16:50, 19.05.2015 / ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» назвала победителей конкурса «Молодежный грант»

Сегодня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ковзель объявил имена победителей конкурса патриотических проектов «Молодежный грант». В борьбе за грант соревновались инициативные и активные молодые люди со всего региона: школьники, студенты, молодые специалисты. Четырнадцать лучших и актуальных идей получили финансовую поддержку. Более того, «Единая Россия» намерена поддержать некоторые проекты, которые не получили денежного подкрепления. Общая сумма грантов составила 500 тысяч рублей.

RET_0692.jpg

Фото Андрея Ретанова

В состязании могли участвовать некоммерческие организации, частные лица, физические лица с 14 до 30 лет. Всего было подано 74 заявки, что оказалось неожиданным для организаторов - сроки приема заявок были довольно непродолжительны.

- Количество работ меня приятно удивило. Ребята очень серьезно отнеслись к конкурсу. Проекты действительно серьезно проработаны и актуальны. Скажу честно, выбрать было очень сложно. Мы несколько раз собирались рабочей группой и на протяжении нескольких часов обсуждали кандидатуры, - рассказал идейный вдохновитель конкурса Игорь Ковзель.

Ковзель признался, что все проекты достойны, но, тем не менее, есть фавориты. Это проект по составлению экскурсии «История развития и система работы детского дома «Гнездышко» села Усть-Вымь Другой проект из Прилузского района – «Луздор шмонь» - направленный на популяризацию коми языка. Его реализация начнется уже в июне на «Радио Прилузье».

Максимальная сумма поддержки – 50 тысяч рублей. В первую очередь организаторы обращали внимание на качество проработки и актуальность.

RET_0702.jpg

- Мы разделили победителей по номинациям – хотелось отметить как можно больше инициатив, - продолжил Игорь Ковзель. – Некоторые авторы даже планируют выйти с идеями на федеральный уровень.

Главный единоросс Коми также отметил, что некоторые проекты не получили в рамках конкурса финансовую поддержку, но поскольку «мимо них невозможно было пройти», они будут реализованы.

На подведении итогов присутствовал член оргкомитета конкурса, руководитель Агентства по делам молодежи Виктор Тельнов, который подчеркнул, что сам факт проведения состязания – это в первую очередь заслуга Игоря Ковзеля.

- Радует то, что многие проекты были направлены именно на благоустройство и содержание военных мемориалов. Заинтересованность, на удивление, оказалась высокой. Молодые активисты даже звонили, просили помочь правильно все оформить, - рассказал Тельнов. - Участники пропустили свой проект через собственное сердце, а это самое главное.

Он отметил, что конкурс «Молодежный грант» - это лишь «начало пути», окончание которого будет не скоро. Агентство планирует размещать проекты в интернете и СМИ, а также передать в муниципалитеты, чтобы все могли с ними познакомиться и поддержать.

RET_0680.jpg

Одной из первых свою заявку на участие в региональном партийном проекте направила Федерация смешанного боевого единоборства ММА Республики Коми. Сегодня представители федерации Петр Суворов и Павел Секретарев рассказали журналистам о своем проекте. Спортсмены намерены готовить и распространять в интернете и социальных сетях «эмоциональный красивый контент, направленный на пропаганду занятий спортом, ведение здорового образа жизни, воспитание человеческих и патриотических ценностей». Кстати, опыт создания подобных роликов у федерации уже есть и, по их словам, «эффект налицо».

- Большинство людей мыслят «клипово». Не так давно я прочитал статью, в которой отмечалось: прежде чем впервые пойти в фитнес-клуб, многие рисуют в голове мотивационный образ, почерпнутый из знаменитого фильма «Рокки», когда главный герой преодолевает Филадельфйискую лестницу и затем вздымает руки, демонстрируя победу над собой. Фильм был снят в 73-м году, а эффект мы наблюдаем до сих пор, - рассказал Павел Секретарев. - Поэтому я уверен, что эта работа правильная. Благодаря поддержке мы сможем расширить масштабы своей работы по всей республике.

В доказательство своих слов конкурсанты продемонстрировали видеоролик, призывающий молодых людей заниматься спортом.

2094

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Путлер
    19.05.2015, 17:06:57
    Ответить
    Кобзель - заднепривадный
    Голубезна захватила желтый дом )))
    • Саша
      19.05.2015, 17:44:40
      Ответить
      Чернов в теме?
      Отправлено из мобильной версии
    • какая красивая пара на первом фото
      19.05.2015, 20:17:16
      Ответить
      будьте счастливы!!!
  • .
    19.05.2015, 17:33:52
    Ответить
    КПСС назвала победителей среди комсомольцев.
  • марьяна
    19.05.2015, 17:44:17
    Ответить
    мма опять просят деньги. так развиваться лююой может. идите пахайте
    Отправлено из мобильной версии
  • 5
    19.05.2015, 18:23:20
    Ответить
    где там дэрмамешков со своими грантососами, о которых он так переживает? Вот они родимые, единовбросские, на подсосе из бюджета, без отчета перед общественностью!
    Как выгодно быть поцреотом, чуть менее выгодно, чем православнутым поцреотом
  • в недоумении
    19.05.2015, 19:14:17
    Ответить
    Федерация смешанного боевого единоборства ММА это разве не мордобой???
  • не понял
    19.05.2015, 19:21:27
    Ответить
    А при чем тут Тельнов? че он примазался к партии и за счет денег партии выезжает? занимайся агентством
  • МОРЕ
    19.05.2015, 19:24:28
    Ответить
    вот такой омут
    вот такая рыба-прилипала
  • 1
    19.05.2015, 19:57:37
    Ответить
    г******ам таким же как сами и раздали.
  • Павловский С Е
    19.05.2015, 20:50:09
    Ответить
    Всё верно!
    Все гранты, средне месячный доход Ковзеля. Даёте ребята!
    • Главное отметиться,
      20.05.2015, 9:42:43
      Ответить
      а сумма не главное

Хочу получать главные новости дня в Коми!