11:34, 25.04.2015 / ЭКОЛОГИЯ

Для экологической службы «ЛУКОЙЛ-Коми» наступил один из самых напряженных сезонов

Все необходимые силы и средства направлены на обеспечение безопасного прохождения паводковых вод на месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми». На протяжении последних недель совершаются облеты территорий на вертолете. Как рассказал руководитель группы охраны окружающей среды предприятия Владимир Костылев, в соответствии с приказом «О подготовке мероприятий по безопасному проведению весеннего паводка» в нынешнем году вдобавок к стандартным работам добавился ряд новых.

IMG_8770.jpg

Фото из архива газеты «Северные ведомости»

Для постоянного контроля качества воды на ручьях, пересекающих нефтяные месторождения, и регулярного обслуживания гидрозатворов, обустроены дежурные пункты. В круглосуточном режиме производится контроль изменения уровня воды, что дает возможность максимально оперативно принимать решения по обеспечению экологической безопасности. Учитывая, что в этом году выпало рекордное количество снега, ожидается обильный приток талых вод. Нефтяники к этому готовы – созданы комиссии по чрезвычайным ситуациям и по пропуску паводка.

По словам главного эколога «ЛУКОЙЛ-Коми», на протяжении последних недель регулярно совершаются облеты территорий на вертолете. Аэровизуальный контроль, хоть и весьма дорогостоящее мероприятие, но очень эффективное. С высоты птичьего полета можно увидеть всю картину происходящих процессов и заранее определить наиболее сложные участки, на которых необходимо сконцентрировать особое внимание.

Как отметил Владимир Костылев, на сегодня совершены уже три таких вылета. Еще один совместно с представителями общественных организаций запланирован в ближайшее время.

Продолжается также активная подготовка к проверке объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» республиканской межведомственной комиссией по безопасному пропуску весеннего половодья. Инспекция усинских предприятий Общества планируется на 4-8 мая. Ранее, 27-30 апреля, комиссия проверит объекты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Комиссия также проведет аэровизуальные и наземные обследования территорий производственной деятельности НШУ «Яреганефть» и Усинского ГПЗ.

По итогам проверки будут составлены соответствующие акты, в которых найдут отражение те аспекты, на которые необходимо обратить особое внимание для минимизации рисков возникновения экологических последствий.

1135

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • чужой
    25 апр. 2015 г., 15:31:21
    Ответить
    г...но от лукойловской вседозволенности ,как ему и положено,начнет всплывать..
  • Вера
    25 апр. 2015 г., 15:49:31
    Ответить
    не думаю, что ЛУкам все равно..... они тоже за экологию! остальное - издержки производства!!!!!
    Или вы Коминефть забыли!? Тогда вообще качали не соблюдая нормы......
    Отправлено из мобильной версии
    • чужой
      25 апр. 2015 г., 17:33:08
      Ответить
      К сожалению не "думаю" а вижу...-(
  • ЗЕМЛЯК
    26 апр. 2015 г., 14:23:14
    Ответить
    НИ ЧЕГО СЕБЕ ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА!!! -И НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ КОМИНЕФТЬ И ЛУКОМОРЬЕ:- КОМИ НЕФТЬ ПОЛ РЕСПУБЛИКИ ПОСТРОИЛО . ДА ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ИВАНА ГРОЗНОГО ВСПОМНИМ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ- ВРЕМЕНА ДРУГИЕ БЫЛИ. НЕХРЕН ГАДИТЬ. ПОРА ПРИНИМАТЬ ФИНСКИЕ СТАНДАРТЫ В ЭКОЛОГИИ. ДА И ПОЧЕМУ ТО ГДЕ ТО ЗА БУГРОМ НАШИ НЕФТЯННИКИ И ГАЗОВИКИ СОБЛЮДАЮТ СТРОГИЕ НОРМАТИВЫ ПО ЭКОЛОГИИ А ДОМА ГАДЮТ -ПОЧЕМУ???