11:44, 19.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Глава НАО принял участие в открытии российской дрейфующей арктической станции «Северный полюс-2015»

Игорь Кошин стал единственным представителем губернаторского корпуса, посетившим северную точку вместе с членами Арктической комиссии РФ. На полярной станции около трех месяцев будут работать 18 человек, в том числе 12 ученых. Будут проведены комплексные наблюдения по гидрологии, метеорологии, магнитометрии, а также наблюдения за дрейфующими льдами, сообщили БНК в администрации Ненецкого автономного округа.

3993143.jpg

Фото Романа Денисова, ТАСС

- Рад, что первая выездная встреча Госкомиссии прошла в суровых северных условиях - это поможет всем участникам понять, как непросто жить и развивать хозяйство, промышленность в Арктике, - сказал Игорь Кошин. - Погода на Шпицбергене, где мы останавливались по пути на полюс, была практически такая же, как сейчас в Нарьян-Маре: минус 6 градусов, сильный ветер и снег кругом. На Северном полюсе, конечно, гораздо холоднее!.

Помимо главы Ненецкого автономного округа в церемонии открытия станции принял участие и Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Он отслужил молебен по освящению станции «Северный полюс-2015» и подарил полярникам Владимирскую икону Божией матери.

Делегацию возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин - глава Госкомиссии по развитию Арктики, в ее состав вошли глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр природных ресурсов Сергей Донской и спецпредставитель президента по Арктике Артур Чилингаров.

1494

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Веня
    19 апр. 2015 г., 12:50:14
    Ответить
    Название
    БНК так как правильно название автономии ЯНАО или НАО? Вы уж определитесь, ведь правильное название ЯНАО!
    • 123
      19 апр. 2015 г., 19:09:58
      Ответить
      Учите географию,Веня. Есть НАО и в то же время есть ЯНАО.
  • инжеНегр
    19 апр. 2015 г., 14:22:13
    Ответить
    при коммуняках эти СП нужны были тока для слежения за америкоскими подлодками и ни чего более
    опять игры в войнушку
    пу порвете портки же, куда с вашими тупыми хаоями и в калашный ряд
    гы-гы-гы)))
  • 55
    19 апр. 2015 г., 16:49:26
    Ответить
    действительно,и попы ,и губернаторы,да не смешите уже людей со своим хоз-вом и промышленностью в арктике
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    19 апр. 2015 г., 18:37:20
    Ответить
    Не смешите мои пятки.. Освоятели и кадилом помохатели Северного полюса...
    А не пора ли спросить затраты на вояжы таких вот служителей мошны и момоны за счёт бюджета ? С попярами давно уже переигрыш пошёл..Рогозин только что перед главстерхом обделался по докладу с выплатой долгов на Восточном пасхунавтодроме.. Теперь опять доложит : станция веником обмахана , кадилом обдута , коньячком спрыснута - теперича держитесь метеопрогнозы , их наверняка будут передавать те слоны ,которые блин тверди Земли по блудне поповской придерживают..
  • .
    20 апр. 2015 г., 9:59:55
    Ответить
    Крым в Арктике ?
  • инжеНегр
    20 апр. 2015 г., 10:12:40
    Ответить
    шут, клоун
    Внезапный визит в Норвегию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина может обернуться ужесточением пропускного режима и для других россиян, сообщает BarentsObserver со ссылкой на представителя МИД страны Фруде Андерсена.

    Накануне Рогозин высадился на Шпицбергене, поучаствовал там в открытии арктической станции "Северный полюс-2015", а затем побывал на северном полюсе. О поездке он регулярно отчитывался в своем Twitter. С марта прошлого года Рогозин является членом санкционного списка Евросоюза. Норвегия, не являющаяся членом Евросоюза, присоединилась к пакету антироссийских санкций.

    Представитель МИД Норвегии Андерсен сообщил журналистам, что ведомство запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. "Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее, ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде (Шпицбергене), - отметил Андерсен. - В связи с этим вызывает сожаление тот факт, что Рогозин посетил Свальбард". (Цитата по ТАСС.)

    BarentsObserver также указывает, что Норвегия может рассмотреть ограничения на въезд. Издание утверждает, что о визите Рогозина в МИДе узнали от корреспондента издания. Андерсен заявил: "С норвежской стороны мы рассмотрим ужесточение мер касательно въезда, в том числе на Вальбард".
  • сев.олень
    20 апр. 2015 г., 10:38:15
    Ответить
    Как жаль: презика СЕВЕРА Шпектора забыли взять с собой. Он бы разобрал Норвегию, даже может объявил войну.
  • инжеНегр
    20 апр. 2015 г., 11:21:27
    Ответить
    Это самая смешная фотография сегодняшнего дня. Рогозин, в обход санкций ЕС и Норвегии прилетел на Свальбард, пользуясь тем, что там нет пограничного контроля. Изображает полярника, а в норвежском Лонгъире, куда он прилетел, -3°C, местные в такую погоду ходят в легких куртках и свитерах.
    Норвежский МИД на завтра вызвал российского посла на ковер для дачи объяснений, почему Рогозин в обход санкций оказался на Свальбарде. Ранее Осло ясно давал понять, что персонам, внесенным с санкционные списки ЕС, которым следуют норвежцы, нечего делать на землях, имеющих норвежский суверенитет.
    https://www.facebook.com/adagamov?fref=nf