21:58, 15.07.2015 / ОБЩЕСТВО

Глава Инты Василий Смалий поручил Павлу Смирнову взять под личный контроль реализацию малых проектов в округе

Во вторник глава округа Василий Смалий совместно с руководителем администрации Павлом Смирновым, депутатами и общественниками проинспектировали территории, где в ближайшее время будут реализованы малые проекты. Эту программу инициировал и лично курирует глава региона Вячеслав Гайзер.

1.jpg

Фото БНК

Осмотр начался с объектов управляющей компании «Регион». Совсем скоро начнутся работы по установке светодиодного оборудования уличного освещения на дома ул.Мира, 25 и 25а. Подрядчики ждут погодных условий. В прошлом году в этих дворах были выложены плиты, теперь дошла очередь до освещения. Как отметил Василий Смалий, постепенно центр города благоустраивается, и такая цивилизация должна прийти в каждый двор максимум до 2020 года.

2.jpg

Подобный проект — по установке современного уличного освещения - будет реализован и на соседнем доме: Горького, 10. Всего на данные работы из муниципального и регионального бюджетов выделено чуть более 340 тысяч рублей.

Управляющая компания сама постепенно заменяла надподъездные лампы. Но переоборудовать удавалось только один дом в год. Участие в программе реализации малых проектов позволит коммунальщикам максимально ускорить процесс перевода жилых зданий на энергоэкономичное светодиодное освещение.

Глава округа поставил данную управляющую компанию другим в пример — «Регион» уже подготовил проекты для участия в республиканской программе софинансирования на следующий год. Один из них — установка спортивного комплекса с современными уличными тренажерами под навесом, защищающим от плохих погодных условий.

3.jpg

Именно такой совсем скоро появится во дворе дома №33 на улице Мира, куда и направились первые лица округа. Здесь уже подготовлена площадка - выпилен ивняк, выкошена трава. Несколько лет назад во дворе был установлен детский игровой комплекс для маленьких интинцев. Новые спортивные тренажеры рассчитаны на ребят постарше. Этот проект обойдется в 450 тысяч рублей, причем треть суммы выделит муниципалитет.

4.jpg

На домах Воркутинская, 1 и Куратова, 42 уже установлены новые осветительные приборы. Василий Смалий и Павел Смирнов оценили, насколько качественно выполнил работы подрядчик. Лампы тоже светодиодные, а, значит, будут потреблять значительно меньше электроэнергии, что положительно скажется на счетах жильцов за общедомовые нужды. Василий Смалий назвал следующий этап после установки уличного освещения — замена ламп на энергосберегающие во всех подъездах города. Сегодня такие осветительные приборы, оборудованные датчиками движения, есть лишь в нескольких городских домах. Но управляющим компаниям нужно быть активнее и пробивать подобные проекты в рамках данной республиканской программы.

6.jpg

Последний малый проект, который будет реализован в центральной части города в этом году - установка детской площадки во дворе домов №50 и 52 на улице Куратова. Жители этого района неоднократно жаловались, что детям гулять негде, установка игрового комплекса - одна из самых частых просьб. На месте первые лица округа осмотрели территорию, которая уже расчищена под будущую площадку. Закончить работы по монтажу комплекса планируется до конца августа.

Василий Смалий и Павел Смирнов остались довольны исполнением работ. Градоначальник заметил, муниципалитет готов и в следующем году принимать активное участие в республиканской программе, главное — успеть в этом году подготовить проекты для защиты в Сыктывкаре.

5.jpg

- В этом году Инта реализует семь проектов. В том числе два - в селах округа. Если в прошлом году мы в основном устанавливали детские площадки, то в этом - основной упор сделали на уличное освещение. В итоге на пяти домах будет смонтировано новое современное оборудование. Нам удалось получить средства на каждый из заявленных нами проектов. И если бы у нас на руках еще была готовая дополнительная техническая документация, то сегодня мы с вами посетили бы большее количество территорий. Республика готова поддерживать подобные инициативы.

Глава округа, отстаивавший каждый проект на региональном уровне, поручил Павлу Смирнову взять под личный контроль реализацию всех проектов в Инте.

