежь, готовую развиваться, - согласился с Родовым глава Пажги Александр Ермолин.

Главы муниципалитетов устроили презентацию своих районов, и каждый из выступающих в шутку хвастался, что его район лучше предыдущего, и больше возможностей.

IMG_vlg-21.jpg

- Хочу представить вам район, который еще лучше, чем Прилузский. Сыктывкар находится внутри нас, и ему некуда деваться. На нашей территории самые крупные предприятия. Планируем построить садик в Выльгорте на 200 мест, завершается строительство детских садов в Палевицах, в Выльгорте (на 120 мест), Часово. Молодежь немного боится идти в сельскую местность, тем не менее, там есть все возможности для развития, это перспективная площадка. Между прочим, нам нужен директор СПК «Палевицы», можем взять даже из студентов, вот вам и первый шаг, если отважитесь, - призвал присутствующих глава Сыктывдинского района Олег Лажанев.

IMG_vlg-27.jpg

Руководитель Прилузского района Сергей Попов признался, что впервые находится в такой аудитории, и сказал, что привез ректору подарки от муниципалитета: книгу о районе, пояс и сушеную морковь. Сергей Попов заверил студентов, что их действительно ждут на селе и предоставят все гарантии для развития, особенно педагогам и медикам.

IMG_vlg-7.jpg

Не отставала в рекламе муниципалитета и заместитель главы Койгородского района Алена Кузнецова:

- Наш район самый маленький в республике, но гордый. Мы живем в стороне от федеральной трассы, у нас можно бизнесом заниматься, не боясь, что сюда придет «Магнит». Еще одно наше достоинство — мы своих специалистов носим на руках, так что лучше вам к нам приехать, - «агитировала» Кузнецова. - Начинать нужно с малого, со своей маленькой родины, и тогда перспектив больше в дальнейшем. Возможно, среди вас сегодня сидят будущие главы поселений и даже республики - никто не застрахован от этого.

Внимательно выслушав гостей, студенты заинтересовались возможностями развития районов.

- Я получаю профессию педагога – преподаватель французского языка, будет ли мне место в Визинге? – спросила студентка главу Сысольского района Романа Носкова.

Руководитель муниципалитета не смог с ходу ответить на вопрос девушки и попросил ее оставить свой номер телефона, чтобы «перезвонить». Чиновники успокоили, что «был бы специалист, а место найдется».

- Если вы туда приедете, наверняка найдутся дети, которые захотят изучать французский, - поддержала Марина Истиховская.

IMG_vlg-29.jpg

Студент из Сыктывдинского района поинтересовался перспективами для технического специалиста в сельской местности.

Анатолий Родов заверил молодого человека, что районы сейчас развивают информационные технологии и это «непаханое поле» для технических специалистов. Его поддержал Александр Ермолин и пригласил студента на работу:

- В Пажге в МФЦ требуется специалист, зарплата от 25 тысяч рублей, а дальше - как себя работник покажет.

Студенты Удорского района спросили, будет ли предоставлено жилье специалистам из других муниципалитетов.

- Я не скажу, что сегодня у нас избыток квартир и можем дать хорошее жилье, но подберем что-нибудь, - заверил Попов.

- В Слудке и Палевицах имеются служебные квартиры, - успокоил Олег Лажанев.

Главы заверили студентов, что в районах, кроме «технарей» и работников социальной сферы, нужны юристы. По словам главы Прилузского района, специалисты с юридическим образованием сейчас требуются везде - такие люди «не затеряются». Не откажутся в районах от работников туристической сферы и психологов – почти в каждой школе сейчас должен быть такой специалист.

Подводя итоги, ректор СыктГУ отметила, что встреча может способствовать созданию команд для дальнейшей реализации совместных проектов.

- Наибольший прорыв дает креатив. Не надо ждать третьего, четвертого курса - начинайте создавать что-то уже сегодня. Если желания не будет, никто вас не раскачает, - призвал студентов Константин Ромаданов.

print Печать | Просмотров: 2655

Комментарии (48)

