08:54, 20.07.2015 / ПРАВО

Воркутинский кафе-бар «Гринго» больше не будет докучать жильцам девятиэтажки

Верховный суд Коми поставил точку в деле о запрете деятельности воркутинского кафе-бара «Гринго», владельцы которого, периодически изменяя учредительные документы, в течение почти двух лет безнаказанно нарушали покой граждан, не исполняя судебные решения. Коллегия Верховного суда Коми подтвердила решение Воркутинского горсуда о запрете нескольким компаниям использовать помещения «Гринго» для организации общественного питания и досуга с музыкальным сопровождением. При этом суд второй инстанции отменил аналогичный запрет для ООО «Меркурий11» - собственника помещений кафе. Отметим, что за воркутинцев, страдающих от шума ночного увеселительного заведения, вступился в прошлом году заместитель председателя Общественной палаты РК Роман Койдан, который попросил прокуратуру взять дело на контроль.
YUR_8503_preview_610_preview_610.jpg
Фото Владимира Юрлова из архива БНК
Кафе-бар «Гринго» располагается в цокольном этаже жилого девятиэтажного дома №53А на улице Ленина в Воркуте. Собственником большинства помещений цокольного этажа является ООО «Меркурий11». В мае 2012 года руководство ООО «Меркурий11» заключило с ООО «Руна» договор аренды помещений. Арендатор разместил в помещениях площадью 369 кв.м кафе-бар караоке «Гринго», которое работало с полудня до четырех часов утра. Музыкальное сопровождение сильно докучало жильцам девятиэтажки. Они обращались в полицию и прокуратуру с жалобами на шум из кафе-бара.
В ноябре 2013 года Воркутинский городской суд своим решением по иску прокурора запретил ООО «Руна» работу кафе после 23 часов. Решение суда никак не отразилось на жильцах дома: шумная ночная деятельность кафе-бара «Гринго» продолжалась под эгидой другого юридического лица.
С февраля 2014 года вместо ООО «Руна» арендатором помещений кафе-бара «Гринго» выступило ООО «Сафьянов». В сентябре прошлого года суд вынес решение о запрете для ООО «Сафьянов» осуществлять досуговую деятельность в кафе-баре «Гринго» после 23 часов. И это решение суда не принесло покоя жильцам дома на улице Ленина, 53А — громкая музыка в кафе-баре по ночам не стихала. Как только решение суда в отношении ООО «Сафьянов» вступило в силу, ООО «Меркурий» сдало помещения кафе-бара другой компании - ООО «Гринго», принадлежащей Наталье Даниловой, которая является также генеральным директором и соучредителем вышеупомянутого ООО «Руна». Бар продолжал свою работу в ночное время.
Постановлениями суда от 2 января и 9 февраля 2015 года ООО «Руна» и ООО «Гринго» за громкую музыку в ночное время были привлечены к административной ответственности. В качестве наказания суд приостановил их деятельность на 90 суток. К этому времени помещения кафе-бара были формально разделены между тремя компаниями — ООО «Руна», ООО «Гринго» и ООО «Дока». Разделение позволяло владельцам кафе-бара обходить ограничения, установленные в строительных нормах и правилах (СНиП), связанные с площадью увеселительного помещения, количеством посадочных мест, а также работой предприятия общественного питания после 23 часов с использованием музыкального сопровождения.
Так или иначе, но ночная работа кафе-бара «Гринго» ни на день не прекращалась, несмотря на многочисленные жалобы жильцов и решения судов.
Только после того как в конце февраля этого года в отношении хозяев бара было возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение судебного решения, «Гринго» перестало работать по ночам.
Прокурор Воркуты обратился в суд с иском о запрете ООО «Руна», ООО «Гринго» и ООО «Дока» работы по общественному питанию, досуговой деятельности с музыкальным сопровождением в доме № 53А на улице Ленина. Прокурор также просил запретить собственнику помещений ООО «Меркурий11» предоставлять помещения, в которых располагается кафе-бар, под организацию общественного питания.
Воркутинский городской суд иск удовлетворил. Суд признал злоупотребляющим правом действия руководства ООО «Меркурий11», которые фактически привели к неисполнению ранее вынесенных судебных решений о санкциях в отношении арендаторов.
Коллегия Верховного суда Коми отменила решение горсуда в части запрета для ООО «Меркурий11», в остальном решение признано правильным.
Отметим, что с 15 июля вступают в силу требования о том, что увеселительные заведения с музыкальным сопровождением с работой в ночное время не должны располагаться в жилых домах.
2860

