13:06, 13.09.2015 / ПОЛИТИКА

Владимир Тукмаков: «Выборы — это возможность всем без исключения высказать свою позицию»

Председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков отправился голосовать сразу после посещения республиканской сельскохозяйственной ярмарки на Стефановской площади Сыктывкара. На свой избирательный участок — Лицей народной дипломатии — премьер прибыл около 11.00.

ANT_1395.jpg

Фото Николая Антоновского

ANT_1398.jpg

В это время в лицее было довольно много желающих проголосовать, рядом с несколькими кабинками на втором этаже образовалась небольшая очередь. Среди собирающихся исполнить гражданских долг были как люди очень преклонного возраста, так и молодые родители с грудными детьми на руках. Практически одновременно с Владимиром Тукмаковым проголосовать пришел руководитель Школы боевых искусств, кандидат в депутаты Совета Сыктывкара Анатолий Чиканчи. Также на участке избиратели могли встретиться с представительницей «Справедливой России», очень популярной в последнее время Екатериной Церт, которая, как и Анатолий Чиканчи, баллотируется в сыктывкарский горсовет.

После того, как все отметки в бюллетенях были сделаны, Владимир Тукмаков рассказал СМИ, почему, на его взгляд, в выборах должен принять участие каждый.

ANT_1402.jpg

- Я хожу на выборы с тех пор, как получил паспорт, первые свои выборы провел в армии, и ни разу с тех пор не пропускал голосования. Почему голосовать должны все? Сегодня государственная и муниципальная власть, принимая решения, в значительной степени ориентируется на то, как эти решения будет воспринимать общественность (поэтому сейчас при всех органах власти есть общественные советы, есть такая структура, как Общественная палата). Выборы — это возможность всем без исключения гражданам высказать свою позицию, которая предполагает гражданскую ответственность и возможность в рамках выборов повлиять на состав Госсовета и муниципальных советов.

По мнению председателя регионального правительства, депутаты Государственного Совета Коми должны быть как минимум ответственны за тот выбор, который будет сделан жителями республики.

ANT_1411.jpg

- Главная работа парламентариев - принимать законы, тщательно их изучать, понимая все риски и последствия. В любом случае, это должны быть профессионалы, готовые к конструктивной работе в парламенте. У каждого из нас свои задачи, но цель одна — способствовать развитию нашей республики, стабильному социальному климату, понимать и слышать друг друга, - прокомментировал взаимоотношения депутатов с органами исполнительной власти Владимир Тукмаков.

1381

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Интересно 106
    13 сент. 2015 г., 14:10:39
    Ответить
    Какая жара на этом участке. Дышать нечем.
  • Отец
    13 сент. 2015 г., 14:14:36
    Ответить
    Боже, что за обои позорные в лицее? Позорище. В сельской школе и то приличнее интерьер. Но хоть на такие раскошелилась директриса. В бытность учебы дочки пару лет назад там вообще побелка была на стенах. Дети ходили все в мелу. А на ремонт деньги родители сдавали регулярно.
    • =)
      13 сент. 2015 г., 15:43:45
      Ответить
      сельчанин-школьнк
      лепнина это, или плитка советская. кароч не обои это
  • кеприот
    13 сент. 2015 г., 14:27:32
    Ответить
    Как точно сказано, что "выборы - возможность высказаться"...
    ...Но не изменить.
    Отправлено из мобильной версии
  • Марк Твен
    13 сент. 2015 г., 14:35:16
    Ответить
    Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
  • И.Сталин
    13 сент. 2015 г., 15:10:11
    Ответить
    Не важно кто как голосует,важно кто как считает.
  • 11
    13 сент. 2015 г., 15:15:21
    Ответить
    он за КПРФ голосовал?
  • 1114
    13 сент. 2015 г., 15:59:43
    Ответить
    Когда всё уже пререшено, какой смысл идти на выборы? Надо вместе с бюллетенями выдавать справку д****а.
  • да
    13 сент. 2015 г., 18:27:16
    Ответить
    тукмакова из под мещка и видно не будет,только ножки...