- Я рад, что руководство администрации и депутатский корпус работают в таком слаженном тандеме. Ведь одно дело подготовить проекты, пробить их наверху, и совсем другое - получить поддержку в виде финансирования в наше непростое время на муниципальном уровне. Исполнительная и законодательная ветвь власти понимают, что главное для горожан — комфортное проживание. Ссылаться на непростые экономические реалии можно бесконечно. А можно кропотливо работать и изыскивать пусть и небольшие средства для проведения работ по благоустройству Инты. По моему мнению, уже сейчас нужно объехать все микрорайоны, провести работу с управляющими компаниями, общественниками и определить планы на следующий год. Я как обычно возьму на себя защиту на уровне Сыктывкара, а Павлу Смирнову нужно будет уже лично контролировать исполнение всех задумок на месте.

Чтобы не откладывать определение приоритетных малых проектов в долгий ящик, уже на следующий день, в среду, глава округа и руководитель администрации отправились в микрорайон Южный. Но прежде чем строить планы на будущее, градоначальник решил разобраться с проблемами насущными. Некоторое время назад к Павлу Смирнову обратились жители микрорайона с жалобой на горячую воду - «мутную жидкость с осадком неприятного желтого цвета». Коммунальщики провели дренаж системы и доложили, что качество улучшилось. Градоначальник решил лично проверить, так ли это, зашел в первый на пути своего следования магазин и налил стакан воды. Оказалось, действительно, сегодня горячая вода в микрорайоне соответствует нормативным показателям. Кроме того, специалисты тепловой компании пообещали, что во время планового отключения проведут еще ряд процедур, после чего уверены, жалобы жителей прекратятся.

7.jpg

Вода - не единственная проблема «южан». Этот микрорайон один из самых крупных в городе, и жильцы здесь просят такого же благоустройства, как и в центральной части: капитального ремонта дворов, обустройства зон отдыха для детей.

8.jpg

Василий Смалий сообщил, план ремонтных работ составлен уже вплоть до 2020 года. Уже в следующем году муниципалитет берет на себя начало выкладки дворовых территорий плитами. А вот оборудование современными осветительными приборами домов и игровыми площадками дворов необходимо «пробивать» на региональном уровне. Здесь нужно проявить активность управляющим компаниям. Со своей стороны глава округа еще раз пообещал защищать каждый проект в Сыктывкаре.

2343

Комментарии (62)

