19:08, 02.09.2015 / ОБЩЕСТВО

Служба республики по лицензированию призывает таксистов «выйти из тени»

Региональное ведомство намерено плотно взяться за таксистов-нелегалов, работающих без специального разрешения, сообщила правительственная пресс-служба.

KIR_6890_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

В Госдуме России на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий ужесточение административной ответственности за перевозку пассажиров и багажа легковым такси без разрешения. Проект закона предполагает увеличение административного штрафа. Для физических лиц он будет составлять 25 тысяч рублей, для юридических лиц и предпринимателей - 40 тысяч рублей. Также будут привлекаться к ответственности лица, которые передают заказы не имеющим разрешений перевозчикам. Для должностных лиц размер штрафа составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 30 тысяч рублей.

«О деятельности таксистов-нелегалов необходимо сразу заявлять в Службу Республики Коми по лицензированию или региональное министерство внутренних дел для принятия соответствующих действий. Своевременный звонок позволит обезопасить жизнь пассажира. В этом году органами полиции уже оформлено более 120 протоколов на «псевдотаксистов». Сегодня осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей», - подчеркнул и.о. руководителя Службы по лицензированию Владимир Шелест.

Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо представить в Службу по лицензированию заявление о выдаче разрешения. Разрешение выдаётся на пять лет, плата за его выдачу составляет 1000 рублей. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте службы.

Получить дополнительную консультацию и сопровождение процедуры получения разрешения можно по телефонам: (8212) 24-62-39, 24-24-92, 24-35-90.