Добавить комментарий
:
:
:
  • Фотографии с телефона? ,
    17.04.2015, 22:18:06
    Какие все кривые!!!
  • Пётр ,
    17.04.2015, 22:24:07
    Ну а что, вокруг Сыка считай пригород. Езжай и работай. И город доступен, и конкуренции мало и можно расти по карьере. Дауншифтеры обзавидуются!
    • Пётр ,
      17.04.2015, 22:27:47
      Самому что ли думаю рвануть )))) а то вчера из продуктового вышел как-буто обокрали.
      • Петру ,
        19.04.2015, 11:49:39
        Выльгорт
        Не везде так, в Сыктывдинском районе, сейчас, нормальной работы нет.
  • :- ) ,
    17.04.2015, 22:35:23
    Все уж такие радостные...
    А где экономика-то?
    Где зарабатывание?
    Отправлено из мобильной версии
    • добро ,
      17.04.2015, 23:07:06
      пожаловать
      в администрации поселений, ждем специалистов з/п 15 000 рублей, туалет на улице, баня, красота и престиж и зарплата!!!
    • :- ) ,
      17.04.2015, 23:32:42
      Вообще-то экономика -
      это штука куда как пошире,
      чем просто получение 'зряплаты'
      в администрациях МО...
      Отправлено из мобильной версии
    • я ,
      18.04.2015, 8:57:52
      Работа у них такая. Хорошую мину при плохой игре. Бюджет дыряв настолько,
      что быть бы живу, не до жиру! Через год все обратно свалите из сельской местности-какие там перспективы то? Смеяться изволите? Какие учителя французского?Кому это надо? Английский куда ни шло.Для чего эту показуху делать непонятно, сколько потратили на проезд-проживание бюджетных денег? А смысл в этом мероприятии, языком почесать негде, "так чешите в другом месте" (С)...дома, дешевле. Или выборы скоро?
  • Странно ,
    18.04.2015, 0:54:08
    специалисты по туризму нужны. А агрономы и зоотехники - уже нет?
  • шшшш ,
    18.04.2015, 5:23:53
    ппп
    Они клининг организуют: бабушек наймут,часть пенсии у них отнимут. Это крутой бизнес для села - отнимать пенсии !!!
  • ооо ,
    18.04.2015, 5:33:47
    ооо
    В ЫБе платят 5 тр,директора через месяц сбегают,выручки нет. Какой туризм в Коми ??? Какая большая глупость !!!
    • путь ,
      18.04.2015, 7:39:12
      - В Пажге в МФЦ требуется специалист, зарплата от 25 тысяч рублей, а дальше - как себя работник покажет
      дальше - сопьется
    • я ,
      18.04.2015, 9:29:09
      ООО = целиком и полностью +100500
      Именно - какой туризм? Надо сначала вложить бабла немало, потом и выхлоп пойдёт, лет через 15.Приоритеты у государства другие. Имитация бурной деятельности на всех уровнях видна невооружённым глазом!
      А без денег ничего не выйдет, один трёп ни о чём.
  • у-кулом ,
    18.04.2015, 6:16:24
    встреча
    а где наш митька-пиарщик???
  • даша ,
    18.04.2015, 7:43:00
    ооо
    Если району требуются люди таких профессий, то у него есть деньги на зарплату ??? В Прилузском районе.а он южный ,причём один южный ,проживает много людей с современным образованием. Почему им не предлагают эту работу ? Зачем приглашать людей со стороны,если там нет жилья ,даже общаг ? Писали бы сразу : Будете жить в столетнем доме,заготавливать дрова и получать зарплату 10 000 руб.
    • я ,
      18.04.2015, 9:35:11
      Дарье
      Ключевая фраза: "современное образование". Которое, имхо, на 95% и образованием то не является. Выходят "специалисты", которые и делать то ничего не умеют и не хотят. А хотят зарплату под 100 тыр. и жильё бесплатно. А такого на всех, конечно, не хватит. Поэтому и "Будете жить в столетнем доме,заготавливать дрова и получать зарплату 10 000 руб."
      Скоро и это за счастье будет.
  • Мдя... ,
    18.04.2015, 7:52:04
    Какие плохие актеры!
    Плечи сжаты и наклонены вперед (давят тараном), руки скрещены (сцеплены в замки) и закрывают корпус или рот (источник лжи), ладони повернуты в сторону от собеседников и постоянно что-то перебирают, «улыбки» натянуты и неестественны, глаза тусклы и в них отсутствует ПРАВДА!

