17:08, 10.10.2015 / СПОРТ

«Ухта» на выезде уступила глазовскому «Прогрессу»

Сегодня в перенесенном матче второго тура российской Суперлиги ухтинские футболисты в Удмуртии проиграли местному «Прогрессу». На арене в Ижевске команды показали открытый и результативный футбол, в котором более опытные хозяева грамотнее распорядились своими голевыми моментами и забили на три мяча больше чем «Ухта».

Команды начали встречу без раскачки. Уже на второй минуте игры ворота «Ухты» поразил новичок «Прогресса» Сергей Чуйков, в минувшем сезоне защищавший цвета сыктывкарской «Новой генерации». Через три минуты равенство восстановил капитан ухтинцев Павел Гордюков. Игра носила обоюдоострый характер и уже в первом тайме футболисты порадовали зрителей градом забитых мячей. Удачливее здесь оказались более опытные хозяева паркета, на 9-й и 18-й минутах в составе «Прогресса» отличились Артур Мелконян и Алексей Петров, сделавшие счет 3:1. Ухтинцы не сдавались, и за пять минут до ухода на перерыв Вадим Максимов сократил отставание до минимума. Однако в концовке первой половины игры подопечные Александра Фролова получили сразу два гола в «раздевалку». На 24-й минуте «Ухту» огорчил Никита Кузнецов, а на последней минуте тайма Сергей Руженцев прямым ударом со штрафного вновь заставил ухтинцев доставать мяч из сетки. Команды ушли на перерыв при счете 5:2 в пользу «Прогресса».

В дебюте второго тайма команды так же обменялись голами. «Ухте» помог глазовчанин Дмитрий Будин, после прострела ухтинского футболиста игровой снаряд попал в капитана «Прогресса» и отскочил в сетку ворот хозяев. Команда из Глазова ответила через пару минут точным ударом Алексея Петрова, который вновь довел преимущество «Прогресса» до трех мячей. На 38-й минуте грамотный розыгрыш стандарта позволил «Ухте» снова подобраться к сопернику, Максим Смирнов сделал счет 6:4, однако на большее ухтинских футболистов не хватило. Точку в матче за пять минут до финальной сирены поставил глазовчанин Владимир Разуванов, установивший окончательный результат поединка - 7:4 - победа «Прогресса».

- В целом мне игра понравилась. Качество футбола было достаточно высоким. К сожалению, очень не понравился результат. Я доволен игрой своей команды. Те моменты, которые создавали, должны были реализовывать. Я понимаю, что игроки у «Прогресса» более квалифицированные, имеющие опыт выступления в Суперлиге. Сегодня мы смотрелись местами даже лучше, но «Прогресс» реализовал свои моменты и заслуженно выиграл. Неудачно в первом тайме сыграл вратарь. Но это футбол, так бывает, - сказал после матча главный тренер «Ухты» Александр Фролов.

Следующим соперником «Ухты» станет сыктывкарская «Новая генерация». Матчи первого в истории российской Суперлиги республиканского дерби пройдут 16 и 17 октября на ухтинском паркете. Отметим, что в преддверии очных поединков обе команды из Коми занимают две последние строчки в турнирной таблице чемпионата.

3898

Комментарии (0)

Добавить комментарий