Добавить комментарий
  • :- )
    15 июля 2015 г., 22:29:04
    Ответить
    Как трогательно:
    главушка поручает сыковскому ставленнику...
    Отправлено из мобильной версии
    • )(
      16 июля 2015 г., 0:41:40
      Ответить
      :-)
      Не чего страшного, пусть порезвятся на последок,поручат двое тройку проектов, а там и на отдых, кого в тюрьму, кого на заслуженный отдых, за покрывательство.
  • Инта
    15 июля 2015 г., 22:45:57
    Ответить
    Смалию и Смирнову
    Ребята, мы вам верим, мы уже собирали подписи на Сейденское месторождение, что мы Интинцы будем его разрабатывать.Что когда вы заводили собственников "Таврический", что будем добывать угля по три миллиона и заробатки шахтёров будут выше чем у Воркутинцев, что ладно не буду всё перечеслять, что вы обещали, а то до утра придётся по клаве стучать.Но мы вам верим, но проголосуем за других.
  • 7 фото
    15 июля 2015 г., 22:49:14
    Ответить
    Павлик, ты же закодированный остановись не пей,
    а то и так пургу несёшь, а если выпьешь вообще из твоих уст не знаемо что ещё услышим, ты и так нас смешишь, ОСТАНОВИСЬ НЕ ПЕЙ.
    • нафик
      16 июля 2015 г., 0:29:14
      Ответить
      У НАС ЛЮБОВЬ ВТРОЁМ...Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ...СЕБЯ ЛЮБИТ МЕНЯ...МЕНЯ ЛЮБИТ Я...И МЫ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!
  • Николай
    15 июля 2015 г., 23:40:21
    Ответить
    Да, не Пашин уровень.Не его масштаб.
    • Никитинский
      15 июля 2015 г., 23:50:54
      Ответить
      Николаю
      Не знаю как сейчас, а раньше Смирнов мочил водяру по чёрному, синяк был высшей марки.
      • Ах-ха
        15 июля 2015 г., 23:59:47
        Ответить
        жили у бабуси два веселых гуся )))
      • Никитинскому
        16 июля 2015 г., 0:31:05
        Ответить
        А ты разве в профсоюзах в сыке не бухал в средине 90-х?
  • фото №1
    16 июля 2015 г., 0:02:44
    Ответить
    Будущее ребят. С лева
    1. Смирнов-посадят лет на пять. 2.Смалий-проиграет на выборах Несветаевой уйдёт на пенсию потому что шахту в скором времени закроют. 3.Борисов- будет первый заместитель нового мэра, если конечно не сопьётся.4.Латкин станет председателем совета города, если прекратит бухать.5.парня не знаю, но мне кажется останется кем был, на этом же уровне.
    • Да нет
      16 июля 2015 г., 0:08:49
      Ответить
      фото№1
      Если Латкин бросит бухать, станет мэром.А Борисов замом не будет, он сам не захочет он и на своём месте хорошо бабуси с Ирусей стрегёт,
    • Смышляев
      16 июля 2015 г., 0:19:15
      Ответить
      №1
      Генек прекрати тролить,Ируся проиграет всем ,уйдёт на пенсию и чета юристов -недоучек наконец-то уберётся из города
      • Интинец
        16 июля 2015 г., 7:48:42
        Ответить
        смешляеву
        Несветаева Ирина, на много выше по уровню грамотности и интелекта чем мямля Смалий и она наберёт больше всех голосов на выборах, а на втором месте будет Вологдин из Правого Дела.Ну а на пенсию, когда то мы все уйдём.
        • Смышляев
          16 июля 2015 г., 11:18:02
          Ответить
          интинцу
          Никто и не говориит, что Н.И. дура.Она умная,но из -за повышенного самомнения,амбиций,гордыни-слепа.не видит,что происходит вокруг в том числе и в собственной семье.Из -за этого всё время в пролёте.Что и будет дальше.
  • Мдаа
    16 июля 2015 г., 0:38:52
    Ответить
    последнее фото
    Павлик ну ты и отел себе бурдюк в кресле мэра.Ну не чего страшного, скоро ты станешь стройный после отсидки, как Казарцев
  • Инта
    16 июля 2015 г., 0:44:39
    Ответить
    Уже задолбали
    Одни и те же рожы, что в Инте не кто больше не живёт.
    • Воркута
      16 июля 2015 г., 0:47:42
      Ответить
      Инте
      Да нет народ то живёт, вот только работает по писанине в банке один Смирнов и Смалий.
      • инта
        16 июля 2015 г., 8:21:42
        Ответить
        воркуте
        Так и есть работают только они со своей командой единомышленников а вы только завидуете что у них все получаеться и правильно должен хоть кто то кому то завидовать
        • Инта
          16 июля 2015 г., 8:35:19
          Ответить
          мнимой инте
          Чему завидовать, как команда смирнова ворует.Этой команде Смирнова светит кому тюрьма, кому условное заключение, так что ворам Интинцы не гоамма не завидуют и ждут, когда всю эту шушуру перезажают.
          • процес пошёл
            16 июля 2015 г., 10:07:28
            Ответить
            Макарова начал сливать своих партнёров и с кем согласовавалось,
            да ещё рассказывает следствию, куда уходили ворованные деньги. Так что ОПГ-Смирнова готовится к посадкам.
          • Чему завидовать?
            16 июля 2015 г., 15:15:17
            Ответить
            Ох накличешь ты беду на себя! не желай другому, получишь все сам сполна!
  • Петр Вениаминович
    16 июля 2015 г., 5:29:11
    Ответить
    Надо же,как смалий активизировался перед выборами даже распоряжения отдает,а то четыре года не слышно и не видно было
    • Ничего не вижу, ничего не слышу
      16 июля 2015 г., 15:17:36
      Ответить
      Кто хотел слышать и видеть, тот слышал и видел. Никто не виноват, что вы весь их срок бухали, да листовки строчили, до этого ли вам было, чтоб видеть и слышать.
