08:16, 28.05.2015 / ОБЩЕСТВО

Агентство по туризму Коми отправит участников «Велоночи» в этнопарк

Агентство по туризму республики разыграет среди участников первой сыктывкарской «Велоночи» сертификат на проживание в гостинице «Финноугория» этнопарка. Обладатель сертификата отправится в финно-угорский этнопарк на целые сутки.

KAB_8995_preview_610.jpg

Фото Юрия Кабанцева


Розыгрыш сертификата от агентства по туризму организаторы проведут среди зарегистрированных участников велопробега сразу после его завершения. Определят победителя по номерам на браслетах, которые будут выдаваться участникам велопробега перед его стартом.

Среди претендентов на отдых в гостинице этнопарка окажется и руководитель агентства по туризму республики Наталья Филина. Наравне с остальными велолюбителями она намерена принять участие в велопробеге 12 июня.

- Я очень люблю кататься на велосипеде и свое свободное время часто посвящаю именно этому занятию. Правда, стоит отметить, что в городе нет совершенно никакой велосипедной инфраструктуры, поэтому кататься приходится за городом, вдали от пешеходов и автомобилей. Полагаю, «Велоночь» должна напомнить городским властям о масштабности велодвижения в Сыктывкаре, и это позволит сдвинуть создание велоинфраструктуры с мертвой точки, - отметила Наталья Филина.

Напомним, первая в 2015 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 20:00 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», поклонники двухколесного транспорта смогут получить номерные браслеты, которые после велопробега станут купонами для участия в раздаче призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт самого велопробега — главного события акции, назначен на 21:00.

Параллельно с регистрацией на Стефановской площади для детей будет работать велогородок, организованный силами Отдела ГИБДД МВД по Сыктывкару. Кроме того, участники акции смогут получить консультацию автоинспекторов по правилам дорожного движения для велосипедистов.

Для велопробега в этом году выбран маршрут длиной почти 10 км. Он пройдет по центральным улицам Сыктывкара: от Стефановской площади по Ленина, Пушкина, Сысольскому шоссе, Морозова, Димитрова, Октябрьскому проспекту и Куратова. На всех светотофорных перекрестках будут стоять волонтеры в светоотражающих жилетках, которые будут помогать сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность прохождения колонны.

Завершится «Велоночь — 2015» в 22:00 на Стефановской площади раздачей призов и подарков от организаторов акции и партнеров. В числе приготовленных призов — велосипед и велоаксессуары, сертификаты на туристические поездки, посещение спортобъектов столицы.


Первая «Велоночь» в Сыктывкаре состоялась в 2013 году, ее участниками стали 520 человек. Год спустя 12 июня по улицам Сыктывкара уже проехали около 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2014 году участниками акции наравне с велосипедистами стали заместитель главы Коми Алексей Чернов, председатель правительства Владимир Тукмаков, министры, руководители органов исполнительной власти федерального и республиканского значения, ряд крупных бизнесменов.

Организаторы: Газета «Республика», Ассоциация велолюбителей Коми, Агентство РК по физической культуре и спорту, портал «Куда идти» при поддержке Агентства по туризму РК и Администрации Сыктывкара.

Информационная поддержка: БНК, Комиинформ, «Твоя параллель», «Панорама столицы», «Европа плюс Коми», телеканал «Юрган», газета «Моя Эжва».

2226

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • www
    28 мая 2015 г., 8:48:33
    Ответить
    Какая же это велоночь, если начинается в 20.00 а заканчивается в 22.00 - это веловечер подростков и переростков.
  • Да уж...
    28 мая 2015 г., 8:50:55
    Ответить
    Уже не знают куда бы еще приплести этнопарк..
    • точно
      28 мая 2015 г., 22:26:56
      Ответить
      Как дурни с тобой носятся с этим гoвнопарком
      Отправлено из мобильной версии
  • б***ь..
    28 мая 2015 г., 14:22:44
    Ответить
    напиали, как будто в диснейленд на неделю....
  • Сеня Филин
    28 мая 2015 г., 15:13:57
    Ответить
    /в городе нет совершенно никакой велосипедной инфраструктуры/
    Вот поэтому она и и.о.
    Чудо даже не знает, что относится к инфраструктуре.
    Пусть изучает матчасть. Совокупность дорожных элементов, объектов и служб, необходимых для функционирования велотранспорта. Например, система велопроката (компания Форвард), парковки (более 30), велодорожки (Эжва) и т.д..
  • Миша
    28 мая 2015 г., 15:18:58
    Ответить
    А оргии будут?
    Отправлено из мобильной версии
  • мда
    28 мая 2015 г., 22:57:55
    Ответить
    Велоинфраструктура
    Для начала ремонт дорожного покрытия нужно проводить с учетом того, что по дороге ездят и на велосипеде. По некоторым едешь и не понимаешь, а где ремонт. Например, ул. Школьная - от Серова до кольца.
  • 123
    29 мая 2015 г., 8:15:27
    Ответить
    Причем здесь агенство по туризму?