16:15, 05.11.2015 / ОБЩЕСТВО

Печорской «скорой» закупят резину почти на полмиллиона рублей

О печальном положении отделения «скорой помощи» в Печоре написал блогер SP03 на БНК.Блогах, снабдив пост большим количеством фотографий, свидетельствующих о разрухе на станции. Оказалось, ситуация не настолько плачевна, ремонт в здании начат, вскоре будет закуплена новая резина для машин.

11.JPG

Фото из блога на БНК

«С 2014 года отделение скорой медицинской помощи Печорской ЦРБ работает на машинах марки УАЗ 396255, которые относятся к классу «Б», но не пригодны для работы в районах Крайнего Севера, особенно в зимний период. Температура воздуха в салоне в зимний период равна температуре воздуха на улице (до -45 градусов), что не соответствует приказу №313 МЗ РФ от 14.10.2002. Из-за этого невозможно оказывать помощь в полном объеме, чего требуют стандарты оказания помощи (замерзают растворы для капельного введения и т. д.). С мая 2015 года все автомобили СМП (5 шт.) имеют продольные трещины рам, что со временем приведет к отрыву креплений кузова и, как следствие, к разрушению автомобиля в движении. Работая на данных автомобилях, мы ежедневно подвергаем жизни пациентов и свои смертельному риску. Машины оборудованы летними покрышками круглый год. Зданию ОСМП 32 года, в гараже ни разу не проводилось ремонта (как текущего, так и капитального): стены в трещинах, штукатурка отваливается, крыша протекает, отопления нет, ворота не закрываются. В здании пахнет отходами из канализации, так как канализационная система вышла из строя, в здании нет горячего водоснабжения, отсутствуют душевые, хотя численность коллектива - более 50 человек, и работа на вызовах зачастую проходит в антисанитарных условиях», - описал блогер условия работы сотрудников «скорой».

1(1).jpg



Как оказалось, информация не совсем соответствует действительности. Как пояснили БНК в Министерстве здравоохранения Коми, в 2013 году отделение скорой медицинской помощи Печорской центральной районной больницы получило шесть единиц санитарного автотранспорта, эксплуатация которых началась в январе-феврале прошлого года.

4.jpg



- Необходимо отметить, что все машины отделения скорой медицинской помощи оснащены штатным оборудованием для обогрева салона. Сумки с медикаментами не хранятся в салонах автомашин, по завершении обслуживания вызова сумки заносятся в помещение отделения, - заверили БНК в Минздраве.

6.jpg



Как пояснили в ведомстве, в процессе эксплуатации автомашины, у которых появлялись технические неполадки, были направлены на ремонт. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта проводится также силами специалистов автохозяйства ЦРБ, расходы на ремонт за два года составили 214 тысяч рублей. В том числе, проведены сварочные работы на несущих рамах автомобилей. В настоящее время объявлен аукцион на поставку всесезонных покрышек на сумму 467 тысяч рублей в связи с их износом и большим пробегом, прием заявок заканчивается 10 ноября, после чего будет определен победитель – поставщик.

В министерстве подтвердили, что здание отделения скорой медицинской помощи с гаражом на три машины было построено 32 года назад, но заверили, что за период эксплуатации проводились и капитальные, и текущие ремонты. Так, три года назад были выполнены капитальные работы по замене оконных блоков, а в этом году начат косметический ремонт помещений первого и второго этажей, который будет продолжен в следующем году. Также в 2016 году планируется капремонт кровли здания.

7.jpg



- В помещении гаража функционирует централизованное отопление, температурный режим в помещении выполняется согласно подаче температуры теплоносителя с котельной и зависит от температурного режима наружного воздуха. Централизованное горячее водоснабжение отсутствует по причине аварии на магистральной трассе. В качестве альтернативного источника ГВС в здании отделения скорой медицинской помощи установлены водонагреватели, - пояснили причину отсутствия горячей воды в ведомстве.

По словам экспертов министерства, система канализации находится в удовлетворительном состоянии, а сантехнические приборы меняются своевременно.

