10:00, 18.07.2015 / СПОРТ

Новости партнеров: «Александр Смирнов выступил в Кванджу»

В южнокорейском Кванджу прошла XXVIII всемирная летняя Универсиада. В общем медальном зачете с тридцатью четырьмя золотыми наградами сборная России заняла второе место, уступив первенство Южной Корее. На третьем месте сборная Китая, пишет «Республика»

CxpyLo87NhQ-500x727.jpg

Фото respublika11.ru

На Универсиаде 19-летний Александр Смирнов из Эжвы защищал цвета национальной сборной России по футболу. В одной группе с нашей командой были сборные Ирландии, Уругвая и Китая. К сожалению, по итогам турнира россияне заняли лишь девятое место, проиграв на групповом этапе ирландцам со счетом 1:2. Однако индивидуально воспитанник республиканской ДЮСШ по футболу Александр Смирнов выглядел на Универсиаде неплохо. В ходе турнира в игре за 9-12-е места на 28-й минуте он забил победный гол в ворота мексиканцев. Игра так и закончилась со счетом 1:0 в пользу россиян. Кроме того, он сделал три голевые передачи.

– Забил свой первый гол за сборную, поэтому впечатления у меня от Универсиады остались очень хорошие. Это с одной стороны. С другой – конечно, очень обидно, что заняли лишь девятое место. В этом виноваты только мы сами. Не могу сказать, что уровень сборных-соперниц был очень уж высокий, – поделился впечатлениями от участия в Универсиаде Александр Смирнов.

Отметим, что, обыграв Южную Корею со счетом 3:0, первое место в итоге заняли итальянцы. А вот наша женская сборная была удачливее мужской и завоевала серебро Универсиады, уступив в финале француженкам со счетом 0:2.

2816

Комментарии (0)

Добавить комментарий