15:04, 01.05.2015 / ПОЛИТИКА

Вслед за профсоюзами на Театральной площади митинговали коммунисты

Митинг КПРФ с красными знаменами, плакатами «Нет росту цен и тарифов», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» ознаменовался многократными «Ура». В течение часа выступающие критиковали правительство и местную власть, читали стихи и вспоминали историю Первомая. Итогом встречи стала резолюция партии, принятая единогласно.

RET_9638-kopiya.jpg

Фото Андрея Ретанова, видео Алексея Абрамова

- Ситуация, складывающаяся в мире и в нашей стране, требует солидарности трудящихся, чьи права нагло попирают капиталисты. Россия погрязла в трясине кризиса и нестабильности, а та картина, которую рисует нам телевидение, всего лишь мишура, призванная прикрыть и приукрасить жесточайший провал, который наблюдается в экономике, - открыл собрание партийцев и их сторонников Олег Михайлов, лидер комитета Коми республиканского отделения КПРФ.

RET_9641-kopiya.jpg

В своем выступлении Михайлов раскритиковал действия правительства России – повышение ключевой ставки, ОСАГО и другие, перейдя к обстановке в нашей республике – ситуация с работниками Печорской ГРЭС и «ЮТэйра», урезание бюджетов, как местных, так и регионального. Строительство «Белкомура» руководитель рескома назвал средством создания положительного образа власти на прошлых выборах, а праймериз - еще одной пустышкой. При всем этом Михайлов упомянул и о громких уголовных делах в отношении представителей власти – экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева и депутата Госсовета Акифа Саядова, отметив, что подобные скандалы не исключены в будущем.

RET_9657-kopiya.jpg

- Товарищи, сегодня не лишне вспомнить, что Первомай был рожден как день борьбы трудового народа за свои права. Он сплотил самых мужественных, достойных и честных людей всего мира. Это день тех, кому дороги идеалы социальной справедливости, дружбы и братства народов, вольного труда и свободного творчества. За это действительно стоит бороться - настойчиво и решительно. И мы, коммунисты, КПРФ в авангарде этой войны, и мы никогда не отступим. Будущее принадлежит нам. Ура! – заключил Олег Михайлов, перейдя к истории праздника.

RET_9686-kopiya.jpg

Далее друг за другом выступили другие партийцы. Привет коммунистам всех стран передал первый секретарь сыктывкарского отделения КПРФ Илья Богданов, огласив резолюцию митинга.

- За народные предприятия, за рабочий контроль, за возврат социальных гарантий, за поддержку малообеспеченных, за качественное и бесплатное образование, за доступное здравоохранение, за доступный отдых и досуг, за реальную жилищную политику. Мы призываем не допускать ущемления прав трудящихся, в сегодняшних реалиях это сокращение трудового дня, снижение зарплат, бездумная реорганизация предприятий и ликвидация независимых профсоюзов. Мы - за мощную справедливую страну, за мир, за труд, за народовластие, социализм и дружбу между народами. Мы - за мир, мы - за труд, мы - за достойную и счастливую жизнь. Ура, товарищи! – провозгласил Богданов.

Собравшиеся поддержали решение партии поднятыми вверх руками и громогласным «Ура!», а один из сторонников, заняв место на трибуне, добавил еще одно предложение, адресованное президенту России – в день празднования 70-летия Победы бросить фашистские флаги и стандарты к мавзолею.

