18:05, 29.04.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» вышла в плей-офф Суперлиги

Сыктывкарский мини-футбольный клуб получил путевку в плей-офф благодаря сегодняшней осечке КПРФ в игре с «Норильским никелем». Таким образом, перед заключительным поединком чемпионата сыктывкарцы, расположившиеся на восьмом месте с 50 очками, оказались недосягаемы для «коммунистов», имеющих в своем активе 46 баллов.

RET_5015_preview_610.jpg

Фото Андрея Ретанова

Поединок последнего тура против подмосковных «Мытищ» не будет иметь для сыктывкарцев турнирного значения. После двойного успеха «Норильского никеля» в перенесенных матчах против КПРФ норильчане с 54 очками забронировали за собой седьмую строчку турнирной таблицы. «Новая генерация» - восьмая по итогам регулярного чемпионата, как и год назад соперником сыктывкарцев на стадии четвертьфинала плей-офф станет «Динамо» из Московской области. Первые матчи серии пройдут в Подмосковье 9 и 10 мая, затем команды сыграют в столице Коми.

Отметим, что сыктывкарцы третий сезон кряду входят в восьмерку сильнейших мини-футбольных коллективов страны. В прошлом сезоне команде из Коми удалось выбить «Динамо» и выйти в полуфинал, где «Генерация» уступила «Газпрому-ЮГРА» и заняла четвертое место. Это достижение является наивысшим в истории клуба.


Президент Федерации футбола Коми Константин Ромаданов прокомментировал выход в плей-офф Суперлиги сыктывкарской «Новой генерации».

- Задачу-минимум на сезон команда выполнила, по итогам первой части чемпионата мы в плей-офф. Доволен, что в итоге все так для нас закончилось, ведь сезон «Генерация» начинала не очень хорошо. Впрочем, радоваться еще рано. Это только начало, все самое важное и интересное — впереди! И оценку команде по итогам сезона мы будем давать уже после плей-офф. Надеюсь, и в играх на выбывание у нас все получится.

Соперник тот же самый, что и год назад — подмосковное «Динамо». Нельзя сказать, хорошо это или плохо. В этом сезоне мы не очень удачно играли с «Динамо». Соперник сильный, будем готовиться.

Возможен ли выезд болельщиков на матчи плей-офф, как это делается сейчас на завершающую игру «регулярки» в Мытищи, когда в Подмосковье будет за счет клуба отправлен целый автобус болельщиков «Новой генерации»? В принципе, всегда все возможно, почему нет?! - цитирует Константина Ромаданова пресс-служба «Новой генерации».

1774

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Патриот
    29 апр. 2015 г., 19:06:23
    Ответить
    Молодцы,парни!!! Так держать! Заткнули на пояс всех тех, кто в начале сезона поливал команду грязью и не ставил на выход Генерации в плей-офф!
  • 111
    29 апр. 2015 г., 21:54:34
    Ответить
    Красавцы! Но если бы с начала сезона так играли как в 2015, то были бы в пятёрке
  • Ленка
    30 апр. 2015 г., 9:04:29
    Ответить
    И Нандуша с поникшей головой шлёпал по паркету))) НГ так держать!!!
  • Степан
    30 апр. 2015 г., 9:18:24
    Ответить
    Молодцы! Вперед!
  • Фабио Капелло
    30 апр. 2015 г., 14:28:53
    Ответить
    Дегенерации не место в плейофф! А рамадановым лучше бы прокуратура занялась...