content/news/images/43457/1_mainPhoto.jpg
21:46, 17.10.2015 / СПОРТ

«Новая генерация» разгромила «Ухту» во втором раунде республиканского дерби

Сегодня две команды из Коми вновь сошлись на паркете УСК «Ухта» в рамках седьмого тура российской Суперлиги, однако повторить пятничную феерию им не удалось. На этот раз «Генерация» была на голову сильнее соперника и без проблем победила «Ухту» со счетом 8:3. Следующее республиканское дерби состоится 12 марта 2016 года в Сыктывкаре.

«Новая генерация» разгромила «Ухту» во втором раунде республиканского дерби
Фото Кирилла Затрутина
В первом республиканском дерби днем ранее футболисты обеих команд для победы оставили на паркете все имеющиеся силы. Вероятно, поэтому в дебюте второго поединка «Генерация» и «Ухта» заставили болельщиков на трибунах откровенно скучать, практически не угрожая воротам. Счет в матче был открыт лишь на экваторе первого тайма благодаря рикошету от ноги ухтинца Алексея Иванова, который помог мячу оказаться в сетке ворот хозяев.
Пропущенный на ровном месте гол негативно отразился на настрое «Ухты», и подопечные Александра Фролова позволили сыктывкарцам еще дважды в течение трех минут отпраздновать успех. Павел Соколов и Дмитрий Иванченков сделали счет 3:0 в пользу «Генерации» к 15-й минуте матча. Среди ухтинцев в первом тайме самыми активными были чирлидерши из группы поддержки, пытавшиеся завести трибуны и свою команду.

Во втором тайме расклад сил на паркете не изменился, сыктывкарцы без проблем довели свое преимущество до еще более крупного. На 28-й минуте капитан «Генерации» Александр Коданев пробил в штангу, от которой мяч отскочил в голкипера «Ухты» Артема Салахова, а затем и в сетку ворот.
При счете 0:4 за десять минут до конца игры ухтинцы бросили в бой пятого полевого игрока, но неприятности для них только продолжились. Осиротевшие ворота хозяев поочередно поразили Талес и Жоэл, сделавшие счет совсем неприличным - 6:0 в пользу «Генерации». Лишь тогда гости немного расслабились, а ухтинцы порадовали своих болельщиков голом престижа в исполнении Дмитрия Костюкова.
Сыктывкарцы, воспрявшие духом после прерванной серии из восьми поражений подряд, бросились добивать соперника - Александр Коданев и Виктор Прокушев забили еще два мяча в ворота хозяев. Сыктывкарец Виктор Сосковец продолжил череду автоголов в матче, на 47-й минуте он отправил мяч в ворота своего одноклубника Александра Кригера.
Точку в игре поставил футболист хозяев Александр Кузьминых, отличившийся на 48-й минуте и сделавший поражение «Ухты» чуть менее сокрушительным. Итог второго раунда республиканского дерби - 8:3 в пользу команды из Сыктывкара. В следующий раз клубы сыграют между собой в столице Коми 12 марта 2016 года.
- Спаренные матчи накладывают свой отпечаток, особенно во второй игровой день. Поэтому сегодня, как мне кажется, качество игры было несколько хуже, но в зрелищности игра не потеряла. Опять много голов. Разумеется, мы очень довольны результатом. Мы взяли максимум очков в Ухте, и это не может не радовать. О сопернике хочу сказать, что это добротная команда. Поэтому в Ухте играть всем будет нелегко. Нам она доставила нам много неприятностей. Возможно, в каких-то моментах ухтинцам просто не повезло, где-то выручил наш голкипер, - сказал после матча наставник сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

- По сравнению со вчерашним матчем мы начали более собранно. Игра была приблизительно равной. Но небольшое преимущество «Новая генерация» воплотила в голы, и у нас вновь произошел спад. Мы попытались вернуться в игру, но, как видите, это получилось не до конца. Нельзя не отметить, что сегодня соперник здорово сыграл в обороне. Поэтому у нас меньше получалось, чем вчера. К тому же сказались наши кадровые потери. Пришлось перекраивать сочетания в четверках, что тоже на руку команде пойти не могло. Надо понимать, что игроки выходят на второй матч уже на фоне усталости первой игры. Ко всему прочему, у нас очень насыщенный график и физические кондиции, наверное, не оптимальные. Поэтому вторые матчи и получаются менее интенсивными. Есть еще и психологические факторы. Настроится на первую игру всегда проще, - сказал главный тренер ухтинского коллектива Александр Фролов.

После двух поединков друг против друга «Генерация» и «Ухта» разминулись в турнирной таблице российской Суперлиги. Ухтинцы продолжают занимать последнюю строчку с тремя набранными очками, а вот сыктывкарцы поднялись на восьмое место, имея в своем активе девять баллов.
2432

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 999
    17 окт. 2015 г., 23:09:26
    Ответить
    фу дбя!!!!
    еб*нуться можно генерация хоть кого-то обыграла, со своими "ЛЕГИОНЕРАМИ", средний клуб из ухты!!!!!что-то не заметно побед в лиге!!!!!!!
  • Критик
    17 окт. 2015 г., 23:20:29
    Ответить
    Затрутин, смени работу. фотографирование это не твое. опять кривокосые композиции
    • Гы..
      18 окт. 2015 г., 6:35:57
      Ответить
      Вот купил ты скрипку - у тебя есть скрипка, а вот купил ты фотоаппарат и все, физдец, ты - фотограф..
      Отправлено из мобильной версии
      • -
        18 окт. 2015 г., 17:51:14
        Ответить
        Чего привязались? Нормальная фотка!)
        "...Каждый вторник дискотека в нашем клубе заводском. Пацаны наши из цеха бьют чечетку кирзачом.."))
  • талантливый
    18 окт. 2015 г., 7:00:49
    Ответить
    человек-он талантлив во всём..
    ровным счётом,как и бездарный..
    • болельщик
      18 окт. 2015 г., 12:37:16
      Ответить
      футбол
      Эта Новая Генерация никогда ни укого не выигрывала, постоянно проеб.....ет, тут раз в пятилекту выыиграли у команды из Ухты, надо обязательно офишировать. Как не умели играть так и не умеют..... позор!!!!!!!
      • С большого футбола
        18 окт. 2015 г., 16:54:44
        Ответить
        Что ты за болельщик такой? Результатов генерации за 5 лет не знаешь! Ты не болельщик, ты посторонний болельщик!
  • Осторожный
    19 окт. 2015 г., 8:01:32
    Ответить
    Смотрел оба матча. Генерация выиграла на классе, но того, что было в концовке первого матча не должна была позволять. Матчи с НорНикелем покажут реальный расклад. А вот Ухта с таким составом будет только номер отбывать в лиге.
    • Рожон
      19 окт. 2015 г., 15:47:14
      Ответить
      Да не, Ухта испортит нервы многим в Суперлиге, особенно командам, где нет легионеров. Думаю, победы Ухты скоро увидим!