RET_9673-kopiya.jpg

2361

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • НУ и НУ.............
    01.05.2015, 15:47:14
    Ответить
    И здесь не засветили транспортников ,хотя они давно используют политическую площадку.Видимо приказали ЦЫЦ.Ай да комуняки,ай да шкурята и нашим и вашим.
  • Михаил
    01.05.2015, 16:16:03
    Ответить
    Я не понял Сыктывкар, где единение кроме коммунистов патриотов нет, где профсоюзы и люди труда?!Будете так себя вести уйдем в Архангельскую волость-ВОРКУТА!
  • Михаил
    01.05.2015, 16:22:10
    Ответить
    Тем более, праздник есть праздник,а вы тарифы и грязь давайте наезжайте на своих депутатов в будни и не путайте праздник созданный вами кстати с популизмом партии. Коммунисты будте умнее у вас такой шанс положительно пропиариться!!!
  • Большевик
    01.05.2015, 18:04:56
    Ответить
    Однопартийцы. Коммунисты!
    Был сегодня и ужаснулся. Товарищи! Это кто же нами управляет? Это что наш Лидер? Это как же так? Как мог этот безмозглый сосунок попасть в 1-ые секретари? Куда смотрят старшие товарищи? Он же продает нас с потрохами!! Пока стоял наслышался, как он стал в руководстве города Сыктывкара, как он бегает в дом главы на доклад! Буду писать в Москву! Дальше нашу партию разрушать в коми не дадим. Пишем на сайт КПРФ и лично Зюганову про этого недоумка казачка
    • Кону писать?
      01.05.2015, 18:50:35
      Ответить
      Зю?
      Он на содержании у администрации - карманная оппозиция. Им удобно, чтобы на местах работали "безмозглые сосунки". Сгнила ваша рыба с самой головы!
    • БОЛЬШЕВИКУ.
      01.05.2015, 20:24:59
      Ответить
      К сожалению зюг хрюк давно сам карманный опазиционер у единоросов.
    • Шут
      02.05.2015, 8:16:47
      Ответить
      Не пошел только из-за КПРФ =)) Партия приспособленцев.
  • !
    01.05.2015, 19:06:02
    Ответить
    Д а р м о е д ы !
  • День солидарности
    01.05.2015, 19:50:20
    Ответить
    1 мая праздник - день солидарности трудящихся, который провели в знак протеста против убийства американских рабочих , боровшихся за свои права. Он был днем солидарности трудящихся и таким останется навечно.
    • мда
      02.05.2015, 7:26:34
      Ответить
      какой смысл собираться, если от этого выигрывают только организаторы митингов?

      каждый работник должен осознавать, что трудовые права можно реально защитить только в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке

      махание флагами и транспарантами ничего хорошего никому из обычных участников еще за всю историю не приносило, зато вы сделали власти красивую картинку - "свобода собраний"
      • Шут
        02.05.2015, 8:18:02
        Ответить
        Права трудящихся должны защищать народные избранники, прокуратура и суды.
  • коля
    02.05.2015, 7:52:16
    Ответить
    И это столько комуняк ? А сколько денег с кармана мужика вытягивают ?
  • Шут
    02.05.2015, 8:40:31
    Ответить
    http://charter97.org/ru/news/2015/5/1/149796/
    Глава Федерации профсоюзов попросил рабочих сохранять спокойствие

    А тем временем в Белоруссии.
  • Шут
    02.05.2015, 8:58:50
    Ответить
    https://www.youtube.com/watch?v=txzM4Qoi0kw#t=24
    Вы рождены, чтоб жизнь прожить рабами.

    Музыка Ю. Хайта
  • Александр Вербин
    03.05.2015, 11:14:38
    Ответить
    Дополнение
    БНК в этом посте совершенно не отразил выступление 2 человек (председателя профсоюза и водителя) с ООО "Альфа-транс" г. Сыктывкар. На днях это предприятие было признано банкротом и рабочие сначала вышли с резкими плакатами на демонстрацию и митинг профсоюза ФНПР, а затем пришли на митинг КПРФ, где заявили, что со своей бедой обратились к Зюганову Г.А. Далее, БНК в конце поста умолчали, что в резолюцию по просьбе вышедшего "соратника" было включено требование помочь рабочим "Альфа-транса", а так же не только бросить "фашистские стяги и штандарты к мавзолею", а обратиться к верховной власти с просьбой снять фанерные щиты, которыми они закрывают Мавзолей Ленина на 9 мая. Совершенно не обратили внимания журналисты БНК и на то, что на митинге КПРФ выступил представитель и другой партии - РОТ фРОНТ или Российской коммунистической рабочей партии (на одном из фото виден только флаг). Именно благодаря этому выступлению и были внесены поправки в резолюцию "соратником" КПРФ по Мавзолею в конце митинга.
  • ВЕРБИНУ.
    03.05.2015, 16:12:45
    Ответить
    Полностью с Вами согласен но надо помнить что банка принадлежит капиталистам и мерзавцем которые сидят на площади.Кто кормит тому они и служат

Хочу получать главные новости дня в Коми!