3104

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • 123
    05 нояб. 2015 г., 16:54:41
    Ответить
    Судя по фото, полная антисанитария, а в гараже черная плесень! И Опять Минздрав РК отмазался, что все хорошо и ремонты были и денег давали =)
  • Полная бредятина министерская...
    05 нояб. 2015 г., 16:55:04
    Ответить
    Во всей Коми скорая помощь в таком состоянии. А всё оптимизируют. Сократите штат министерский, уёды.
  • Печорец
    05 нояб. 2015 г., 17:18:53
    Ответить
    Враньё Минздрава и Чупровой.
    Чупрову НЛ и Капустина П Г- её зама,давно пора в прокуратуру на дачу показаний.Капустин ПГ давно уже столько нагреб.Просто загляните во двор дома и все будет ясно могли ли они с Людком настроить столько .При покойничке ШиряевеВ (завгар ЦРБ),уже хапал и ротом и ж....м,сколько списано машин налево,строй материалов и т.д И за какой хрен его(алкаша запойного) держит Чупрова,оба ворюги-ОПГ под крышей Ведра.(были)Чупрова,сколько имущества -квартир и ремонтов нахапала .ПРОКУРАТУРА АУ...!!! МИНЗДРАВ НЕ СПИ!!! ГАПЛИКОВ С А РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!!!
    • спартак
      06 нояб. 2015 г., 21:22:58
      Ответить
      вы хоть имя свое оставите аноним? Я Капустина не по понаслышке знаю. Работает от з/п до з/п и никаких излишков. А если вы не смогли построить для своей семьи на з/п дом, то это ваше отношение к семье. Вы лично за ложный донос сможете ответить в прокуратуре с клятвой не Гиппократа, а сборником В.П.Сербского, который Вам больше подходит судя по анамнезу
  • Все не так ребята
    05 нояб. 2015 г., 17:19:13
    Ответить
    За год эксплуатации сраных УАЗов,пришлось варить рамы! Это как? Собаки, такие деньжище гребут за гробы на колесах, а они почему-то валятся за год.Ну а все остальное поная фигня! У Минздрава все всегда хорошо.Жаль блогера,не дадут ему уродцы от медицины работать ,не дадут!
  • ха-ха
    05 нояб. 2015 г., 17:19:50
    Ответить
    214 тыс.руб за два года на 5 машин отечественного производства не самого лучшего качества-это копейки,говорю вам специалист.
    Отправлено из мобильной версии
    • оО
      06 нояб. 2015 г., 16:00:09
      Ответить
      2 тысячи в месяц
      тоже удивился. по ходу не уделяли внимание ремонтам\обслуживанию - вот они и сыпятся сейчас.
  • катруся
    05 нояб. 2015 г., 18:00:40
    Ответить
    Вы кому больше верите: Человеку,который работает на этой станции или министерству??
    Да картина вообще не радужная!и с каждым годом только хуже. Зато отчеты в министерство все уровней,вплоть до Путина: У нас всё классно
    Отправлено из мобильной версии
  • машины
    05 нояб. 2015 г., 18:12:22
    Ответить
    приходили, но учитывай печорские дороги были случаи, когда не могли доехать до вызывающих....
  • гараж минздрава
    05 нояб. 2015 г., 18:47:33
    Ответить
    У нашего минздрава всегда все хорошо.... Ситуация с автотранспортом( не только скорой помощи но и санитарным) хуже некуда.Автопарк гаража изношен более чем на 70%, машины в основном 2004-2007 года выпуска, что для российского автопрома большой срок. Водители с зарплатой в 15 тыс. рублей вынуждены за покупать мелкие детали за свой счет, иначе машина встанет на долгий срок. А у минздрава все хорошо им же самые хорошие машины отправляют.....
    Отправлено из мобильной версии
  • Прохожий
    05 нояб. 2015 г., 19:07:14
    Ответить
    Меня всегда поражает безграмотность людей , уповающих, на так называемую, " всесезонную" резину! Эта резина хороша только для южных районов! Не придумали ещё покрышки, которые одинаково себя ведут на дороге и в плюс 40 и в минус 40! Тот , кто изобрёл бы такую резину, уже давно получил бы Нобелевскую премию! Поищите в любом поисковике информацию экспертов по этому поводу и вы поймёте, что всесезонная резина доя севера это бред сивой кобылы!
  • Разум
    05 нояб. 2015 г., 19:41:35
    Ответить
    Все вранье!Никогда у нас не было ГВС,а они про какую-то аварию и ремонта машин не было,так и ездим на неисправных,а в сало
    Отправлено из мобильной версии
  • Разум
    05 нояб. 2015 г., 20:16:47
    Ответить
    А в салонах вообще то кроме сумок с лекарствами люди ездят,а некоторых и раздевать приходится,а в них уже сейчас не жарко.В общем картина такая:одни,прикрывая свою ж... от испуга наплели выше головы,а другие,даже не проверив,поверили на слово.И все отлично!Главное все проблемы сразу же разрешились.
  • Все
    05 нояб. 2015 г., 20:31:50
    Ответить
    Ответ МЗ РК полная чушь приезжайте и посмотрите ,машины как были в дырках так они и есть ,ремонта как не было так и полагаем и не будет никогда и ГВС не было и не будет, так как нет труб для них и следующее обращение будет в МЗ РФ и В.В.Путину!!!!!!
    • А
      05 нояб. 2015 г., 20:38:13
      Ответить
      Будем каждый месяц фотоотчет отправлять сюда!!! как делается ремонт и автомобили!
      • В
        05 нояб. 2015 г., 20:40:21