2234

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • Алекс
    02 сент. 2015 г., 19:15:19
    Ответить
    Бюджет просрали, теперь ищут с кого бы содрать....то капремонт придумают, то к таксистам пристают...твари.
  • Таксист
    02 сент. 2015 г., 19:22:09
    Ответить
    Идиотство
    Щас все разбегутся и начнут. А есчо тов.Хвищук и тов. Бешагин станут налоги за водителей перечислять и пенсию. А еще в отпуск будем ездить за счет фирмы))) Аж слюни потекли.
  • 1
    02 сент. 2015 г., 19:26:11
    Ответить
    с чего платить таксисты будут? запчасти дорожают,бенз тоже, клиенты таксистов нисчеброды,платят мало,таксистов в городе куча,вобщем хрень всё это
  • .
    02 сент. 2015 г., 19:43:21
    Ответить
    Правильно!давно пора было занятся этими таксистами!Ездят на помойках а хотят чтобы им пассажиры платили как будто их на Бентли подвезли!А товарищу Хвищуку и не только ему пора бы задуматься организовать более качественный сервис чем его ведрологаны,и не в аренду водителю машину сдавать а посадить на процент от выручки,а то его водители не спавшие гоняют по городу как угорелые чтобы отбить аренду убивая тем самым себя и автомобиль.если создать качественный сервис с хорошим автопарком и доступными ценами нелегальные таксисты и диспетчерские службы сами себя изживут и всякие федеральные службы тоже сольются из города!
    • Сам=то понял
      02 сент. 2015 г., 19:51:58
      Ответить
      что сказал?
      Качественный сервис с хорошим автопарком не может быть по доступным ценам.
    • Сергей
      02 сент. 2015 г., 22:35:57
      Ответить
      Уважаемый расскажите нам где Вы видели в такси Сыктывкара качественный сервис и кто его Вам окажет если проезд начинается от 40 рублей? Если Вы предприниматель и как я вижу умеете считать, так реализуйте Ваше предложение с процентами или слабо? Как Вы считаете водители которые работают в смену не более 10 часов на арендованном авто делают это добровольно и без выгоды для себя или садятся за руль под дулом автомата? Думаю для всех кто читает мой комментарий на Вам бред ответ очевиден! Можешь сделать сам делай, а советы дают только....
    • так ты это,
      03 сент. 2015 г., 5:59:24
      Ответить
      Вызывай не за три копейки, а за адекватную стоимость, тогда приеду я, с высшим образованием и на новенькой иномарке. Я меньше 100 р не езжу и не собираюсь. Будете 140 платить, так я и легализовываться захочу.
      Отправлено из мобильной версии
  • хватит уже
    02 сент. 2015 г., 19:59:54
    Ответить
    люди республики призывают службу по лицензированию уйти в тень
    Отправлено из мобильной версии
  • Ух ты!!!
    02 сент. 2015 г., 20:06:43
    Ответить
    У нас, оказывается, есть служба по лицензированию ?! а вылезли - проголодались чтоли?!
    Отправлено из мобильной версии
  • Алекс
    02 сент. 2015 г., 20:25:50
    Ответить
    Статистику дайте ,сколько пострадало от таксистов-нелегалов.
  • эээ
    02 сент. 2015 г., 20:34:54
    Ответить
    надо бы замутить фонд капремонта такси, и пусть все от младенцев до пенсов туда платят по 10 руб в день, и каждые 45 лет специальные люди будут ремонтироваться каждое такси
    • эээю
      02 сент. 2015 г., 20:41:22
      Ответить
      ну вот,подкинул идею))))теперь так и сделают
  • Краб
    02 сент. 2015 г., 20:35:46
    Ответить
    Ммм
    Разговариваю со многими таксистами они поддерживают путина и правительство, вот получите штрафы по 25тысяч, что же должно произойти что бы люди сказали хватит терпеть?
    Отправлено из мобильной версии
  • Иван
    02 сент. 2015 г., 20:43:27
    Ответить
    Для физ лиц самый маленький штраф!!! Пользуйтесь. А если откроешь ИП , ООО штраф увеличивается в разы. Значит , что..... не нужно открывать ИП и ООО. Так лучше. Отстаньте от таксистов и ИП им так тяжело. Работы и так мало. люди просто на хлеб себе зарабатывают.Вы еще тут со своими сборами. Никто не будет получать Ваши лицензии. Малый и МИКРО бизнес вообще ничего не должен никому платить- ЭТО САМОЗАНЯТОСТЬ!!!!
  • щас
    02 сент. 2015 г., 20:49:51
    Ответить
    лержи карман шире
    вас дармоедов-чиновников хрен прокормишь у вам пузо размеро со Вселенную
  • ОКО
    02 сент. 2015 г., 21:01:59
    Ответить
    налоги
    С чего это таксист налоги платить будет? Накатает на бензин, еду и маломальский ремонт машине. Ладно рублей 300 принесет домой, ну и как ему выкручиваться
  • Обратите внимание на дикарей
    02 сент. 2015 г., 21:05:52
    Ответить
    Напокупают права и хлам вазовский и гоняют как будто у себя в горах...дикари ненормальные... сколько людей жалуются на нелегалов из-за границы... один знакомый рассказывал что один нелегал носорог на красный пролетал как будто так и надо... после этой поездки, он рассказывал, он понял, что поговорка спустился с гор - купил права не придумка, а реальность... все так и есть... первый и последний раз я говорит ездил с носорогом таксистом...
  • таксист
    02 сент. 2015 г., 21:37:42
    Ответить
    да здравствует наш луноликии!три раза делаю ку все ночей не спит думает заботится о народе как это народ с нелегальными таксистами то ездит?это ведь для народа очень опасно!нужно чтоб таксист платил налог и пассажир будет в безопасности!а то что таксисту не чем заправлять и не на что ремонтировать авто это не беда!есть ведь такси рикши вот скоро на рикшах и будем гонять по сыктывкару!а что зато эколгически чистое транспортное средство!Когда же вы с*** из правительства то напьетесь народной кровью?
  • 14
    02 сент. 2015 г., 21:55:57
    Ответить
    так они у вас все под носом у ж/д и автовокзала или вы опять не знали
  • http://fritzmorgen.livejournal.com/812756.html#comments
    02 сент. 2015 г., 23:08:43
    Ответить
    Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя
    Ехал недавно на такси. Поездка началась с жалоб таксиста на засилье коррупции: и на дорогах поборы, и в школах и в больницах, и где ещё только у нас не воруют. Таксист объяснил мне, что честный человек в России обречён на нищету: если не воровать, то так и будешь крутиться белкой, покуда не надорвёшь непосильной работой здоровье.

