14:24, 06.11.2015 / ЭКОНОМИКА

Газпром увеличит сумму налоговых отчислений в Коми до 1,3 миллиарда рублей

Руководитель республики Сергей Гапликов привел компанию Газпром, как пример взаимовыгодных партнерских отношений между правительством Коми и крупными промышленными компаниями. По данным пресс-службы руководителя региона, это заявление он сделал по итогам рассмотрения предварительных результатов производственно-хозяйственной деятельности компании за 2015 год и планах на 2016-й, о результатам рассказал генеральный директор «Газпром Трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

KIR_9675.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Гайворонский отметил, что масштабные работы, проводимые Газпромом по расширению системы магистральных газопроводов, положительно сказываются на производственных и экономических показателях, что влечёт за собой возможность расширения участия в инвестиционных проектах на территории республики и развития социального сотрудничества. В текущем году сумма налоговых сборов и отчислений в консолидированный бюджет Республики Коми составит 1 миллиард 247 миллионов рублей, в 2016 году - сумма приблизится к 1,3 миллиарда. Наибольшую долю - 75% в общем объёме начисленных и уплаченных налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Коми составляет налог на доходы физических лиц, обеспечивающий стабильный рост потока налоговых поступлений в бюджет республики.

В соответствии с инвестиционной программой, одобренной на заседании Правления ПАО «Газпром» 10 сентября 2015 года, к концу года предполагается завершить строительство ряда линейных и инфраструктурных объектов. Ориентировочная стоимость ввода основных фондов составляет более 40 миллиардов рублей.

Масштабные работы предусматриваются в 2016 году в рамках проекта плана капитального строительства в составе системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта». В их числе - строительство 5 участков линейной части 2 нитки газопровода и компрессорных цехов на четырёх компрессорных станциях; ввод в эксплуатацию 8 участков второй нитки линейной части СМГ «Бованенково-Ухта», общей протяженностью около 440 километров, а также строительство других объектов. Предварительная стоимость вводимых основных фондов в 2016 году составит около 118 миллиардов рублей.

Александра Гайворонский также отметил, что в 2016 году «Газпром трансгаз Ухта » продолжит реализацию социальных проектов, оказание различного рода поддержки в виде благотворительности и спонсорства.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы газификации региона, в частности продолжение в 2016 году реализации проекта «Газоснабжение Сыктывкарского промузла» с вводом двадцати одного километра обводного газопровода и газораспределительной станции. Ввод объектов в эксплуатацию призван обеспечить надежность газоснабжения потребителей Сыктывкарского промышленного узла.

Кроме того Александр Гайворонский поднял вопрос функционирования участка автомобильной дороги «Ухта-Вуктыл», который примыкает к дороге регионального значения и является дорогой общего пользования. Генеральный директор «Газпром трансгаз Ухта» выразил готовность привести данный участок в нормативное состояние силами компании, передав его после этого Дорожному агентству.

Сергей Гапликов поблагодарил руководство компании за активное участие в развитии республики, отметив роль Газпрома и его структурных подразделений в развитии промышленного потенциала региона и активном социальном сотрудничестве.

- Работу компании можно приводить в пример всем, кто сегодня уже активно работает в Республике Коми или только хочет реализовывать проекты на территории региона. Уверен, в продолжении сотрудничества с Газпромом и его расширении в рамках долгосрочного и взаимовыгодного партнёрства, - отметил Сергей Гапликов.

