18:30, 18.08.2015 / ОБЩЕСТВО

130 предприятий примут участие в сыктывкарской ярмарке «День Республики — выбирай наше»

В Сыктывкаре на ярмарке «День Республики — выбирай наше» 22-23 августа представят продукцию сельхозпроизводители Коми и других российских регионов, сообщил «Комиинформ».

ANT_7529_preview_610.jpg

Фото Николая Антоновского

Как сообщила «Комиинформу» заместитель директора ГКУ РК «Центр государственной поддержки АПК и рыбного хозяйства Республики Коми» Евдокия Кирияк, для участия в ярмарке в Сыктывкаре заявлено порядка 130 участников, в том числе около 40 из Коми, остальные — из Кировской области, Марий Эл и других регионов РФ.

«Наши участники ярмарки выходного дня, которые проходят по субботам, туда тоже перейдут, - отметила она. - Как всегда, будут представлены мясо, молочка, овощи. Медовики пойдут — они всегда заинтересованы поучаствовать в этой ярмарке в конце августа, так как в это время формируются цены на мед. Наши пчеловоды ориентируются на цены регионов, где производится больше меда: это Татарстан, Башкортостан, да и та же Кировская область — когда они со своим медом зайдут к нам, местные производители должны понимать, по какой цене продавать».

Напомним, пчеловоды Коми рассчитывают на хороший урожай в этом году, несмотря на холодное лето, тогда как в других российских регионах ожидается низкий медосбор. При этом на юге оптовые цены на мед уже поднялись, но в Коми сами пчеловоды заметного роста цен на мед не прогнозируют.

Как рассказала «Комиинформу» специалист МБУ «Городской центр предпринимательства и инноваций» Фатима Вилежанинова, в ярмарке примут участие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства Сыктывкара и южных районов Коми.

«Сейчас ведем переговоры с руководством Зеленецкой птицефабрики. «Сыктывкархлеб» обещал испечь большой пирог для гостей ярмарки. Будут посадочные материалы, будут дикоросы — грибы, ягоды, агрокомплекс «Инта Приполярная» привезет колбасы, «Комирыба» представит свежую и замороженную рыбу. Буквально сейчас пришел представитель компании — и на ярмарке будет продажа и дегустация воды марок «Краснозатонская» и «Сереговская», — уточнила она.

2092

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • борщевик
    18 авг. 2015 г., 18:35:01
    Ответить
    борщевик,
    борщевик?
  • 111
    18 авг. 2015 г., 19:56:58
    Ответить
    А где ярмарка будем?
    Отправлено из мобильной версии
  • чел.
    19 авг. 2015 г., 10:21:05
    Ответить
    разве цена формируется не из себестоимости?
    При чём тут ориентир-цены других регионов?
    Отправлено из мобильной версии