22:09, 24.04.2015 / ОБЩЕСТВО

В Москве вспомнят аккордеониста-виртуоза из Печоры Анатолия Иконникова

Об этом стало известно после подписания соглашения о сотрудничестве в области образования, культуры и патриотического воспитания между администрацией Печорского района и региональной общественной организации «Землячество Коми», Москва. Подписи под документом поставили и.о. главы муниципалитета Антон Ткаченко и председатель правления организации Николай Рулёв. Как было заявлено на встрече, творческий вечер, посвященный памяти Заслуженного работника культуры Республики Коми и Российской Федерации Анатолия Иконникова, состоится в мае в музее русской гармоники Альфреда Мирека.

IMG_9250.JPG

Фото предоставлено пресс-службой администрации Печорского района

Несколько событий посвятят и памяти уроженца Печоры, фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего на Украине. Кроме того, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, стороны соместно подготовят документы для изготовления и дальнейшей установки в городе памятника жертвам политических репрессий.


- Это соглашение о партнерстве очень значимо для всего района. Печора славится своими культурными традициями, и это событие еще раз подчеркивает то, что развитие культуры и искусства стоит в муниципалитете на первом плане. Это только первый шаг к развитию культурных взаимоотношений, - отметил Антон Ткаченко.

В свою очередь, Николай Рулев подчеркнул, что заключение соглашения - это не самоцель, а выход на иной уровень сотрудничества, укрепления прежних и развития новых социокультурных отношений.

1472

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • ПАВЛИК
    24 апр. 2015 г., 22:35:33
    Ответить
    Я уже боюсь утюг включать, вдруг и там про Ткаченко! Сити менеджер от которого кроме PR ничего еще не увидели.
  • МОРОЗОВ
    24 апр. 2015 г., 22:56:01
    Ответить
    Неплохо бы и Ковтуна пригласить,тоже виртуоз.
  • Виртуоз Альберт Едов
    25 апр. 2015 г., 9:34:58
    Ответить
    В Кожве ( другой берег Печоры) доживал еще более виртуозный баянист Альберт Едов. Но он был авантюристичной натурой и получал признание лишь в низах. Он без устали мог играть часами, поражая публику виртуозностью. Его могди слушать часами и не отпускали. Скорее всего, Едов уже умер. Но баянист был от Бога.
    • Помню
      25 апр. 2015 г., 10:30:16
      Ответить
      Едов в одно время подвизался в " Асъя кыа". Он был талантливым самоучкой, но прохиндей почище Остапа Бендера.
  • культура
    25 апр. 2015 г., 10:01:12
    Ответить
    где же правда?
    " Печора славится своими культурными традициями, и это событие еще раз подчеркивает то, что развитие культуры и искусства стоит в муниципалитете на первом плане...." Если бы это было правдой, на 70-летие Управления культуры вспомнили про ветеранов работников культуры, про коллективы художественной самодеятельности, ту работу что была сделана за многие многие годы, а не слушали бездарного, непрофессионального главного работника управления, ведь 70 лет было отделу культуры, а не её лично.
    • Да
      25 апр. 2015 г., 12:29:06
      Ответить
      Руководителей отрасли за все годы даже не перечислили, Позорище!
    • культур-мультур и физкультур
      25 апр. 2015 г., 15:44:05
      Ответить
      культуре
      Главная цель начупркульта деревни Печора-защита своего материального благополучия. На все остальное не хватает времени. Она оооочень хочет в Сыктывкар, "профессионалка"...
  • печора
    25 апр. 2015 г., 18:56:07
    Ответить
    культура в прошлом
    А где в отрасли профессиональные работники? Единицы, все ушли из-за неё "по собственному", где народные праздники, гуляния? Концерты проходят только за счёт руководителей любительских объединений и жителей Печоры и хватит пиарить Бызовую, вернее её родительский дом.
    • эх,вспомянуть штоль хендрикса?
      25 апр. 2015 г., 19:45:02
      Ответить
      ......
  • житель села
    25 апр. 2015 г., 19:54:20
    Ответить
    это вы о чём, госпожа бухгалтер?
    ...начальник Управления культуры и туризма МР «Печора» Ирина Шахова подвела итоги о проделанной работе за отчетный год – рассказала о «положительных» и «отрицательных» моментах в работе за год, а также разъяснила перспективы на будущее: «2015 год – решающий и переломный момент. Отрасль ждут значительные перемены. Это и оптимизация неэффективных учреждений культуры ввиду отсутствия профессиональных кадров, невыполнения плановых показателей и износа помещения, это и сокращение бюджетных расходов, оказание платных услуг, развитие муниципально-частного партнерства, привлечение внебюджетных средств в учреждения культуры, находящиеся на территории сельских и городских поселений, в том числе путем оказания услуг туристской направленности». Тогда объясните нам, управляющая, у вас самой какое образование, специальное? Может с вас и начнём! И где вы собираетесь оказывать услуги тур.направленности, в Бызовой, среди своих родных? А нам жителям деревень и посёлков как жить прикажете? А.Ткаченко, разберитесь!
    • Городской
      26 апр. 2015 г., 7:43:00
      Ответить
      жителю села
      Все верно сказано, гнать в шею эту бездарь. Культура в городе практически уничтожена, благодаря ей. Только и умеет что начальству *опу лизать.
      • Невиноватая
        26 апр. 2015 г., 12:37:47
        Ответить
        Шахова свое место честно у Васи отработала. Спросите Васю. Когда выйдет на свободу.
        • вот как?
          26 апр. 2015 г., 13:05:17
          Ответить
          так что,
          теперь закрепляет свои позиции? Теперь понятно, почему до неё руки не доходят...
        • Неуиноуник
          26 апр. 2015 г., 15:46:01
          Ответить
          Невиноватой
          А на то, что там Уася позарился? :)
  • Проходящий
    27 апр. 2015 г., 17:40:25
    Ответить
    В Печоре до сих пор живут музыканты, которые составляли знаменитое трио с Иконниковым. О них то же вспомнят только после их смерти? Действительно, культур-мультур, а не управление культуры Печоры.