  • Смалию
    16 июля 2015 г., 7:14:08
    Ответить
    Ты ведь сам знаешь,что лично ты ни что и звать никак. С обеда дома сидишь. Чужое место в совете занимаешь,А СЕЙЧАС ТЕБЯ СМИРНОВ КАК ПЕШКУ В ГОССОВЕТ ДВИГАЕТ А ТЫ И РАД.стыдно за вас.
    • не смалий и не смирнов
      16 июля 2015 г., 15:20:30
      Ответить
      Одна и та же песня вот уже восемь лет. Смените пластинку, убогие алкаши.Или слава Смалия и Смирнова ночами спать не дает? Так бухните пивусика побольше и жизнь будет веселее и сон крепче.
  • ильф и петров
    16 июля 2015 г., 7:36:54
    Ответить
    То же мне:Смалий - Киса Воробьянинов а Смирнов - Остап Бендер. Смалию остается только важно щеки надувать.
    Отправлено из мобильной версии
    • точняк
      16 июля 2015 г., 7:44:22
      Ответить
      ильф и петров
      персонажы из 12 стульев кисы и остапа, точно похоже на смалия и смирнова такие же Смалий- олух и такой же мошеник-Смирнов. Молодец поднял с утра мне настроение этим пасквилем.
    • Гыгыгы
      16 июля 2015 г., 7:50:18
      Ответить
      +1000
      Посмеялся в доволь, ну точно Смирнов и Смалий это Остап Бендер и Киса.
      • смех
        16 июля 2015 г., 8:10:10
        Ответить
        гыгыгы
        Смеется тот кто смеется последним время покажет и всех рассудит а смеятся дело слабаков типа генаш и несветков лучше Смирнов в городе чем Несветушка в облаках
        • ха-ха
          16 июля 2015 г., 9:17:20
          Ответить
          В этой заметке это почти не заметно. Другое дело телерепортаж по этому поводу на 5 канале. Вот где Смирнов разошелся. Говорит, говорит, правда красиво говорит, как литературный герой Остап Бендер. Над Смалием там смилостивились, и дали ему возможность промычать два слова.
        • Да брось ты смех
          16 июля 2015 г., 10:10:24
          Ответить
          лучше чушка чем Смирнушка
          Воры как Смирнов с древних времён приследуются и изгоняются из общества. Всему своё время.
          • Уже не смешно!
            16 июля 2015 г., 15:23:35
            Ответить
            Слово ПРЕСЛЕДУЕТСЯ пишется с буквой Е.
          • смех на смех
            16 июля 2015 г., 16:06:10
            Ответить
            Если бы не Смирнов,так бы из таза и умывались,он вам хоть цивилизацию сделал,да и город в порядок привёл,а вам все не так и не эдак,Если он воровал то уже давно был там где не хочет оказаться любой из нас.Павел давай жги этих ноющих скунсов дальше,пусть знают свой шесток.
      • ↪❇↩
        16 июля 2015 г., 16:08:39
        Ответить
        +1000
        Нет это Путин и Медведев.это будет правильное сравнение.
    • горький
      16 июля 2015 г., 16:15:52
      Ответить
      ильфу и петрову
      Что наверное только прочитал книгу или фильм посмотрел, и это весь твой предел,сходи пописай и все пройдёт.Читай сказки легче будет,да для здоровья попроще!Ты же медик или жена у тебя медик коммунист,юрист,пианист,пох....у..ист,и просто пьянь беспросветная,а одним детским словов КАКАШКИ!!!!!
  • Первое фото
    16 июля 2015 г., 8:04:31
    Ответить
    Фильм "Бумер"
    • Братва
      16 июля 2015 г., 8:37:12
      Ответить
      начинаем жить по новому ... (фото № 1)
    • точняк
      16 июля 2015 г., 8:37:44
      Ответить
      Первое фото
      группа Интинских бандитов.
      • группа Интинских бандитов.
        16 июля 2015 г., 11:06:00
        Ответить
        мордатые и прилизанные это бандиты
        клерки обслуга - народа
  • Кино и только
    16 июля 2015 г., 8:39:45
    Ответить
    опять читаем про мошенников
    Планируют, где и как ещё можно украсть.
    • Сёма
      16 июля 2015 г., 8:42:34
      Ответить
      кино и только
      Как всё это уже надоело, наиграно всё до смеха.
      • Сергей
        16 июля 2015 г., 8:44:12
        Ответить
        Куда смотрит ЖД???
        А он смотрит, что ПаДлик запланирует и сколько отката с этих проектов привезёт.
  • все проще
    16 июля 2015 г., 9:20:03
    Ответить
    тупой и еще тупее
  • Ваивлов
    16 июля 2015 г., 9:43:56
    Ответить
    Надо же какой активный перед выборами Смалий стал И "республику" читает и поручения раздает,прямо пахарь !
  • Ваивлов
    16 июля 2015 г., 9:43:57
    Ответить
    Надо же какой активный перед выборами Смалий стал И "республику" читает и поручения раздает,прямо пахарь !
    • работяга
      16 июля 2015 г., 15:59:34
      Ответить
      ваивлову
      Вот так тихим сапом и пройдёт,однако работать надо.Учись студент кто работает тот там и будет.Ждемс13 сентября а точнее 14 утро или день.Привет пишущим и ноющим!!!!????♠
  • Пётр
    16 июля 2015 г., 10:04:03
    Ответить
    мразота
    противно смотреть и читать.
    • хивронья
      16 июля 2015 г., 16:28:36
      Ответить
      петру
      Не читай и не смотри,а или очень хоца,тогда не ной!или сходи сблевни или стаканягу накати,и все пройдёт Не бери близко к сердцу лучше к ягодицам..
  • Правда
    16 июля 2015 г., 10:11:58
    Ответить
    скоро кают Смирновской группировки.
    Инта ,
    16.07.2015, 8:35:19
    [Свернуть] [Ответить]
    мнимой инте
    Чему завидовать, как команда смирнова ворует.Этой команде Смирнова светит кому тюрьма, кому условное заключение, так что ворам Интинцы не гоамма не завидуют и ждут, когда всю эту шушуру перезажают.

