18:07, 01.07.2015 / ОБЩЕСТВО

В Усинске стали чинить кровли по новым технологиям

Заместитель руководителя администрации Усинска по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный проинспектировал ход работ по капитальному ремонту кровли дома №4/1 по улице 60 лет Октября. При осмотре его сопровождали директор управляющей организации «Жилкомхоз» Сергей Штепа и руководитель предприятия-подрядчика Павел Будкин.

IMG_0830.JPG

Фото пресс-службы администрации Усинска

Как сообщила пресс-служба администрации Усинска, капитальный ремонт кровли идет полным ходом, позавчера рабочие приступили к нанесению первого слоя покрытия. Применяется жесткий пенополиуретан, который после распыления затвердевает в течение нескольких секунд. За первый день подрядчики покрыли пенополиуретаном чуть меньше половины площади кровли. Вторым слоем будет укладываться уже сверхпрочный современный синтетический материал эластомер. Специалисты отмечают не только прочность, но и эластичность такого двуслойного покрытия, которое не меняет своих характеристик даже в сильные морозы.

IMG_0829.JPG

– В Усинске есть положительный опыт применения эластомера на производственных объектах. Посмотрим, как он поведет себя на жилых домах в период зимних холодов. Весной проведем обследование и оценим перспективы внедрения технологии в дальнейшем, – прокомментировал Юрий Заболотный.

Также он осмотрел фойе соседнего дома №6/1 по улице 60 лет Октября, где завершается ремонт после пожара, и проверил ход работ по замене изношенных труб на участке водопровода вблизи дома №23 по улице Молодежной.

2409

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Ух ты
    01 июля 2015 г., 19:08:29
    Ответить
    Гайзенберг! Это ты?
    ?
  • Н-да
    01 июля 2015 г., 20:29:21
    Ответить
    за стоимость эластомера можно построить шатровую крышу на века.
    • ккк
      01 июля 2015 г., 21:33:05
      Ответить
      С шатровой крыши снег падает.
  • чел.
    01 июля 2015 г., 21:01:32
    Ответить
    замены советскому шиферу
    Нет.
    Отправлено из мобильной версии
  • Просто Я
    01 июля 2015 г., 22:50:27
    Ответить
    Ну что вы смеетесь какие это новые технологии, в России от них наоборот отказываются, в связи с разрушением этих материалов например http://www.polymerbranch.com/publ/view/85.html ну просто жесть......
    • горожанин
      01 июля 2015 г., 23:50:16
      Ответить
      в тему
      Гыгыгы, в сыке десять лет назад делали так. Дорого, если правильно делать, но стоит до сих пор. Если экономить на следущий год потечет. Узнаем)
      Отправлено из мобильной версии
  • пп
    01 июля 2015 г., 22:58:37
    Ответить
    обычная шляпа, деньги надо списывать
  • в
    02 июля 2015 г., 9:28:42
    Ответить
    Если делать все по технологии и с подходящим эластомером, то все будет ок. Но после покрытия по крыше лучше не гулять и детей не пускать.
    • Иван из Ухты
      03 июля 2015 г., 13:00:26
      Ответить
      Если использовать полимочевину, то можно и гулять, скакать, хоть в баскетбол играть. Главное, чтоб слой был не менее 2 мм и сама полимочевина содержала в себе как олифатику, так и ароматику. Она тоже бывает разная.
  • Иван из Ухты
    03 июля 2015 г., 12:57:35
    Ответить
    Забавно послушать дилетантов. Полимочевина достаточно надежное покрытие с рядом высоких характеристик. ППУ тоже очень качественный и надежный утеплитель. Главное, чтоб у подрядчика, руки не росли из жопы и была соблюдена достаточно сложная технология, а также использовались качественные компоненты и качественное оборудование. Это та область строительства,в которой экономия может привести к браку. Лично мы напыляли ряд крупных объектов в России: объекты олимпиады в Сочи, военные склады, заводы и даже театры в Москве. Все стоит уже несколько лет, все довольны. А так, конечно, у нас каждый интернет-комментатор специалист во всем, только когда до дела доходит, оказывается, что он полный ноль. Удачи вам с шифером и прочей балдой. P.S. В курсе, что когда минвата набирает 22% влажности, она теряет свои теплопроводные свойства на 76%, а в нашем климате это неизбежно. Про пенополистирол (пенопласт) тоже можете найти в интернете - он содержит фенол, который накапливается в организме человека, приводит к бесплодию и еще ряду серьезных заболеваний...