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • клюква
    20.07.2015, 9:05:06
    Ответить
    молодец Поневежский
    добился
    Отправлено из мобильной версии
    • брюква
      20.07.2015, 9:17:49
      Ответить
      а сам не смог)
      Отправлено из мобильной версии
  • Марс
    20.07.2015, 9:16:29
    Ответить
    Тема немного не так показана. Хозяева заведения не хотели делится с чиновниками из мэрии, да и конкуренты постарались. Вот и закрыли бизнес. Забота о людях это только прикрытие этой операции по крышеванию бизнеса.
  • 1
    20.07.2015, 9:40:00
    Ответить
    "очепятки"
    "периодически изменяя учредительные документы, в течение почти двух лет безнаказанно нарушали покой граждан"
    Почему безнаказанно, есть акт - исполняй, нет - гуляй.
  • Галилео
    20.07.2015, 10:01:33
    Ответить
    А планета Земля вертится без вмешательства Койдана?
    • инсайд
      20.07.2015, 10:07:56
      Ответить
      у него тормоз вращения дома установлен, периодически нажимает рычаг, чтобы землянам жизнь медом не казалась.
    • :- )
      20.07.2015, 10:44:06
      Ответить
      Нет, конечно, но только он смог 'упросить' прокураторов выполнить свою работу...
      Отправлено из мобильной версии
  • Шпрот
    20.07.2015, 11:19:03
    Ответить
    Жаль. Неплохое место было
  • Tigra
    20.07.2015, 13:01:28
    Ответить
    Не предприниматели, а ублюдки, на чужом горе богатели, дети ночами спать нормально не могли, ещё бы закон, чтоб их всех закрыть
  • Воркута 2015
    20.07.2015, 17:05:02
    Ответить
    Коррупция
    В Воркуте коррупция в полном рассвете! Кто откажет судьям проживающим по этому адресу!? Им не музыка мешала, а само присутстствие Воркутинцев, поздно выходящих из кафе. Им при открытых окнах плохо спиться! Кто откажет судьям? Да ни кто в Воркуте! Тем более, что их жены работают судебными приставами! И звонки в полицию и жалобы в другие органы, то их рук дело! Так давайте, каждого, кто голос на улице повысит, посадим! Зачем людям бизнес закрывать? Они же не поймут, с первого раза. Сразу в тюрьму! Хотя, может быть нужно товарищами при власти заняться?! Уж слишком все у них схвачено. Все им должны, по жизни. Да только от сумы и от .... не зарекаются! Не рой другому яму - сам в нее попадешь! И т. д. И т. п. Бог все видит!
    • Одалберто
      21.07.2015, 11:08:27
      Ответить
      вчерашнему админу.
      Ты негодяй.
    • Житель
      26.07.2015, 19:32:40
      Ответить
      Ублюдкам
      Гринговские ублюдки, вам и вашим детям еще долго будет аукаться ваше ублюдочное поведение по отношению к жильцам этого дома. Твари вы конченные, кроме судьи на вас полицию вызывали еще с 10- ок жильцов. И все они, наблюдая бездействие со стороны органов власти города, просто опустили руки, бесполезно вызывать на вас полицию, они еще беспомощнее самих жильцов. И правильно ты ублюдина пишешь, в яму, которую вы роите жильцам, попадете вы сами, а завами и ваши дети, которых проклинают жильцы за ваши добрые дела. продолжайте дальше, вам же пофиг до какого колена ваши потомки будут расплачиваться.
  • паша
    22.07.2015, 10:13:45
    Ответить
    уважаемые граждане, не удивляйтесь. скоро выборы и в программе скоро появится спасение малыша из горящей машины, полет на воздушном шаре на северный полюс для оказания помощи медведям и много увлекательного. покупайте поп- корн и наслаждайтесь представлением
    • неравнодушный воркутинец
      25.07.2015, 18:24:02
      Ответить
      гринго
      Что ж ты такой смелый аноним, хоть представился бы, а то обвиняешь людей, тут помимо судей, проживают и обычные люди, которым рано вставать на работу,детей в садик отправлять! А ты клубный мажор просто мерзавец и негодяй!
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!