    Когда в конце поездки таксист вручил мне свою визитку, чтобы я звонил ему напрямую, мимо кассы, я даже не удивился. Я уже давно привык к тому обстоятельству, что ярые критики нашего государства редко отличаются особой щепетильностью в бытовых мелочах.

    Есть у меня один шапочный знакомый, водитель на фуре. Регулярно рассказывает всякие истории: то как он то тысячу литров ворованной солярки у кого-то по дешёвке купил, то как в нарушение правил ездит на лысой резине и с огромным перегрузом. Деньги, что характерно, у этого господина водятся, и его личный внедорожник «мерседес» выглядит всегда чистым и ухоженным. Но гаишников этот господин ненавидит люто: взятки вымогают, негодяи.

    Ещё один господин занимает должность заместителя директора в одной оптовой фирме. Работает исключительно через откаты: продавать по-честному свои товары даже не пытается. И тоже, что характерно, наш «кровавый режим» ненавидит до дрожи в коленках. Главная причина ненависти — этот джентльмен и хотел бы вести бизнес честно, но уверен, что в России вести бизнес честно невозможно.

    Вырисовывается некая закономерность: оппозиционность и законопослушность плохо уживаются вместе в одном человеке. Должен ли я из этого заключить, что граждане, которые противопоставляют себя государству, склонны к нарушению законов и разнообразных моральных норм?

    Не думаю. Среди либералов — даже среди тех, кто выходил несколько лет назад с белыми лентами на Болотную площадь — довольно много честных людей, искренне желающих помочь в России. Более того: опросы показывают, что противники власти считают борьбу с преступностью более важной, нежели сторонники:

    http://russia-rating.ru/info/6330.html

    Думаю, в самой по себе оппозиционности нет ничего такого, что толкало бы её носителя на правонарушения. Не оппозиционность ведёт к аморальности: наоборот, аморальность ведёт к оппозиционности.

    Приведу простой и понятный всем пример. Если водитель в Петербурге перемещается на исправной машине, не пьёт за рулём и не лихачит, шансы столкнуться с «беспределом» бойцов ДПС у него около нуля. Так, последний раз меня останавливали для проверки автомобиля больше года назад — когда я забыл включить ближний свет при заезде в тоннель. Мне указали на мою оплошность и через пару минут я уже ехал дальше, только с включёнными фарами.

    Вместе с тем есть водители, которые к правилам относятся с некоторым презрением, а попавшись на очередном нарушении не платят спокойно штраф, а начинают доказывать гаишнику, что тот ошибся в какой-то мелкой процедуре и должен их отпустить. У этих кабальеро, да, регулярно возникают проблемы, заканчивающиеся иногда даже лишением прав.

    То же самое относится и к другим сторонам нашей жизни. Люди, которые идут по жизни прямо и не делают попыток объезжать пробки по обочине, личных претензий к государству обычно не имеют: так как трения с государством у них возникают нечасто.

    Отсюда, кстати, растут ноги у оппозиционности очень многих бизнесменов. Наше государство вступило в капитализм совсем недавно по историческим меркам. Из-за этого бизнес контролируется пока что менее жёстко, чем на Западе, и многие предприниматели не особо утруждаются доскональным соблюдением требований закона. Из-за этого они всё время живут в напряжении: с ощущением, что в любой момент к ним могут нагрянуть в гости люди в форме, чтобы оштрафовать, истребовать взятку или даже возбудить уголовное дело.

    Обратите, пожалуйста, внимание: я вовсе не хочу сказать, что мы уже успешно построили в России рай на земле, и что представители власти никогда не ведут себя дурно по отношению к честным бизнесменам. Бывает всякое: особенно на уровне среднего и крупного бизнеса. Однако всё же наблюдения показывают, что чем реже бизнесмен нарушает закон, тем реже у него возникают какие бы то ни было проблемы с государством.

    В принципе, я сейчас говорю о совершенно очевидных вещах: сила действия равна силе противодействия. Как ты будешь относиться к государству, так и оно будет относиться к тебе. И то же самое правило действует и для отношений внутри общества. Люди, которые постоянно обманывают друзей и знакомых, гораздо чаще сами становятся жертвами обмана, чем честные и порядочные граждане. Причины этого очевидны: с жуликами никто не хочет иметь дела, и они поневоле вынуждены складывать свой круг общения из такого же жулья, как и они сами.

