12:49, 31.05.2015 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре отгремел весенний «Ливер»

30 мая в Сыктывкаре, в ДК «Строитель», отгремел городской фестиваль непопулярной музыки «Ливер». Своими творческими изысканиями поделились команды из столицы Коми и Инты. Жаркий майский день на руку организаторам не сыграл — зрителей на концерте было немного, в моменты наивысшего «кипения», когда публика подтягивалась к сцене, зал заполнялся от силы наполовину. Музыкантов этот факт смущал не особо, артисты несли в массы «разумное, доброе, вечное» с задором и полной самоотдачей. Корреспондент БНК выяснил, из чего состоит сыктывкарский «рок-ливер».

KAB_8600.jpg
Фото Юрия Кабанцева

KAB_8648.jpg

Главная составляющая любого живого концерта - звук - особых нареканий у слушателей не вызвал. Многие отметили, что в отличие от осеннего «Ливера» в центре «Октябрь» весенняя встреча оказалась более слушабельной.

- Приятно, хоть слышно более-менее, что ребята играют, - своими впечатлениями поделился с корреспондентом БНК молодой человек неопределенной неформальной ориентации. - Хотя тут и от стилистики многое зависит. Команды потяжелее звучали мутновато, но это исключительно моё мнение.

KAB_8514.jpg

На фестиваль заявилось 9 команд из Сыктывкара и Инты: Адаль, Go to Vegas After Death, Проект: Диверсант, We the Phoenix, BLIНЫ, Лисьи песни, Kinky Dep, Оприход и Гости Гаррисона. Стилистическая начинка «Ливера» пришлась по вкусу как любителям тяжелых, «зубодробительных» рифов, так и поклонникам лёгких музыкальных жанров, со сцены в этот вечер звучали панк, гранж, метал, инди-рок и даже фолк. В последнем направлении отметилась интинская группа «Адаль», представившая на суд публики синтез метала и русской народной музыки.

- Это очень редкое направление для нашего города, надеюсь, что ребята будут приезжать к нам как можно чаще, - похвалил интинских музыкантов ведущий концерта.

KAB_8607.jpg

KAB_8637.jpg

Впрочем, и выступления остальных команд незамеченными не остались. Всех музыкантов публика встречала тепло. Первая половина фестиваля была преимущественно лёгкой. Во второй хорошенько встряхнули зал представители «тяжёлого музыкального цеха» сыктывкарцы We the Phoenix, Kinky Dep и Go to Vegas After Death.

Омрачило вечер, пожалуй, одно — нестерпимая духота в зале, хотя, по большому счёту, это «визитная карточка» данной площадки, на плохую вентиляцию в «Строителе» зрители жалуются постоянно. Спасаясь от жары, многие выходили на улицу, а кто-то даже решил провести свой мини-фестиваль - группа молодых людей, вооружившись акустической гитарой, обустроилась рядом с ДК.

2245

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 1
    31 мая 2015 г., 15:49:31
    Ответить
    В сандалях - эт круть :)
  • 2
    31 мая 2015 г., 17:06:19
    Ответить
    А ведь могли на заводе вYбывать
  • школарокаб.л.я.дь.
    31 мая 2015 г., 17:19:19
    Ответить
    .
  • терпеть не могу, Это д***** ...
    31 мая 2015 г., 17:46:48
    Ответить
    Да простят меня, рок-"музыканты" и их обожатели.
    (((
  • .
    31 мая 2015 г., 18:29:11
    Ответить
    а что парень в сандаликах делает?)
    • заряжаю инстрУмент
      31 мая 2015 г., 23:12:08
      Ответить
      а потом
      Я бы взял и достал из широких штанин То, чем так дорожил Маяковский Ну, толку-то, я ведь и так гражданин Это знает любой на Кусковской.
      • Что там имеет любой из мужчин?
        31 мая 2015 г., 23:13:13
        Ответить
        Мне не совсем понятно.
        Я достаю из широких штанин...
        И скромно прячу обратно.
        • ФИМА ИЗ ГАСТРОНОМА, ТОРОНТО:
          31 мая 2015 г., 23:15:04
          Ответить
          Я достаю из широких штанин
          То, что хотел бы каждый грузин -
          Красивый, гладкий, вкусный, большой -
          Такой апельсин съел бы любой.
    • Строчит
      31 мая 2015 г., 23:36:41
      Ответить
      По ходу))
      Отправлено из мобильной версии