20:22, 06.09.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» уступила «Динамо» и в ответном поединке

Сыктывкарские футболисты не смогли ничего противопоставить бело-голубым и во второй встрече третьего тура Суперлиги, прошедшей вчера в Подмосковье. После веселого и результативного первого поединка «Генерация» и «Динамо» выдали напряженный по характеру матч, в котором более высокий класс хозяев паркета вновь вылился в результат на табло.

2332f63e-e884-48d0-9bf6-24cbde0b84fd_800x600.jpg

Фото с сайта ассоциации мини-футбола России

Первая половина игры оказалась достаточно скудной на события. Первого взятия ворот болельщикам пришлось ждать до 14-й минуты, когда

"Динамо" получило право на опасный стандарт у ворот сыктывкарцев. После его розыгрыша Ромуло распечатал ворота Александра Кригера и вывел бело-голубых вперед. До перерыва голкиперы обеих команд действовали надежно, и счет 1:0 на табло не изменился.

Основные события в матче развернулись после выхода команд из раздевалок. Во втором тайме футболисты взвинтили темп, и острые моменты стали поочередно возникать то у одних, то у других ворот. На 33-й минуте в одном из эпизодов «динамовец» Нандо запрещенным приемом сорвал опасную атаку «Генерации» и в наказание за «фол последней надежды» получил красную карточку. Играя в большинстве две минуты, сыктывкарцы так и не смогли преодолеть защитные бастионы «Динамо», на высоте был и вратарь бело-голубых Густаво. На 42-й минуте «динамовец» Пула успешно сыграл на добивании и упрочил преимущество хозяев. Все вопросы об исходе встречи на 45-й минуте снял Сирило, сделавший счет 3:0 в пользу «Динамо». Под занавес игры сыктывкарская дружина все же нашла силы на гол престижа, за 16 секунд до финальной сирены отличился Мариньо, зафиксировав окончательный результат - 3:1 - победа бело-голубых. Для «Генерации» это поражение стало третьим, «Динамо», напротив, праздновало четвертый успех в четырех стартовых матчах чемпионата.

- Считаю, что мы провели неплохую по качеству и содержанию игру. Матч держал в напряжении зрителей. Все решилось только в концовке, где мы немного не доработали и получили второй гол. Переломным моментом стали удаление и игра четыре на три. К сожалению, реализовать преимущество мы не смогли. Отправляясь в Щелково, мы хотели увезти отсюда очко. Получилось же иначе. Мы показали хорошую игру, но ноль очков в багаже. Несмотря на это, мы двигаемся в правильном направлении, виден прогресс. Будем работать, и при правильном подходе к делу все у нас получится. Мы играли с чемпионом и серебряным призером. Все адекватно воспринимают эти поражения, - сказал после матча наставник «Новой генерации» Игорь Моглибеев.


Следующие матчи в рамках Суперлиги сыктывкарские футболисты проведут 12 и 13 сентября в своих стенах. В «день тишины» и в единый день голосования в столицу Коми пожалует мини-футбольный клуб, носящий название одной из политических партий левого толка.

1295

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    07 сент. 2015 г., 9:00:40
    Ответить
    Этим молодым, здоровым мужикам на заводе бы ВВП удваивать, а они надувной пузырь пинают... Зачем?!!!
  • 1234
    07 сент. 2015 г., 9:20:41
    Ответить
    Зачем им удваивать, пусть они играют, а ты на завод иди ПУЗЫРЬ, там твое место.
    • 1
      07 сент. 2015 г., 16:29:02
      Ответить
      Я уже на пенсии, моё место теперь на диване - Месси смотрю по телевизору, Рональдо... А эти криволапые пускай за твой счёт играют, раз ты так этого хочешь.
  • достало уже
    07 сент. 2015 г., 10:41:02
    Ответить
    пора эту команду расформировать, пустая трата денег. Лучше бы открывали детские футбольные клубы, пользы было бы гораздо больше. А эти криволапые бегают только из-за денег, а не за результат