    Более интересен другой вопрос: можем ли мы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Можем ли мы как-то снизить в обществе процент «обочинщиков», предпочитающих объезжать пробки, пока все остальные терпеливо стоят и ждут своей очереди проехать.

    Лично я пока что простого решения этой проблемы не вижу. С одной стороны, понятно, что стабильность и планомерное наведение порядка в стране позволят нам решить часть проблем — включая проблему с любителями с ветерком прокатиться по обочинам. С другой стороны, я никак не могу сказать, что в странах Запада наблюдается дефицит хитрозадых обманщиков.

    Никогда не забуду благообразного финна — честнейшего на вид человека — который надул меня, продав подержанный монитор Sony с существенным дефектом. Что характерно, выгадал финн на сделке совсем небольшие деньги, вряд ли больше тысячи рублей, если переводить в рубли. Но почему-то совесть европейца в этот момент не шелохнулась.

    Подчеркну: это был не профессиональный торговец подержанным барахлом, это был обычный житель Хельсинки, которому захотелось срубить себе путём обмана немного денег на сигареты. Позже, по мере работы с бизнесменами из Финляндии, Польши, Германии, США и других стран, я убедился, что горбачёвское «доверяй, но проверяй» возникло отнюдь не на пустом месте. Жуликов среди этой братии хватало с избытком — как, впрочем, и вполне порядочных людей.

    Подведу итог

    Один американский президент сказал в своё время: «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны». Многие воспринимают эту фразу как издёвку: дескать, меня государство бьёт хворостиной по заднице, а я ему ещё и помогать должен.

    Однако жизнь наша так устроена, что люди, которые спрашивают себя, что они могут сделать для своей страны, обычно некоторым магическим образом живут лучше, нежели их «практичные» сограждане, гребущие исключительно под себя.
    • Алексей
      03 сент. 2015 г., 9:34:53
      Ответить
      Нашли кого копировать, люди сидят на окладе и пишут эти статейки в ЖЖ. фрицморген этот тролль, уже давно все выяснили, да они и не скрывают.
  • достали!!!
    02 сент. 2015 г., 23:42:53
    Ответить
    (С)
    "ох, вы там добалуетесь, ох, вы там доиграетесь..."
  • эээ
    03 сент. 2015 г., 7:14:14
    Ответить
    а можно легализовать бабушек, которые носки вяжут с коми-узорами? а то непорядок
    • да да
      03 сент. 2015 г., 12:31:18
      Ответить
      и посадить их за нарушение авторских прав
  • эээ
    03 сент. 2015 г., 7:15:38
    Ответить
    не забудьте про огородников - а то совсем распоясались, картошку растят, бессовестные
  • не жалуйтесь,
    03 сент. 2015 г., 7:54:25
    Ответить
    а идите в другие места работать. Рабочие руки везде нужны.Или что сопли пускать легче?
    • рабочие руки везде нужны
      03 сент. 2015 г., 12:33:04
      Ответить
      за бесплатно.а кушать хочется
  • 666
    03 сент. 2015 г., 8:36:27
    Ответить
    Создайте ЛЮДЯМ_РАБАМ нормальные условия жизни,перестаньте набивать карманы народным баблом чиновники тогда все выйдут из тени.
  • Призывает?
    03 сент. 2015 г., 8:43:55
    Ответить
    Да какой же дурак будет платить такие налоги и сборы!
  • радует
    03 сент. 2015 г., 9:51:40
    Ответить
    слово "призывают". Нормальное желание любого гражданина - зарабатывать больше, при этом дабы не нарушать законы согласны платить налоги, регистрироваться, но не в таком дурдоме как у нас... одними проверками за...мучают. как бы не старались не кошмарить бизнес приход одного кошмара аукается немало. заплатив штраф сумма автоматически перекладывается на плечи тех, кто пользуется услугами
  • 00
    03 сент. 2015 г., 16:58:06
    Ответить
    скотское государство и к людям по скотски. бюджет трещит и выдумавают с кого еще бы шкуру содрать. со многих уже последнюю. закончится все одним, многие уйдут с рынка такси, закончится конкуренция и цены на такси будут не всем по карману