    Поэтому – НЕ В-Е-Р-Ю!!!
  • совет детям ,
    18.04.2015, 8:32:19
    если хотите остаться людьми - бегите без оглядки в любой другой регион, который прошел уже стадии воровства и лизоблюдства и в любом регионе избегайте этой околовластной банды - подставят
  • Изя ,
    18.04.2015, 9:06:39
    Никаких перспектив, врут эти болтологи
  • Сыктывдин ,
    18.04.2015, 9:08:24
    "Сельские районы республики – это еще и «непаханое поле» для технических специалистов."
    К Сыктывдинскому району это не относится.
    • точно ,
      18.04.2015, 16:12:15
      Выльгорт
      Здесь более в цене блатные и пенсионеры, но никак не молодежь.
  • Вас, а, Вась ,
    18.04.2015, 9:50:20
    А чего приезжал-то?
    ...Кому нужны эти сборища??!
  • Раньше ,
    18.04.2015, 10:11:02
    так же набирали в лесхозы,нечерноземье,комсомольско-ударные.Главное наобещать, ну 1 процент останется и "закрепится" , тоже неплохо.Ну а с другой стороны при развитой инфраструктуре- хорошие дороги,хорошие дома,хорошие подьёмные, хорошая работающая
    экономика почему нет.
  • 123 ,
    18.04.2015, 10:46:05
    а что среди своих не нашлось специалистов! стоят по безработице- отправте на курсы - пусть выучится, а то программы, поездки придумали для себя
  • Ребенок ,
    18.04.2015, 11:39:21
    Советчику детям
    Назовите регион,куда как Вы выразились можно убежать от лжи и других пороков.Сегодня вся России в сплошном пороке,Президент не владеет ситуацией,а если и владеет то мизерно,в пределах Московской области и кольцевой дороги.Россия вся в паутине коррупции,преступности и лжи,гарант всему этому наш увы,Президент.По всем громким коррупционным делам,так и не принято волевых решений,нет реальных судебных сроков.В древней Руси,боярам которые проворовались,рубили головы.Хоть немного но помогало.Так что велика Рассея,а бежать некуда.Надо жить дома.!
  • А теперь - главное ,
    18.04.2015, 11:59:54
    Приедете в район-не забудьте на выборах отдать голос за кого надо! Запомнили обоих? Ну и молодцы!
  • 5 ,
    18.04.2015, 12:04:03
    Хлебом не корми, дай попиариться! Фу - просто противно до рвоты!
  • 123 ,
    18.04.2015, 12:07:59
    Ну да , для начала надо выучить студентов! А учителя кто? Наймушин , которого надо проверить на вменяемость, Михальченкова, преподающая право будучи экономистом или Истих, которой некогда-надо же пиариться и т.д.
  • ага ,
    18.04.2015, 13:37:25
    Хоть бы не говорили лишнего, читать противно. Можно подумать, что дочь Рамаданова будет поступать в Сыктывкарский университет и поедет работать в Прилузский район работником турсферы. Давно уже заготовлено для доченьки место в престижном вузе Германии и работа за рубежом. Мероприятие для галочки. Не настолько студенты наивны, чтобы слушать всю эту сладкую песню. Зачем ехать в вымирающие деревни, где нет производства?Показывать туристам покосившиеся заброшенные избы?
    • 222 ,
      19.04.2015, 10:57:20
      Показать, что российские туристы в городах еще "ничего так" живут =)) Для устрашения =))
      • 333 ,
        19.04.2015, 11:02:10
        а еще показать
        Разруху сельского хозяйства, которым когда то славилось Коми.
  • Ууу ,
    18.04.2015, 15:31:19
    Истих опять согнала чинуш, используя свой адмресурс?
  • В Визинге ,
    18.04.2015, 16:25:10
    в МФЦ работники получают 9-10 тысяч рублей. Маловероятно, что в Пажге - 25. Возможно, у руководителя столько.
  • отож ,
    18.04.2015, 16:46:38
    с истиховской
    с французским, безусловно...)))
    Вы совсем плохи.
    Может сначала на русском научимся
  • 555 ,
    18.04.2015, 17:48:26
    Что можно показать туристам в южных районах? Развалившиеся деревни, нечищеные дороги зимой и комарье летом.
  • Житель ,
    19.04.2015, 8:25:03
    "- Хочу представить вам район, который еще лучше, чем Прилузский. Сыктывкар находится внутри нас, и ему некуда деваться. На нашей территории самые крупные предприятия. Планируем построить садик в Выльгорте на 200 мест, завершается строительство детских садов в Палевицах, в Выльгорте (на 120 мест), Часово. Молодежь немного боится идти в сельскую местность, тем не менее, там есть все возможности для развития, это перспективная площадка. Между прочим, нам нужен директор СПК «Палевицы», можем взять даже из студентов, вот вам и первый шаг, если отважитесь, - призвал присутствующих глава Сыктывдинского района Олег Лажанев."
    Какие крупные предприятия ?????
    • Бабай ,
      19.04.2015, 8:32:58
      Югу республики в первую очередь необходимы трактористы и доярки, агрономы и зоотехники, но ни как не экскурсоводы и массовики-затейники, очнитесь товарищи, вы что плетете???????
      • Выльгорт ,
        19.04.2015, 10:06:21
        Южным районам может быть
        В Сыктывдине сельское хозяйство просто "убито", а ведь когда то был такой сельхоз район.
        Благодаря "работе" минсельхоза и таких вот глав у нас сейчас нет работы в сельском хозяйстве.
        Вот и требуются всякие затейники.
        Позор конечно, позор.
      • Бабаю ,
        20.04.2015, 8:02:36
        Выльгорт
        Это в нормальных районах, где есть сельское хозяйство, но к Сыктывдинскому это не относится.
        Здесь клоуны, видимо, важнее.