        Ответить
        Оказалось не совсем описанное не соответствует действительности смешно!!!!!!!!!!! вроде все видно на картинке ,в чем неправда ??????
  • а
    05 нояб. 2015 г., 20:41:22
    Ответить
    Ерунда полная,все это написано СО СЛОВ гл.врача Чупровой(вранье полное).Никогда та не было не горячей воды,не капремонта.Не проще оторвать свою ж... кому-нибудь в министерстве и приехать проверить?
    • но
      05 нояб. 2015 г., 20:57:43
      Ответить
      может на бумаге капремонт и есть
    • минправды
      06 нояб. 2015 г., 16:10:35
      Ответить
      IGNORANCE IS STRENGTH
      не ругайтесь. смиритесь. если в отчете написано : "горячая вода есть" - значит она есть. всё остальное болтология.
  • михаил
    05 нояб. 2015 г., 22:02:34
    Ответить
    Да и по поводу аукционов это полная афера!Во первых изначально завышенная цена,потому как на тендер выходит одна компания у нее и берут а если две и более выбирают то, что дешевле и гов*о!Во вторых на аукционе организация берет самую дешевую резину!Вот примерно с резиной на скорую помощь примерно будет так берется летняя резина простая такая дубовая и одевают восемь шипов меняют табличку и она стала зимняя!ВСЁ!водитель говорит что это го*но, ну что было по тендеру то и взяли!!!Потому как организаций главное отчет и экономия!!!а то что она дорогу не держит(небезопасно)ЗНАЧИТ ТАКОЙ ВОДИТЕЛЬ!!!Как то так!!!
  • Печорец
    06 нояб. 2015 г., 0:28:57
    Ответить
    совет
    С Капустяновского УАЗика снять резину а ему со скорой. Маж Паша лыжи,скоро придут НКВДешники.Включай чуйку.Чупрова уже на колесе.Не опоздай.
  • проходящий
    06 нояб. 2015 г., 6:30:06
    Ответить
    Мин"здрав" врет! Пришлось проехать в машине скорой в минус 35, в салоне было примерно так же как и на улице, резко отрицательная температура.
    Продажные шкуры врут нам, вместо того что бы лечить.
  • чел.
    06 нояб. 2015 г., 8:00:42
    Ответить
    что за резина в заголовке?
    В статье про покрышки написано.
    Отправлено из мобильной версии
    • В
      06 нояб. 2015 г., 8:20:28
      Ответить
      А где же фото дырявой машины ,что ж про нее нет ответа с МЗ РК????!!!!!!
  • Прохожий...
    06 нояб. 2015 г., 10:24:26
    Ответить
    На любом "УАЗИКЕ",даже абсолютно новом, проваривается заново весь кузов! Иначе он очень быстро начинает разваливаться...
  • Ну очень злому
    06 нояб. 2015 г., 10:43:21
    Ответить
    печорцу
    Не судите, да несудимы будете....
  • енот-полоскун
    06 нояб. 2015 г., 15:01:00
    Ответить
    публикация в чём-то интересная, а по большому счёту обычная. плохие условия для работы и жизни - плохие дороги - ворюги начальники - неустроенность детей - некачественное образование -.... объявляется пари: кто следующий "единый партиец" встанет у руля власти в печоре?
  • что же там было до 2013?
    06 нояб. 2015 г., 16:15:39
    Ответить
    "Как пояснили БНК в Министерстве здравоохранения Коми, в 2013 году отделение скорой медицинской помощи Печорской центральной районной больницы получило шесть единиц санитарного автотранспорта, эксплуатация которых началась в январе-феврале прошлого года."
    • енот полоскун
      06 нояб. 2015 г., 19:20:44
      Ответить
      летом исключительно на руках, зимой на санях-волокушах, сопровождаемые оханьем-аханьем главврача и свиты
  • зорро
    06 нояб. 2015 г., 16:19:27
    Ответить
    а ещё говорим о привлечении мед работников в коми? в таком северном ( да карл - северном. это там где холод и солнца нет) колхозе совковом работать в таких условиях.
  • грязь
    06 нояб. 2015 г., 16:20:53
    Ответить
    какая-же всё таки разруха
  • Печорец
    06 нояб. 2015 г., 20:51:59
    Ответить
    Скоряки,чегож Вы сдулись??!!
    Ссыте,потому что по литрухе со смены сливаете(воруете).Чем Вы, от своих руководителей отличаетесь.Вы по литру,Паша по сотке,Чупрова в геометрической прогрессии и тд.,бугалтера по миллиону. А на резину(ПОКРЫШКИ - для особо одарённых) нету.Да Вам, даже если дашь эту резину так Вы и её по домам растяните,ВСЁ КАК С ЛИТРУШКАМИ В КОНЦЕ СМЕНЫ.
    Вот, про что в МИНЗДРАВ пишите,ссыкуны!!!
    • ну-ну...
      06 нояб. 2015 г., 21:20:20
      Ответить
      когда каснется вас и ваших родственников, тогда и пишите... когда надо будет зимой капать в машине, а в системе-лед... тогда и посмотрим кто ссыт!!!
      Отправлено из мобильной версии
    • п
      06 нояб. 2015 г., 21:20:25
      Ответить
      Вмжу у тебя опыт в этом деле!!
      Отправлено из мобильной версии
  • Нико ЛАЙ
    09 нояб. 2015 г., 19:18:17
    Ответить
    втихаря
    Чо умники приссали Завтра пойдете город подметать Пугают ежа голой задницей Плохо живете или хорошо Чупрова охранянять добро стала Посмотрим!? кому ты отмодерировано посмотришь,на себя на свои делишки посмотришь благодетели хреновы куда вы на хрен денетесь Меньше нойте больше помогайте- дома же такой бардак не ненаводите. отмодерировано