15:50, 01.05.2015 / ОБЩЕСТВО

На пикнике «Маевка» били в барабаны и обменивались вещами и книгами

Свой вклад в акцию, проходящую под девизом «Главное – участие!», внесли не только сыктывкарцы, решившие сделать Кировский парк чище, но и те, кто создавал ту самую заявленную атмосферу пикника - велосипедисты и музыкальные коллективы, активные жители города, пришедшие обменяться своими вещами.

KIR_5871.jpg

Фото Кирилла Затрутина, Николая Антоновского

С самого старта акции - 11 утра возле главной точки выдачи инвентаря расположились сыктывкарские барабанщики, известные своим оригинальным набором инструментов - не только традиционными барабанами, но и различными кастрюлями и прочими полыми, звучащими при ударе поверхностями.

Команда барабанщиков быстро собрала вокруг себя зрителей, чуть позже, после нескольких композиций попробовать свои силы на ударных могли все желающие.

- Хороший ребята ритм задают, как раз для быстрой уборки, - заметил молодой человек, надевая белые пупырчатые перчатки.

KIR_5884.jpg

Неподалеку от музыкантов разместилась библиоплощадка от Юношеской библиотеки: здесь можно было поучаствовать в конкурсах и викторинах, а также обменяться книгами.

Напротив Национальной галереи заняли место велосипедисты. К слову, приехавших на пикник «Маевка» на двухколесном транспорте было немало - их ожидал свой участок для уборки. После полудня велосипедисты под предводительством председателя правления Федерации туризма республики Геннадия Марковского отправились приводить в порядок местечко Красная гора, которое в этом сезоне станет центром для велоактивистов Сыктывкара. По плану на Красной горе появится деревянный стол и скамейки, сделанные из ствола новогодней ели со Стефановской площади.

KIR_5866.jpg

В глубине парка расположились участники «Фримаркета» - молодые люди, которые решили начать с себя и освободить от ненужных вещей свой шкаф. Фримаркет - по сути барахолка, но бесплатная: каждый приносит из дома то, что ему уже не нужно, но еще кому-то может пригодиться. Участников обмена оказалось около десятка, в качестве товара выступали книги, диски с фильмами, мультиками и играми, номера журнала «Русский репортер», мягкие игрушки. Представительницы прекрасного пола принесли девичьи мелочи - серьги, солнечные очки и даже «утюжок» для волос.

ANT_9838.jpg

ANT_9826.jpg

Посетители парка с любопытством разглядывали представленное, иногда забирая что-нибудь себе.

- Теперь я знаю, что делать, когда соберусь переезжать, - сообщил один из гостей импровизированной барахолки, - я устрою фримаркет, чтобы не загружать антресоли.

ANT_9837.jpg

Ближе к обеду на стадион парка прибыла полевая кухня, к которой сразу собралась огромная очередь. С главной сцены зрителей и участников Маевки музыкально сопровождал оркестр противопожарной службы республики, после чего к сыктывкарцам обратился министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин.

ANT_9848.jpg

- Весна - это время года, когда все обновляется. Вот и мы вышли на улицу, чтобы обновить наш город, сделать его чистым. Такая традиция уже сложилась для всех, «Маевка» - это акция, когда можно отдохнуть, навести чистоту и пообщаться со своими друзьями, - поблагодарил участников уборки министр, попросив и впредь содержать парк и город в чистоте.

ANT_9845.jpg

2743

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Гыы..
    01.05.2015, 16:59:03
    Ответить
    а перчатки - то у министра испачкать забыли - типа работал.. профанация.. двойка пЕарщикам.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ника
    01.05.2015, 22:25:40
    Ответить
    Понравилась игра барабанщиков. Откуда и кто они ?
    • blue men group
      03.05.2015, 8:12:14
      Ответить
      посмотри blue men group вот это круто. а местные - пародия только
  • юрий
    02.05.2015, 6:09:12
    Ответить
    в кастрюли они били дырявые
  • Шут
    02.05.2015, 9:49:02
    Ответить
    Это "марш пустых кастрюль"?
  • забарабанили
    03.05.2015, 8:11:03
    Ответить
    что не "событие" барабанят..больше нечего показать? уже забарабанили

Хочу получать главные новости дня в Коми!