14:24, 07.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» организовали для усинских ветеранов праздничный обед

В Усинске накануне 9 Мая состоялась традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и представителей предприятия «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники пригласили фронтовиков и тружеников тыла на праздничный обед, посвященный юбилею Великой Победы.

IMG_6731.jpg

Фото Оксаны Добролюбовой

К виновникам торжества от имени генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида обратился его заместитель по правовым вопросам – начальник департамента правового обеспечения Андрей Линников:

– День Победы – это символ славы, героизма и торжества духа. Благодаря вам, уважаемые ветераны, мы уже 70 лет живем под мирным небом. Желаю вам крепкого здоровья и как можно дольше оставаться в строю.

Ветеранов также приветствовал заместитель начальника управления по производственной деятельности УПТК Игорь Силивончик, отметив, что подвиг советских людей будет жить в веках, и пожелал им крепкого здоровья и душевного тепла.

В поздравительной речи председатель Совета ветеранов Усинска Чеслава Попова пожелала всем собравшимся в том же составе встретить следующий юбилей Великой Победы.

IMG_6722.jpg

Много добрых слов прозвучало в адрес победителей, но главным подарком для них стала возможность провести время в кругу своих друзей. Ветераны делились воспоминаниями о своей боевой юности, об участии в военных действиях, о высоком боевом духе советских людей.

– В наших рядах все меньше становится тех, кто сражался за Родину, ковал победу в тылу, и поэтому с каждым годом все дороже их присутствие на празднике Великой Победы. Здесь мы встречаемся с друзьями и делимся своими радостями и горестями, – сказал бывший несовершеннолетний узник концлагеря Александр Пантелеевич Пожогин.

Во время праздничного вечера свои вокальные номера для виновников торжества исполнили участники боевых действий в Афганистане и Чечне, местный хор ветеранов. Веселье внесли гармонь и исполненные под нее песни военных лет. Конечно, не обошлось без знаменитой и легендарной «Катюши», которую все присутствующие спели вместе, пустившись в пляс.

Foto.jpg

Каждый ветеран получил от нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» цветы и праздничные наборы.

1751

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • (((((
    07.05.2015, 15:21:59
    Ответить
    спасибо
    будем голосовать за вас
    Отправлено из мобильной версии
  • Эксперт
    07.05.2015, 16:22:47
    Ответить
    Электронный аукцион
    Закупка завершена
    № 0107300022015000053
    АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "УСИНСК"
    Организация праздничных обедов к знаменательным датам и праздникам для ветеранов и инвалидов

    582 131,43
    Российский рубль
    Опубликовано: 31.03.2015 Обновлено: 09.04.2015
  • Эксперт
    07.05.2015, 16:27:26
    Ответить
    8.Условия соблюдения государственной тайны и конфиденциальности
    8.1.По взаимному согласию Сторон в рамках Контракта конфиденциальной признается информация, касающаяся предмета Контракта, хода его выполнения и полученных результатов.Указанные сведения предназначены исключительно для Сторон и не могут быть полностью (частично) переданы (опубликованы, разглашены) третьим лицам или использованы каким-либо иным способом с участием третьих лиц без согласия Сторон.

Хочу получать главные новости дня в Коми!