2989

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • pravda
    06 нояб. 2015 г., 14:39:54
    Ответить
    Грустно, Александр Гайворонский не поднял вопрос о переправе на Вуктыл. Кто и куда "умыкнул" деньги на строительство моста мы, наверно, уже не узнаем?....
    Отправлено из мобильной версии
    • А
      06 нояб. 2015 г., 15:10:39
      Ответить
      Да кому этот "ваш" Вуктыл нужен? Это пройденный этап.
      Отправлено из мобильной версии
      • Б
        06 нояб. 2015 г., 15:14:18
        Ответить
        Мост не был построен в период "расцвета вуктыльской внгкм", а сейчас его и подавно не будет построен.
        Отправлено из мобильной версии
  • сколько трындели
    06 нояб. 2015 г., 14:50:18
    Ответить
    и сс.ли в уши....
    а о детском парке ещё кто-то помнит нет?!
    • pravda
      06 нояб. 2015 г., 17:21:05
      Ответить
      Член "Любимого города", помнится, сделала экспертизу проекта "Детского парка", лидер "Любимого города" оппозиционирует себя как обеспеченного бизнесмена, другой член движения господин Казарцев тоже не мало поимел с бюджета города, может пришло время "собирать камни" и делом доказать любовь к конкретным горожанам-детям.... Или вся деятельность сводится к уборке самых чистых частей города раз в год в присутствии камер....
      Отправлено из мобильной версии
  • Тетчер
    06 нояб. 2015 г., 15:02:16
    Ответить
    Хотим прозрачность всех поступлений от газовиков, лукойловцев и др.крупных потребителей Комибогатств......
    Помимо отчислений, хотим знать конкретные вложения в соцсферу... А так же как расходуются эти поступления!!!
  • Местный
    06 нояб. 2015 г., 15:11:36
    Ответить
    Для Газпрома это мизерные отчисления!
  • Знали б вы
    06 нояб. 2015 г., 15:15:25
    Ответить
    Сколько на подрядах газпрёма однодневки миллионов в карман отчисляют.
    Отправлено из мобильной версии
  • рпо
    06 нояб. 2015 г., 15:28:32
    Ответить
    Странно. Налог на доходы... А налог на имущество, на прибыль, транспортный, на экологию, на аренду земли и т.д. и т.п.-тишина? Или федералам все? 1млрд-это капля в море. И ни слова о газификации населения.
  • мало
    06 нояб. 2015 г., 16:51:25
    Ответить
    нам
    мало
  • т
    06 нояб. 2015 г., 17:09:52
    Ответить
    Газификация Троицко- Печорска
    Когда дома в Троицко- Печорске подключат к газу? 2 года назад протянули трубы по всему поселку, разбили дороги асфальтированные, но газ не могут подключить, говорят диаметр труб не тот, чтобы газ подавать. а кто делал проект, где эти люди, почему никто не отвечает за такую растрату денег?
    • отвечает армянское радиво
      06 нояб. 2015 г., 17:14:26
      Ответить
      никогда
  • 11
    06 нояб. 2015 г., 17:15:56
    Ответить
    с учётом того что доллар поднялся в 2 раза. а отчисления производятся в руб**х. газпром вложится в республику в 2 раза меньше.
  • дачник
    06 нояб. 2015 г., 17:20:02
    Ответить
    О переносе магистрального газопровода Микунь-Сыктывкар с территории города
    Когда наконец газовики перестанут третировать сыктывкарских дачников своими судами по сносу дачных строений,построенных 35 лет назад.Мы видите-линаходимся в опасной зоне вблизи газопровода.А газопровод высокого давления проложенный по территории города _ это не опасно?
  • 11
    06 нояб. 2015 г., 18:02:37
    Ответить
    в руб**х слово ругательное а в долларах нет.
  • Житель Коми
    06 нояб. 2015 г., 18:03:53
    Ответить
    Вот пусть обеспечат всех нуждающихся жителей Республики благоустроенными квартирами,да по миллиону долларов каждому дадут,вот это будет справедливо,а то сосут из республики всё что можно,а нам как собакам кость кидают подачки
  • 111
    06 нояб. 2015 г., 18:10:57
    Ответить
    Футболиста Халка купили в Зенит за 60 миллионов долларов,Витселя за 40 миллионов,вот и посчитайте во сколько обходится наша Республика Газпрому и сколько всего лишь два футболиста
  • работа
    06 нояб. 2015 г., 18:15:19
    Ответить
    Подрядчики газпрома в основном пришлые и не принимают на работу жителей коми если начальник с ростова то и работники с ростова если с башкирии то и работники с башкирии местных единицы нас кидают не только с нефтью и газом но и с работой а эти деньги могли бы остаться в коми.
    • Зачем
      06 нояб. 2015 г., 19:38:20
      Ответить
      Вам еще северные платить. Так что обойдетесь.
      Отправлено из мобильной версии
  • зарплата
    06 нояб. 2015 г., 21:19:11
    Ответить
    зачему
    А северные никто и не платит. зарплата одинаковая. манипулируют премиальными. в расчётках у местных отражены северные у приезжих нет а премии у приезжих больше в итоге одинаковая зарплата никому не обидно