content/news/images/44398/volna_mainPhoto.jpg
19:04, 19.11.2015 / КУЛЬТУРА

Сыктывкарские танцоры стали лауреатами международного фестиваля

Танцевальный коллектив «New Style» Дома культуры «Волна» пригородного поселка Краснозатонский стал лауреатом юбилейного XXV международного конкурса-фестиваля «Волшебная феерия». Теперь танцоры готовятся представлять республику на фестивале в Европе, рассказала БНК руководитель танцевального коллектива Татьяна Хохолкова.

Сыктывкарские танцоры стали лауреатами международного фестиваля
Фото предоставила Татьяна Хохолкова

Фестиваль «Волшебная феерия» собрал коллективы со всех уголков страны, в Санкт-Петербург приехали 380 человек из Ленинградской области, Брянска, Вологды, Нижнего Тагила, Дагестана, Карелии, Великого Новгорода, Великих Лук, Раменского (Московская область), Архангельска, Сыктывкара и других городов и регионов. В течение трех дней они выступали на трех сценах северной столицы.

Участники танцевального коллектива «New Style» проявили творческие способности в отборочном туре, который проходил в концертном зале «Колизей» и прошли в финал, а также приняли участие в гала-концерте, который состоялся в концертном зале «У Финляндского». Особенно членов жюри впечатлил танец «Полет оленя», который и был исполнен «на бис» в гала-концерте.

По словам руководителя танцевального коллектива Татьяны Хохолковой, сейчас семеро участников решают, на какой фестиваль они отправятся защищать честь республики.

- Мы очень сильно волновались, так как была большая конкуренция, все коллективы сильные. Тем не менее, выступили достойно, возможно, помог опыт – мы уже выступали на подобных фестивалях и даже становись дипломантами. В этот раз представляли четыре танца, с современными мотивами и национальным колоритом: «Полет оленя», «Колечко», «Попурри» и «Память», - рассказала БНК руководитель коллектива. - По итогам участия в конкурсе «New Style» отмечены дипломами - лауреат II, ӀӀӀ степени в номинации хореография (эстрадный танец), а также получили сертификат на 450 евро для поездки на международный фестиваль в Европе.

2626

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Трио
    19 нояб. 2015 г., 21:41:45
    Ответить
    Костюмы интересные. Сразу ассоциация с севером. Приятно, что наши танцоры где-то высьупают, не все же Асъя Кыа будет плясать.
    Отправлено из мобильной версии
  • ***
    19 нояб. 2015 г., 22:26:08
    Ответить
    Приятно что не всё потеряно в Республике
    Отправлено из мобильной версии
  • д
    20 нояб. 2015 г., 0:27:31
    Ответить
    феерия и волшебная ,совсем мозги пропили.
  • Худ-рук
    20 нояб. 2015 г., 6:28:51
    Ответить
    Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд (если сбоку посмотреть).
  • чел.
    20 нояб. 2015 г., 7:22:56
    Ответить
    международный фестиваль?
    Собрал коллективы со всех уголков страны.
    Отправлено из мобильной версии
    • это коми яс
      20 нояб. 2015 г., 12:47:48
      Ответить
      записали себя
      в забугорную иностранщину. коми яс так хотят быть иностранцами, что готовы в плен кому-нибудь сдаться
  • мария
    20 нояб. 2015 г., 10:55:15
    Ответить
    ....
    Девушки-красавицы - молодцы. Работают не смотря ни на какие трудности, значит от души. Мало кто сейчас работает не из-под палки, не ради куска хлеба. НО, 450 евро для поездки в Европу - круто!