    процес пошёл ,
    16.07.2015, 10:07:28
    [Свернуть] [Ответить]
    Макарова начал сливать своих партнёров и с кем согласовавалось,
    да ещё рассказывает следствию, куда уходили ворованные деньги. Так что ОПГ-Смирнова готовится к посадкам.
    • Зина
      16 июля 2015 г., 10:13:53
      Ответить
      ну наконец то
      хоть город вздохнёт спокойно, от этих прохондеев.
  • Крыладзе
    16 июля 2015 г., 10:28:21
    Ответить
    Утром мажу бутерброд...Сразу мысль "А как народ...?"
    Это про павлина. Он бедный , теперь без СМИ шагу сделать не может. А вдруг кто то не узнает, как он об наз заботиться.
    • Плагиадзе
      16 июля 2015 г., 15:29:08
      Ответить
      Не хорошо чужое себе присваивать!
  • фотик
    16 июля 2015 г., 11:51:06
    Ответить
    Первое фото
    Злоба- кручу, верчу, обмануть хочу!
    • печора
      16 июля 2015 г., 12:45:53
      Ответить
      Интересно,кто так ненавидит людей,вытащивших сраный город из ямы? Слоган у них до боли одинаков. Отдайте нам вашего мэра-будет нечего писать.Авось и делом займетесь!
      • Яма
        16 июля 2015 г., 15:27:48
        Ответить
        А потому и гавкают, что привыкли в яме и грязи жить.
        • украина
          16 июля 2015 г., 16:25:36
          Ответить
          Ириа Несветаева коза дерёза пол бока лупленна за три копейки купленна,по канавам тасканна, по газетам писанна, и Генашкой д.р.а.н.ная!
      • !
        16 июля 2015 г., 16:25:51
        Ответить
        Забери, придурок
        • Усть=Кулом
          16 июля 2015 г., 20:24:34
          Ответить
          Ух, мужики какие, Смирнов и Смалий!
          КАк и у нас главы - тоже красавчики!
          • Вот так
            16 июля 2015 г., 20:28:39
            Ответить
            лизнула так лизнула.
          • 321
            16 июля 2015 г., 20:35:06
            Ответить
            для Усть-Кулома
            а это оказывается для вас главное в их работе, и только.
  • Чел
    16 июля 2015 г., 20:35:48
    Ответить
    НУ И РОЖИ
    прямо на мой отмодерировано похожи.
    • куй
      16 июля 2015 г., 21:25:18
      Ответить
      челу
      Если это так то тебя надо на ВДНХ,или ты точно полный КУЙ!!!